Эльдар
Принцепс сената
А вдруг там нефтяные месторождения?
Понадобится время, чтобы находящийся по тем адресам сероводород в углеводород превратился.
А вдруг там нефтяные месторождения?
Ага... дождёшься тут.... как же… Из дерьма, только дерьмо и выходит. Чем удобряем, то и выростает.Понадобится время, чтобы находящийся по тем адресам сероводород в углеводород превратился.![]()
Мы наладим дружественные связи с Латинской Америкой, нефть в обмен на бананыИ нрав у них веселый - сальса румба все дела
![]()
Как говорится, за что боролись......Там не "месторождение", там " место имения"... Имеют они нас там....
Метан из г... выделяется, топливо как никакАга... дождёшься тут.... как же… Из дерьма, только дерьмо и выходит. Чем удобряем, то и выростает.
Я не из тех.... Это было не моё шоу. Но и те, кто проливал кровь мешками на разнообразных майданах(кроме вождей) не представляли себе, того, во что превратиться результат.Как говорится, за что боролись......
Ух ты... Надо же. И уже есть эффективные методы выделения? А то у нас этого добра уже столько накопилось.... У-у-у-у... складывать некуда.Метан из г... выделяется, топливо как никак
И уже есть эффективные методы выделения?
Я видел такую штуку. Дорогая цацка. Но там , в технологии, есть огромнейший минус: таки нужно работать. (а это нам западло) А не только жрать и испражняться (а это мы любим).Да, биореактор называется. Можете использовать вместо москальского газа.![]()
Я видел такую штуку. Дорогая цацка. Но там , в технологии, есть огромнейший минус: таки нужно работать. (а это нам западло) А не только жрать и испражняться (а это мы любим).
А в случае с трубой- бизнес гораздо эффективнее. Что может быть эффективнее и выгоднее, чем брать на шару? Нет такого бизнеса, нет и быть не может. Вы, там, в своей Азии, ещё недопёрли?![]()
https://historica.ru/index.php?threads/7490/post-349048Кстати, есть еще одна хорошая тема - биореакторы. Такое чудо можно соорудить даже у себя на даче. Бетогнируется большая яма, накрывается герметичной крышкой. к стенке ямы пристраивается печка (только в холодных регионах). В яму выводится канализация (слив воды туда подводить не надо, только биоотходы). Все это разогревается печкой до 50-60 градусов. Начинается "брожение" всей этой прелести. Потом можно долго это не подогревать, т.к. температура будет поддерживаться за счет внутренних процессов. В крышку встраиваем клапан и подводим трубопровод. Очень скоро из трубы нгачнет поступать метан, на котором можно готовить и использовать его для обогрева.
Кроме человеческих отходов в биореактор можно помещать все что хорошо гниет: навоз от скотины, кухонные отходы.
Когда все сгниет и метан перестанет вырабатываться, содержимое ямы станет нетоксичным качественным удобрением для с/х.
Если на улице зима, то из этого метана можно и электричество получить.
Копаем еще одну большую яму бетонируем ее, наполняем водой, которая зимой превращается в лед или просто очень холодную воду, помещаем на поверхность большой елемент Пельтье(стоит дорого), сверху к нему подводим газовую горелку. От разности температур начинает вырабатываться электричество. Я правда затрудняюсь сказать какая выходная мощность получится, но несколько сот ватт снять можно.
Я смотрел более продвинутую вещь. Бассейн с скотским дерьмом обрамляется специальным бортом, на который монтируется купол из упругого материала, в натуральное дерьмо добавляется какое-то исскуственное дерьмо, дабы запустить брожение и купол надувается, вроде крыши надувных стадионов и из этого шарика выдавливается биогаз прямо в гарелку электрогенератора. Система автоматом поддерживает необходимое давление в системе путём добавки искуственного дерьма. Очень технологично. Но смердежу хватает...![]()
Не должно... Но смердит...А если сусальным золотом покрыть и ноутбук подключить, то еще продвинутей и дороже будет.Смердеть не должно, если хорошо забетонировать.
Как дерьмо не бетонируй (даже с золотом), оно своей сути не утрачивает. Я Вам по большому секрету скажу, что там, в Сибири, этот ценный ресурс добывает в массе своей ваша же публикаВы там, в Сибири, качайте газ, не отвлекайтесь.![]()
Вообще "моя публика" у меня в квартире сидит и я не планирую их отправлять на газодобычу.Я Вам по большому секрету скажу, что там, в Сибири, этот ценный ресурс добывает в массе своей ваша же публика![]()
На этот счет в советские времена даже анекдот был:Я Вам по большому секрету скажу, что там, в Сибири, этот ценный ресурс добывает в массе своей ваша же публика![]()
Мой милый Dedal, могу только посоветовать Вам учить матчасть, при нынешних узлах учёта ваше правительство не только кубометр газа не скомуниздит, а кубосантиметр, даже кубомиллиметр, всё пройдёт мимо ваших ртов в Европу.А в случае с трубой- бизнес гораздо эффективнее. Что может быть эффективнее и выгоднее, чем брать на шару?
А если ещё за майдан и денежку платят? А потом имеют? Это вроде как услуги имтимного характера.....Я не из тех.... Это было не моё шоу. Но и те, кто проливал кровь мешками на разнообразных майданах(кроме вождей) не представляли себе, того, во что превратиться результат.
На здоровье голубчик Бармалей, учитывайте сколько вам влезет, и можете орать, что мы перебрали... Но кого это должно беспокоить? Нас? Таки нет. Вам европейцы бабки отстёгивают на своей границе, не допоставите- они надобашляют. А нам, на это- класть с пробором. Мы, сперва, себе возьмём, а всё лишнее дальше отправим. Вы беспокойтесь, чтобы «лишнего» хватило в Европу, а за нас не волнуйтесь, мы справимся.Мой милый Dedal, могу только посоветовать Вам учить матчасть, при нынешних узлах учёта ваше правительство не только кубометр газа не скомуниздит, а кубосантиметр, даже кубомиллиметр, всё пройдёт мимо ваших ртов в Европу.
Это не мой вид заработка. Гусары денег не берут. И если бы я пошёл туда «майданувать» (это новое украинское слово) за бабки, они бы разорились нафиг за первый день. У меня почасовая ставка высокая, плюс "за вредность", плюс "холодные" ,плюс "кормовые" (я привык кушать 3 раза и хорошо), а если ещё прибавить "за амортизацию" организма и эксплуатацию интеллектуальной собственности (не буду же я молчатьА если ещё за майдан и денежку платят? А потом имеют? Это вроде как услуги имтимного характера.....![]()
Кстати, интересные значения слову "майдан" даёт словарь Ушакова:«майданувать» (это новое украинское слово)