Лучше - для кого?Лучше всего - ФСБ, учитывая взаимную нелюбовь этих 2 ведомств.
Лучше - для кого?Лучше всего - ФСБ, учитывая взаимную нелюбовь этих 2 ведомств.
Не реально
Если бы они хотели работать в милиции - то не стали бы бывшими.Почему?
Если бы они хотели работать в милиции - то не стали бы бывшими.
с течением времени квалификация утрачивается.
Просто люди очень легко и быстро деградируют в следствии привычки подчиняться, меньше задумываться над "зачем", от предрешённости идиотизма окружающего мира и люди теряют мозги...терят те самые "личные качества человека".
Вся суть именно в этом, Вы её верно ухватили :они управляемая , с определённой целью, группа вооружённых людей. Их цель держать население в хомуте. У них оружие есть, а у тех кого они крышуют- его нет, что даёт им излишние преференции, ощущение безнаказанности... Ощущение хозяев.Да, отчасти это так, но разве есть другой путь?
Если они будут сами решать что и когда делать это будет не силовая структура а неуправляемая группа людей с оружием.
Вся суть именно в этом, Вы её верно ухватили :они управляемая , с определённой целью, группа вооружённых людей. Их цель держать население в хомуте. У них оружие есть, а у тех кого они крышуют- его нет, что даёт им излишние преференции, ощущение безнаказанности... Ощущение хозяев.
А другой путь есть: у любой силы должна быть альтернатива... Многовекторность сил. Демонополизация права на кровь, права меча. Безальтернативен только Бог.
А в чём же, по-вашему, интерес государства, чего в нём хорошего, чтобы его стоило установить?Именно так, государство это система насилия, для этого у него существует репрессивный аппарат. В настоящий момент наш репрессивный аппарат действует не в рамках заданных полномочий и не в интересах государства.
Задача направить его в нужное направление и установить над ним контроль.
Это верно...не имею чего бы Вам возразить на сей счёт.Вы же предлагаете какую-то анархию. Я теоретически конечно - за, но мы ведь понимаем, что это не реализуемо. Точнее попробовать это реализовать можно, но это приведет в конечном итоге к созданию того же государства, но на пути к нему будут большие жертвы. Впрочем это уже совсем другая тема...
Они уже постарели, и служить в милиции им будет трудно по возрасту.Во-первых можно попробывать вернуть старых, более компетентных (я об этом писал уже выше), во вторых новые кадры нужно серьезно готовить по любому.
Для простых граждан.Лучше - для кого?
А в чём же, по-вашему, интерес государства, чего в нём хорошего, чтобы его стоило установить?
Это верно...не имею чего бы Вам возразить на сей счёт.Государство- это зло, но зло неизбежное, как и его органы и инструменты, и они таковы каковы они есть и иными они быть не могут...Нюансы конечно возможны, но в узком коридоре... Именно так оно всё и устроено. Отсюда вывод: не фиг париться. Репрессивные органы иными быть не могут, как не может иной быть власть и государство.
Оперативная обстановка меняется, агентурные связи утрачиваются... какое оперативное мастерство без агентов?А в это не верю, мастерство не пропьешь.
При всем моем уважении к Вам, Сульпиций, я бы назвал это утопией.Для простых граждан.![]()
Ну почему же?При всем моем уважении к Вам, Сульпиций, я бы назвал это утопией.
Вы всё действующее законодательство имеете в виду?Закон сейчас худо-бедно выражает интересы большинства.
Вы всё действующее законодательство имеете в виду?
Уважаемый Сульпиций, данная аналогия кажется мне не вполне адекватной по простой причине отсутствия у обезьяны когтей.Ну почему же?
Народ мог бы оказаться в роли умной обезьяны, наблюдающей за схваткой тигра и льва.
Уважаемый Эльдар, Вы меня извините, но я не могу понять, кого интересует качество законодательства, если его применение вызывает недовольство?Его большую часть. Конечно можно найти много примеров обратного, но вцелом наше законодательство не так уж плохо, вот с правоприменительной практикой у нас плохо.
Уважаемый Эльдар, Вы меня извините, но я не могу понять, кого интересует качество законодательства, если его применение вызывает недовольство?