Ну как я уже говорил, объективно цена на нефть должна рости...
Так война же, войнаНо не такими же темпами.
Цитата Но не такими же темпами.
Так война же, война
...Наши нефтянники не хотят светится на Лондонской и Нью-Йорских нефтяных даже через посредников, потому что это им особенно не надо.
Утверждение о том, что "из-за войны" мне неясно.
Но, Guruch!!! Ведь война же идёт именно в том регионе откуда идут основные поставки нефти! А вдруг конфликт выйдет за пределы Ирака?! Такую вероятность нельзя отбрасывать (хоть и мала она)... Но, всё равно, конечно, цена больше вздута по спекулятивным домыслам.
Неужели биржевые игроки находясь в здавом уме могли предположить, что США допустят "экспорта войны" в ту же Саудовскую Аравию?
Ведь реальная цена в любом случае зависит от ОПЕК. А тут такой повод - война, как же им не воспользоваться?!
Guruch, не совсем это биржевые игроки предполагают... Не забывайте про терроризм и горячие арабские сердца Арабский мир - осиное гнездо.... а США медведь???
Биржевой рынок - такая система, которая легко подвержена панике и "здравый ум" тут не причем.
Все-таки удивительно, как такие серьезные и образрованные люди, "акулы капитализма".
Цитата Все-таки удивительно, как такие серьезные и образрованные люди, "акулы капитализма".
Они играют на понижении или на повышении, а причины изменения котировок их мало волнуют, ведь в конечном счете биржевая паника начинается не на Бирже, а в массовом сознании потребителя.
Кстати, биржа - реально отражает ситуацию в экономике (и даже политике), а динамика поведения цен отражает всё то, что творится в мире! Я хочу сказать, что если что-то происходит на бирже, то это не беспричино!!! Если цена на нефть растёт, то значит что-то не так на этом рынке, а что именно - надо разбираться. И цена не формируется от "...как небольшая группа лиц решит "сыграть" на этих ценах...", а объективно отражает сложившуюся макроэкономическую реальность.... (что сказал - сам не понял))))) ).
Guruch Нет.
заметьте, Guruch, что у многих инвест.компаний (в принципе у всех) и др. лиц, играющих на биржах, существуют целые аналитические отделы, занимающиеся сбором и анализом всей информации способной повлиять на цену - таким образом, первична ситуация и факторы, а поведение игроков - вторично ;-)
Кныш, как раз причины их и волнуют и они их изучают прежде чем сделать ставку на понижение или повышение!
...не было бы биржевых спекуляций и необоснованных взлетов и падений цен.
...такой аналитический отдел вполне может выдать не реальную информацию, а то, что их клиент хочет видеть, чтобы забрать себе его деньги и поиграть с ними...