Ketzalcoatl
Военный трибун
...Российские представители отклонели предложение, сославшись на отсутствие пустующих мощностей...
ЮЛЯТ!!!... они бы с радостью, да вотЪ неувязочка - труб не хватает, "Транснефть" не справляется...
...Российские представители отклонели предложение, сославшись на отсутствие пустующих мощностей...
То, что растет обязательно должно упасть.... Это процесс волновой и цикличный.А меня в этой дискуссии привлёк такой аспект, который почему-то не получил своего развития: а почему цены на нефть через какое-то время должны непременно пойти вниз? Из чего это следует?
То, что растет обязательно должно упасть.... Это процесс волновой и цикличный.
Пытаюсь найти график цены золота за несколько сот лет.
Я бы говорил о другой закономерности.Другой картинки я не дождался, но могу добавить по первой следующее. Из этого графика видно, что колебание цен на нефть определялось не экономическими причинами, а политическими. В периоды разрядки они падали, в периоды напряжённости - росли. Поскольку особой разрядки в ближайшее время не предвидется, то и падения цен ожидать не приходится...
Рост американской экономики практически совпадает со спадом графика золота и нефти. А когда начинается кризис и стагнация, то финансы начинают искать другие точки приложения.
Рост американской экономики практически совпадает со спадом графика золота и нефти. А когда начинается кризис и стагнация, то финансы начинают искать другие точки приложения.
Это верно, но, опять же - я бы не спешил редуцировать всё только к финансам. Запасы нефти близки к своему исчрепанию, а современная экономика основана на потреблении гагигнтского количества нефти - именнно два этих фактора, на мой взгляд, определяют цену на это сырьё (и будут определять в ближайшей перспективе). Ситуация на финансовых рынках имеет, как мне кажется, вторичное значение.
... а почему цены на нефть через какое-то время должны непременно пойти вниз? Из чего это следует?
Мне нужно ответить на вопрос, при этом понимая, что он НЕ правильный.
Тут речь идет не о разведанных, а о доказанных запасах нефти. А вот, что это такое "доказанные" запасы нефти?Про запасы нефти. Тут - пор разведанные запасы. Их хватит на 40 лет:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4706382
Вот с этим я согласен. Кроме этого, в той же России, существует куча обводненных законсервированных скважин. Которые не рентабельно (пока не рентабельно) дальше эксплуатировать.При этом нефтяные резервы таких государств, как Ливия, Ирак и Россия не исследованы еще минимум на 50%.......