Цены на нефть

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну как я уже говорил, объективно цена на нефть должна рости...

Guruch

Претор
Ну как я уже говорил, объективно цена на нефть должна рости...

Но не такими же темпами.
Мне кажется, что это просто спекуляции продавцов, которые пользуются любым поводом для того, чтобы взвинтить цены. Ведь реальная цена в любом случае зависит от ОПЕК. А тут такой повод - война, как же им не воспользоваться?! Вот умные люди и делают деньги из воздуха.

Guruch

Претор
Цитата Но не такими же темпами.

Так война же, война

Ну вот и вы туда же. Начнем все сначала. В Ираке нефти добывали мало. Особо сильно на формирование мировых цен на нефть он не влиял. Началась война. Нефти вырабатывается столько же, сколько и раньше. Потребление тоже не очень сильно возросло (сомневаюсь, что армия США покупает бензин для танков на мировом рынке - у них там для этих целей стратегический запас имеется). Почему же выросли цены? И почему они не падают теперь?

Утверждение о том, что "из-за войны" мне неясно. А если бы в Сахаре воевали или в Антарктиде, цены тоже бы так выросли?

Ketzalcoatl

Военный трибун
...Наши нефтянники не хотят светится на Лондонской и Нью-Йорских нефтяных даже через посредников, потому что это им особенно не надо.

Кныш - Согласен - им и нет необходимости светиться - они просто продают и всё)) тем более цены хороши))

Утверждение о том, что "из-за войны" мне неясно.

Но, Guruch!!! Ведь война же идёт именно в том регионе откуда идут основные поставки нефти! А вдруг конфликт выйдет за пределы Ирака?! Такую вероятность нельзя отбрасывать (хоть и мала она)...
Но, всё равно, конечно, цена больше вздута по спекулятивным домыслам.

Guruch

Претор
Но, Guruch!!! Ведь война же идёт именно в том регионе откуда идут основные поставки нефти! А вдруг конфликт выйдет за пределы Ирака?! Такую вероятность нельзя отбрасывать (хоть и мала она)... Но, всё равно, конечно, цена больше вздута по спекулятивным домыслам.

Неужели биржевые игроки находясь в здавом уме могли предположить, что США допустят "экспорта войны" в ту же Саудовскую Аравию? Если уж режим могучего тирана Саддама решившись захватить один только Кувейт подписал уже тогда себе смертный приговор, неужели в этом случае кучка партизан является реальной угрозой для мировой нефтедобычи?

Кныш

Moderator
Команда форума
Неужели биржевые игроки находясь в здавом уме могли предположить, что США допустят "экспорта войны" в ту же Саудовскую Аравию?

Биржевой рынок - такая система, которая легко подвержена панике и "здравый ум" тут не причем.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ведь реальная цена в любом случае зависит от ОПЕК. А тут такой повод - война, как же им не воспользоваться?!

Тут есть такой момент, что слишком высокий рост цен тоже не выгоден, ибо тогда спрос падает (вспомните энергетический кризис 70-х)

Ketzalcoatl

Военный трибун
Guruch, не совсем это биржевые игроки предполагают...
Не забывайте про терроризм :ph34r: и горячие арабские сердца
cool.gif

Арабский мир - осиное гнездо.... а США медведь???

Guruch

Претор
Guruch, не совсем это биржевые игроки предполагают... Не забывайте про терроризм и горячие арабские сердца Арабский мир - осиное гнездо.... а США медведь???

Биржевой рынок - такая система, которая легко подвержена панике и "здравый ум" тут не причем.

Все-таки удивительно, как такие серьезные и образрованные люди, "акулы капитализма". могут поддаваться панике и верить в такую чушь, как угроза терроризма для экономики развитых, а тем более неразвитых стран.

Кныш

Moderator
Команда форума
Все-таки удивительно, как такие серьезные и образрованные люди, "акулы капитализма".

Они играют на понижении или на повышении, а причины изменения котировок их мало волнуют, ведь в конечном счете биржевая паника начинается не на Бирже, а в массовом сознании потребителя.

Guruch

Претор
Цитата Все-таки удивительно, как такие серьезные и образрованные люди, "акулы капитализма".

