Однако, мы уклонились в современность.
Но тем не менее, необходимость возвращения евреев в Палестину в этой программе была прописана?
Если да, то улучшение положения евреев в Империи было сионистам невыгодно...
Ну а почему унификация взглядов евреев по вопросу торговли наркотиками в школах или детской проституции не может быть характеризована аналогично?
Но, насколько я понимаю, сионисты считают, что все евреи обязаны так или иначе служить интересам Израиля. Разве это не помеха для евреев-не израильтян?Дело не в этом, а в существовании мощного еврейского лобби ,помогающего еврейским бизнесменам достигать своих целей.
Ну а почему унификация взглядов евреев по вопросу торговли наркотиками в школах или детской проституции не может быть характеризована аналогично?
Потому что в одном случае мы можем констатировать, что представители всех национальных групп демонстрируют аналогичное отношение (например, против торговли наркотиков в школах), а вдругом - естьспецифически "еврейская позиция". Если мы возьмём немцев или, к примеру, аргентинцев, или австрийцев, или австралийцев - то среди них будет гораздо больше сипатизирующих в той или иной степени Гитлеру, чем среди евреев.
А "верхушки" все похожи... это видимо продукция одного заводаДля многих обычных людей- да, конечно. Но верхушка еврейских общин- это особая статья
Это Вы о чём?В то же время я бы не стал преувеличивать влияние этих вещей. Да, они есть, но далеко не всегда существенны.
Я-то как раз не считаю, что "всерьез". Это была намеренная дезинформация с целью усилить напряженность в русском обществе, чтобы а) стимулировать эмиграцию евреев в Палестину и б) привлечь евреев к борьбе против существующего строя.Мне тоже кажется, что это не намеренная провокация, а какой-то идиот всерьез написал. Мало ли дураков на свете?
Тайные тамплиеры, борющиеся за мировое господство, решили отвлечь внимание на евреев и выпустили фальшивку.

Артемий, прошу прощения, но Вы, по-моему, не поняли. Главные герои этой книги придумывают тайную историю вселенского заговора. Это своего рода интеллектуальная игра в конспирологию. Они имеют некий туманный текст и пытаются создать для него "легенду", т.е., придумать, какие исторические события можно было бы зашифровать подобным образом, чтобы представить их как результаты деятельности всесильного тайного общества. Естественно, приэтом они вынуждены прибегать ко всяким натяжкам, передергиваниям и т.п. - как и положено конспирологам. И в конце концов они заигрываются и постепенно забывают о том, что все это начиналось в шутку. А настоящие одержимцы-конспирологи, глядя на них, думают, что все это всерьез и что этой компании известна некая великая тайна, за которой они уже много лет гоняются.Имел несчастье на днях прочесть роман Умберто Эко "Маятник Фуко". Я плохо знаю историю Европы и не могу судить о том, что автор пишет по этой теме. Но если подход такой же, как к истории России, то книгу можно по праву назвать мегафуфлом.
В рамках этого мегафуфла озвучивается версия происхождения "Протоколов сионских мудрецов": это работа тамплиеров. Тайные тамплиеры, борющиеся за мировое господство, решили отвлечь внимание на евреев и выпустили фальшивку.
Главные герои этой книги придумывают тайную историю вселенского заговора.
Да все я понял. Все равно фуфло.Артемий, прошу прощения, но Вы, по-моему, не поняли. Главные герои этой книги придумывают тайную историю вселенского заговора. Это своего рода интеллектуальная игра в конспирологию. Они имеют некий туманный текст и пытаются создать для него "легенду", т.е., придумать, какие исторические события можно было бы зашифровать подобным образом, чтобы представить их как результаты деятельности всесильного тайного общества. Естественно, приэтом они вынуждены прибегать ко всяким натяжкам, передергиваниям и т.п. - как и положено конспирологам. И в конце концов они заигрываются и постепенно забывают о том, что все это начиналось в шутку. А настоящие одержимцы-конспирологи, глядя на них, думают, что все это всерьез и что этой компании известна некая великая тайна, за которой они уже много лет гоняются.Имел несчастье на днях прочесть роман Умберто Эко "Маятник Фуко". Я плохо знаю историю Европы и не могу судить о том, что автор пишет по этой теме. Но если подход такой же, как к истории России, то книгу можно по праву назвать мегафуфлом.
В рамках этого мегафуфла озвучивается версия происхождения "Протоколов сионских мудрецов": это работа тамплиеров. Тайные тамплиеры, борющиеся за мировое господство, решили отвлечь внимание на евреев и выпустили фальшивку.
А на самом деле никакой тайны нет, и все придуманное этими друзьями - полнейший бред, не имеющий никакого отношения к действительности. А текст, который они таким образом пытались "расшифровать" - всего лишь товарный чек.
Да, не силен -- там, где требуется анализ, ему очень мешает предвзятость. Но с фактами он работает очень хорошо. Надо просто с разбором подходить к его творениям.Насколько я знаю, Платонов как исследователь - очень слаб.
Не сброса, а вброса.Что касается сионистского сброса. Артемий, а что Вы под этим имеете в виду?
Я имею в виду то, что появление протоколов было выгодно зарубежным сионистам.
Но с фактами он работает очень хорошо.