sergeyr
Пропретор
Ну разумеется, если их отцепить прямо "в морду" приближающему судну, то для него это будет повышенной опасностью. Только вот кто ж принуждал их именно "в морду" отцеплять? В этом месте, ещё раз повторяю, простор в 4-5 км - проходимых для _всех_ обсуждаемых судов, и ещё сколько-то км - мест, где обычным судам ходить уже не стоит, но именно потому встрявшая там баржа уж точно никому не помешает.Повышенная опасность - это опасность проведения работ другим, уже приближающимся, судном в случае отцепки барж буксиром, осуществляющим спасработы самостоятельно.
А Вы пишете так, будто это какая-то речушка, где ни разминуться никак нельзя, ни притнуться сбоку некуда.
Люблю. Но это не имеет отношения к дискуссии.Спасательное судно - судно, осуществляющие спасательные работы. Я полагаю, вы поняли о чем речь, просто придираться любите.
Вы использовали термин, смещающий впечатление к нужному Вам, но ложному по фактажу: если бы "Дунайский" действительно связался с находящимся неподалёку спасательным судном, ему действительно следовало бы немедленно валить оттеда, потому как ничего существенного к действиям подготовленных и оснащённых спасателей он бы не добавил.
А вот к действиям "метеора" он ещё как мог бы свою помощь добавить - если бы не прочапал мимо так, что возвращаться уже таки было и сложно, и не нужно, и не опомнился бы только когда стало очевидно что он щас под суд загремит.
И капитан "метеора" (что я выше уже отцирировал) именно об этом и именно так и сказал - что если бы капитан "Дунайского" действительно хотел бы помочь, то ему следовало бы это делать раньше.
???Все что ниже - в исходном интернет-сообщении отсутствовало.
Разве что в приведёной прямо здесь цитате. А в полном тексте часть этих данных приводится, а на отсутсвующую прямо в тексте - проставлены ссылки.
Он не очевидец - он куда более осведомлённое и ответственное лицо (редактор тематического журнала), так что как раз и должен был бы высказываться:Я не оспариваю, что капитан мог принять и другие меры. Я только не согласен с вашим утверждением, что исходное сообщение (не очевидца, кстати) невразумительно объясняет отказ капитана буксира от расцепки состава. По мне, это вполне очевидно.
1. Как можно более точно.
2. Так, чтобы у читателей не возникали странные представления о ситуации.
А чтобы сделать ситуацию очевидной - Вам пришлось её перекроить до неузнаваемости, отрезав массу возможностей, которые там были, и добавив ещё каку-то ерунду, коя там была вовсе не обязательна.