Черная сотня

Dedal

Ересиарх
Тем не менее среди представителей других народов есть люди, симпатизирующие Гитлеру, а среди евреев таких практически нет. Или Вы будете это отрицать?
Кретины есть среди всех народов и социальных групп.
Я Вам как пономарь твержу, что отношение к историческому персонажу или событию не может быть названо "общим интересом" евреев, финнов, киргизов. А Вы внимания не обращаете.

а основании чего Вы делаете столь категоричнеское утверждение?
Я наблюдательный ;) и жил первые 40 лет жизни не на Тау-Кита.
На основании личного опыта? Но Вы ведь говорили, что не являетесь евреем!
А у меня особых проблем и не было...так... гойские мелочи...
smile.gif

Артемий

Принцепс сената
И все же, если говорить об интересах евреев-предпринимателей, не мелких, а крупных -- международных промышленников и финансистов. Разве справедливо будет предполагать у них наличие какого-то особого национального интереса?

Val

Принцепс сената
Я Вам как пономарь твержу, что отношение к историческому персонажу или событию не может быть названо "общим интересом" евреев, финнов, киргизов. А Вы внимания не обращаете.

Почему не может? Это форма группового политического поведения и она вполне может быть названа коллективном политическим интересом.

Я наблюдательный и жил первые 40 лет жизни не на Тау-Кита.

Я не скажу за все 40 лет моей жизни, но с тех пор, как я уже двенадцатый год работаю в еврейской общины, моё еврейство не создавало мне никаких проблем.

А у меня особых проблем и не было...так... гойские мелочи...

Тогдана основании чего Вы пытаетесь доказать существование еврейской дискриминации?

Val

Принцепс сената
И все же, если говорить об интересах евреев-предпринимателей, не мелких, а крупных -- международных промышленников и финансистов. Разве справедливо будет предполагать у них наличие какого-то особого национального интереса?

Дело не в этом, а в существовании мощного еврейского лобби ,помогающего еврейским бизнесменам достигать своих целей. Вот конкретный пример. Я уже упоминал В.Гусинского. Так вот, когда в Россию приезжал президент США Б.Клинтон, то очень многие российские бизнесмены стремились попасть на встречу с ним в американское посольство в Москве. Очевидно, они полагали (и не без оснований), что это будет помогать их бизнесу. А вот Гусинскому Клинтон дал отдельную (!) аудиенцию, именно как Президенту РЕКа. Представляете, как ему завидовали его конкуренты?

magidd

Проконсул
А по-моему говорить о неких общееврейских интересах -полная глупость... Евреи разные, с разными вкусами и интересами, запросами, как и латыши, поляки, украинцы и русские...

Комментарий
Это в целом верно. Но бывают и исключения. Есть некие общие культурные ценности, или были.

И об общих интересах крупного еврейского капитала- полный бред!

Комментарий
А почему? Никто не говорит, что интересы еврейских бизнесменов во всем солвпадают. Понятно, что финансист может быть заинтересован в поднятии учетной ставки, а торговец оружием - в войне. Но существуетр факт- этнические группировки предпринимателей, а то и мафиози. И евреи - отнюдь не исключение. Богатым евреям может быть выгодно в каких-то случаях дйествовать заодно- они могут лучше понимать друг друга, больше доверять друг другу, и у них может быть и еще один повод для объединения - борьба с другими группировками.

magidd

Проконсул

Да. Как уже говорилось, они могут лучше понимать друг друга, и больше доверять друг другу. Это может выражаться как в противостоянии с другими этническими (или иными) группировками бизнеса, так и в общих проектах по отмыванию грязных денег. А в этом смысле им может быть нужен Израиль. Израиль, вернее Моссад, долгое время играл роль посреднической конторы и одновременно крыши еврейского бизнеса в том, что касается вкладов капиталов в зоны высокого риска в Африке и Азии, или в самом Израиле. Есть даже такая точка зрения- ее разделяет Виктор Островский, бывший офицер Моссада,- что собственно Израиль это и есть Моссад, или вернее Израиль это просто официальное прекрытие Моссада- мафиозно-посреднической конторы-крыши для еврейских вкладов. Ну, это несколько утрировано, но доля истины тут наверное присутствует

Dedal

Ересиарх
Почему не может? Это форма группового политического поведения и она вполне может быть названа коллективном политическим интересом.
А негативное отношение большинства к торговле тяжёлыми наркотиками в школах, может быть названо общееврейским интересом? А отношение детской проституции? Даже если, допустим, провести опрос среди евреев о отношении к Нерону, то после ответа "А кто это?" вторым по кол-ву будет негативный ответ. И что это всё так же обееврейский интерес? Вы это серьёзно?
Я не скажу за все 40 лет моей жизни, но с тех пор, как я уже двенадцатый год работаю в еврейской общины, моё еврейство не создавало мне никаких проблем.
Ваша среда обитания и круг общения экзотичен- это очевидно.
Тогдана основании чего Вы пытаетесь доказать существование еврейской дискриминации?
Повторить? Извольте: на основании личных наблюдений и свидетельств знакомых людей.