Они играют на понижении или на повышении, а причины изменения котировок их мало волнуют, ведь в конечном счете биржевая паника начинается не на Бирже, а в массовом сознании потребителя.

В общем, так и напрашивается вывод о том, что на цены на нефть реальная ситуация с ее запасами и добычей оказывает меньше всего влияния. Главное - как небольшая группа лиц решит "сыграть" на этих ценах, а остальное, в том числе и война в Ираке, лишь повод для этой игры и уже вторично.

Ketzalcoatl

Военный трибун
Кныш, как раз причины их и волнуют и они их изучают прежде чем сделать ставку на понижение или повышение!

Кстати, биржа - реально отражает ситуацию в экономике (и даже политике), а динамика поведения цен отражает всё то, что творится в мире!
Я хочу сказать, что если что-то происходит на бирже, то это не беспричино!!! Если цена на нефть растёт, то значит что-то не так на этом рынке, а что именно - надо разбираться. И цена не формируется от "...как небольшая группа лиц решит "сыграть" на этих ценах...", а объективно отражает сложившуюся макроэкономическую реальность....
(что сказал - сам не понял :)))))) ).

Guruch

Претор
Кстати, биржа - реально отражает ситуацию в экономике (и даже политике), а динамика поведения цен отражает всё то, что творится в мире! Я хочу сказать, что если что-то происходит на бирже, то это не беспричино!!! Если цена на нефть растёт, то значит что-то не так на этом рынке, а что именно - надо разбираться. И цена не формируется от "...как небольшая группа лиц решит "сыграть" на этих ценах...", а объективно отражает сложившуюся макроэкономическую реальность.... (что сказал - сам не понял :)))))) ).

А может быть наоборот, это не биржа отражает ситуацию, а сама оказывает сильнейшее влияние на нее. Все эти биржевые игры оказывают колоссальное влияние на жизнь общества, вызывая к жизни различные кризисные явления и прочие катаклизмы?

Guruch

Претор

Краткость сестра таланта. Зато все сразу всем понятно. Я кстати тоже считаю, что в какой-то степени биржа отражает реальную ситуацию, но при этом одновременно и в значительной степени влияет на нее.

Ketzalcoatl

Военный трибун
заметьте, Guruch, что у многих инвест.компаний (в принципе у всех) и др. лиц, играющих на биржах, существуют целые аналитические отделы, занимающиеся сбором и анализом всей информации способной повлиять на цену - таким образом, первична ситуация и факторы, а поведение игроков - вторично ;-)

Guruch

Претор
заметьте, Guruch, что у многих инвест.компаний (в принципе у всех) и др. лиц, играющих на биржах, существуют целые аналитические отделы, занимающиеся сбором и анализом всей информации способной повлиять на цену - таким образом, первична ситуация и факторы, а поведение игроков - вторично ;-)

Если бы игроки исходили исключительно из реальной ситуации, то никогда бы не возникало биржевых спекуляций и необоснованных взлетов и падений цен. И такой аналитический отдел вполне может выдать не реальную информацию, а то, что их клиент хочет видеть, чтобы забрать себе его деньги и поиграть с ними.

Кныш

Moderator
Команда форума
Кныш, как раз причины их и волнуют и они их изучают прежде чем сделать ставку на понижение или повышение!

Изучать то они изучают, но прогнозировании ситуации на рынке ошибаются даже очень мощные аналитики. Слишком много факторов и слишком сложна взаимосвязь между ними.

Ketzalcoatl

Военный трибун
Guruch:

...не было бы биржевых спекуляций и необоснованных взлетов и падений цен.

Ну, они же нормальные люди - и используя слухи хотят предугадать и выиграть.
Есть даже такая поговорка: "покупай на слухах, продавай на фактах".
Она хорошо показывает, что все хотят предугадать цену, а потом корректируют когда узнают реалии.

...такой аналитический отдел вполне может выдать не реальную информацию, а то, что их клиент хочет видеть, чтобы забрать себе его деньги и поиграть с ними...

Репутация немаловажный фактор для нормальных компаний.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх