Ну-у, русские бомбы уже более 10 лет, как закончились. Новые песни придумала жизнь...Жизнь женщин в патриархальном обществе. Под русскими бомбами и в мирной жизни:
http://ibigdan.livejournal.com/13394017.html
Вождь сказал - "Коломна!". Значит будет Коломна...... Но судя по статистике, русскоязычный Рунет всё-таки оживился, и скоро Коломна сомнёт Грозный.
Русские, вон, Вторую Мировую до сих пор помнят. В моем городе половина машин с георгиевскими ленточками.Ну-у, русские бомбы уже более 10 лет, как закончились. Новые песни придумала жизнь...
Это самоидентификация, также, как икона в автомобиле - на мой взгляд во многом правильная. В пику, так сказать, нашим южным братьям.Русские, вон, Вторую Мировую до сих пор помнят. В моем городе половина машин с георгиевскими ленточками.
А сербы помнят Косово поле.Впрочем, ингуши и крымские татары до сих пор помнят свою высылку в 1943-44г.г.
Дык, наверняка Кавказская война плюс депортация 1944 плюс войны 1994 и 2001 годов. Такая будет героическая мифология.Посмотрим, что решат запомнить современные чеченцы.
А уж что помнят евреи - лучше и не вспоминатьА сербы помнят Косово поле.
Да, и я внесла свои три голоса в копилку победы в Кавказской войне.Да, можно каждые сутки по три голоса отдавать.
В соцсетях сейчас идёт массированная реклама этого голосования, причём со стороны чеченцев. Но судя по статистике, русскоязычный Рунет всё-таки оживился, и скоро Коломна сомнёт Грозный.
А сербы помнят Косово поле.
Вот со своим русским шовинизмом и имперским мышлениемДык, наверняка Кавказская война плюс депортация 1944 плюс войны 1994 и 2001 годов. Такая будет героическая мифология.
И я! И я!Да, и я внесла свои три голоса в копилку победы в Кавказской войне.![]()
Я подумал над этим, и решил, что я бы предпочел, чтобы чеченский патриоты гордились своими поражениями и лишениями, чем чтобы у них была какая-нибудь грандиозная победа, чтобы у них, как у людей патриотизм вышел. Еврейские, польские, украинские националисты строят свои мифы на национальных обидах - и вполне успешно.Вот со своим русским шовинизмом и имперским мышлениемне понимаю я этого. Да, русские люди помнят и Козельск, и Старую Рязань, но больше всё-таки Куликовскую битву, когда наподдали монголам. То есть горевать, конечно, можно, но гордиться-то надо победами и их возносить в героическую мифологию.
На то и щуки, чтобы караси, того... не теряли боевой формы!Да, и я внесла свои три голоса в копилку победы в Кавказской войне.![]()
...... но тут перед лицом... мы должны сплотиться...![]()
Еврейские, польские, украинские националисты строят свои мифы на национальных обидах - и вполне успешно.
Таким ресурсом еще нужно уметь распорядиться. СССР потерял народу побольше, но сочуствием не пользовался.Да. У меня даже есть такой циничный афоризм: "Еврейский Холокост явлется предметом зависти других народов", которым я изредка, под настроение, шокирую окружающих.
Сильные вообще редко пользуются сочуствием. Но СССР "добрал своё" в виде сверхдержавного статуса. И репараций, конечно.Таким ресурсом еще нужно уметь распорядиться. СССР потерял народу побольше, но сочуствием не пользовался.
Вождь сказал - "Коломна!". Значит будет Коломна.