Артемий

Принцепс сената
Дело не в этом, а в существовании мощного еврейского лобби ,помогающего еврейским бизнесменам достигать своих целей.
Но, насколько я понимаю, сионисты считают, что все евреи обязаны так или иначе служить интересам Израиля. Разве это не помеха для евреев-не израильтян?

Dedal

Ересиарх
Это в целом верно. Но бывают и исключения. Есть некие общие культурные ценности, или были.
Давайте определимся: мы говорим о общих культурных ценностях или общенародных интересах? Если о культуре- то я согласен. Если о интересе- то нет.
Но существуетр факт- этнические группировки предпринимателей, а то и мафиози. И евреи - отнюдь не исключение
Да есть... но это препринимательские или бандитские группы объединённые неким признаком. Никоим образом нельзя поставить знак равенства между этим явлением и "общим интересом евреев"

Val

Принцепс сената
Дело не в этом, а в существовании мощного еврейского лобби ,помогающего еврейским бизнесменам достигать своих целей.
Но, насколько я понимаю, сионисты считают, что все евреи обязаны так или иначе служить интересам Израиля. Разве это не помеха для евреев-не израильтян?

Иногда - это помеха. Иногда - преимущество.

Dedal

Ересиарх
Есть даже такая точка зрения- ее разделяет Виктор Островский, бывший офицер Моссада,- что собственно Израиль это и есть Моссад, или вернее Израиль это просто официальное прекрытие Моссада- мафиозно-посреднической конторы-крыши для еврейских вкладов. Ну, это несколько утрировано, но доля истины тут наверное присутствует
Ага...говорим партия, а подразумеваем Ленин. Говорим Россия подразумеваем Путин, говорим Путин и видим КГБ... знакомо..

Val

Принцепс сената
Магид, один наш общий знакомый, известный под именем Критик, как-то верно сказал, что В.Островский - это тоже самый типаж, что и В.Суворов. Все предатели одинаковы. Я бы не стал ссылаться на Островского...

Dedal

Ересиарх

А я думаю- большинству евреев плевать чего там думают сионисты.

Val

Принцепс сената

По моим наблюдениям, это не так. Очень многие евреи (не скажу, что большинство, но очень многие) разделяют те или иные идеологемы сионистов. Хотя в последние годы, как мне кажется, это число уменьшается...

Dedal

Ересиарх

По моим наблюдениям, это не так. Очень многие евреи (не скажу, что большинство, но очень многие) разделяют те или иные идеологемы сионистов. Хотя в последние годы, как мне кажется, это число уменьшается...

А вот тут я с Вами согласен- число сионистов сокращается. И я думаю весьма заметными темпами.
Однако я так и не узнал :отчего отношение к всякому дерьму считается общееврейским интересом :blush2:

Dedal

Ересиарх
Уже запамятовали? :) Ну как же-с-с-с... Вы высказали странную мысль, что негативное отношение евреев к Гитлеру- это "общий интерес"... Я привёл Вам примеры говорящие, что и к массе других вещей подавляющее негативное мнение в еврейской среде будет в 99% превалировать, как впрочем и у представителей других национальностей по тем же вопросам.
Однако Вы ничего, в ответ, мне не сообщили....
sad.gif

Val

Принцепс сената
А что я могу сообщить, если вы не признаёте очевидных вещей? А именно: что в данном вопросе евреи демонстрируют гораздо большую унификацию взглядов, чем представители других наций.

Артемий

Принцепс сената
Однако, мы уклонились в современность.
Кроме того, программа русских сионистов с самого начала имела существенное отличие от программы сионистов других стран. В ней уделялось большое внимание борьбе за права евреев - поданных Российской империи.
Но тем не менее, необходимость возвращения евреев в Палестину в этой программе была прописана?
Если да, то улучшение положения евреев в Империи было сионистам невыгодно...

Верх