Чеченцы

Ноджемет

Фараон
Супер :blink: Голосовать можно три раза, причем за один и тот же объект, в течение дня. Подозреваю, что на следующий день можно проголосовать еще три раза.

Pullo

Консул
Да, можно каждые сутки по три голоса отдавать.
В соцсетях сейчас идёт массированная реклама этого голосования, причём со стороны чеченцев. Но судя по статистике, русскоязычный Рунет всё-таки оживился, и скоро Коломна сомнёт Грозный.

VANO

Цензор
Русские, вон, Вторую Мировую до сих пор помнят. В моем городе половина машин с георгиевскими ленточками.
Это самоидентификация, также, как икона в автомобиле - на мой взгляд во многом правильная. В пику, так сказать, нашим южным братьям.
Впрочем, ингуши и крымские татары до сих пор помнят свою высылку в 1943-44г.г. Посмотрим, что решат запомнить современные чеченцы :) .

Ноджемет

Фараон
Да, можно каждые сутки по три голоса отдавать.
В соцсетях сейчас идёт массированная реклама этого голосования, причём со стороны чеченцев. Но судя по статистике, русскоязычный Рунет всё-таки оживился, и скоро Коломна сомнёт Грозный.
Да, и я внесла свои три голоса в копилку победы в Кавказской войне. :D
Почти что искренне. Коломенский Кремль мне нравится и, возможно, я и так за него проголосовала бы, а, возможно и нет - например, меня приятно удивило состояние усадьбы Богородицкое, и хотя у меня не получилось там побывать-я была совсем рядом, но тогда она была закрыта, может еще что-то, но тут перед лицом... мы должны сплотиться...
smile.gif

Ноджемет

Фараон
А сербы помнят Косово поле.

Дык, наверняка Кавказская война плюс депортация 1944 плюс войны 1994 и 2001 годов. Такая будет героическая мифология.
Вот со своим русским шовинизмом и имперским мышлением :D не понимаю я этого. Да, русские люди помнят и Козельск, и Старую Рязань, но больше всё-таки Куликовскую битву, когда наподдали монголам. То есть горевать, конечно, можно, но гордиться-то надо победами и их возносить в героическую мифологию.

AlexeyP

Принцепс сената
Вот со своим русским шовинизмом и имперским мышлением :D не понимаю я этого. Да, русские люди помнят и Козельск, и Старую Рязань, но больше всё-таки Куликовскую битву, когда наподдали монголам. То есть горевать, конечно, можно, но гордиться-то надо победами и их возносить в героическую мифологию.
Я подумал над этим, и решил, что я бы предпочел, чтобы чеченский патриоты гордились своими поражениями и лишениями, чем чтобы у них была какая-нибудь грандиозная победа, чтобы у них, как у людей патриотизм вышел. Еврейские, польские, украинские националисты строят свои мифы на национальных обидах - и вполне успешно.

AlexeyP

Принцепс сената
Впрочем, если Чечню в итоге отделят (а я думаю, это вполне вероятно), то выйдет, что не зря герои 200 лет проливали кровь за свободу отечества, не смогла русня переварить героический чеченский народ, не смирился он с рабством и т.п. То есть вполне позитивный такой патриотизм выйдет.

Val

Принцепс сената
Еврейские, польские, украинские националисты строят свои мифы на национальных обидах - и вполне успешно.

Да. У меня даже есть такой циничный афоризм: "Еврейский Холокост явлется предметом зависти других народов", которым я изредка, под настроение, шокирую окружающих.

Diletant

Великий Магистр
Да. У меня даже есть такой циничный афоризм: "Еврейский Холокост явлется предметом зависти других народов", которым я изредка, под настроение, шокирую окружающих.
Таким ресурсом еще нужно уметь распорядиться. СССР потерял народу побольше, но сочуствием не пользовался.

Val

Принцепс сената
Таким ресурсом еще нужно уметь распорядиться. СССР потерял народу побольше, но сочуствием не пользовался.
Сильные вообще редко пользуются сочуствием. Но СССР "добрал своё" в виде сверхдержавного статуса. И репараций, конечно.

Верх