Что делать с ментурой?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
И кто же будет их контролировать? А контролеров кто контролировать будет? А контролеров контролеров?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну хорошо - но ведь в советское время небыла такого беспредела. Кто контролировал советскую милицию? Люди там были такие же, как сейчас.

Эльдар

Принцепс сената
И кто же будет их контролировать? А контролеров кто контролировать будет? А контролеров контролеров?

Служба внутренней безопасности, прокуратура, ФСБ.
Формировать межведомственные комиссии, постоянно переводить контрорлеров на новые участки работы, сегодня ты контролируешь ГИБДД, завтра ОБЭП и т.д., не допускать создания устойчивых связей проверяемый-контролер. Контрорлеров набирать не из бывших милиционеров.
Как правильно написал Aurelius Sulpicius, милиционер должен быть как жена цезаря - вне подозрений. Попал под подозрение - увольнение без права работать в гос. структурах. Подозрение подтвердилось - в общую зону, а не в ментовскую.
Организовать "контрольные закупки" - провокации со стороны контролирующих органов.

Dedal

Ересиарх
Ну хорошо - но ведь в советское время небыла такого беспредела. К
Хватало!!! Меня пацаном так пару раз метелили в ментовке...мама не горюй... причём , совершенно не за что, просто: "По подозрению" всех гамузом замели, кого догнали и шерстили... И дела "лохам" шили для отчётности и чинов, и убивали и в тюрьмах невинных гноили.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Контрорлеров набирать не из бывших милиционеров.
Да, можно из бывших военных офицеров - они люди подготовленные.

Попал под подозрение - увольнение без права работать в гос. структурах.
Да, это должно быть эффективно - при условии, что работа в гос. структурах является доходной и уважаемой.
Причем будет доходной - станет и уважаемой.

Организовать "контрольные закупки" - провокации со стороны контролирующих органов
Да, за этим не заржавеет.

В отношении наказания всегда являюсь сторонником мягких мер: незачем осуждать проштрафишихся милицонеров к лишнию свободы, достаточно увольнять их с "волчьим" билетом.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Почему?
Понятно, что люди изменились, но все недостатки и пороки людей былии тогда- правда, проявлять их было опаснее. то же взяточничество милиционеров- наверняка они и в советское время брали бы взятки, если бы не боялись. Так что все дело в строгом и жестком контроле.

Эльдар

Принцепс сената
В отношении наказания всегда являюсь сторонником мягких мер: незачем осуждать проштрафишихся милицонеров к лишнию свободы, достаточно увольнять их с "волчьим" билетом.

Не согласен. С блюстителя закона спрос за его нарушение должен быть больше.

Dedal

Ересиарх
Понимаю Вас.
Однако все равно остаюсь сторонником более мягких мер.
У нас группа "проштрафившихся" и немного выпивших милициантов избили, с летальным исходом, отдыхающих у пруда лётчиков с семьми, из местной воинской части МЧС, так их как раз и уволили, мягенько, без права работать в органах... Они пока не уволили пытались жену и сестру убитого обвиннить в нападении на сотрудников, и немножко трахнуть, между следственными действиями... Вот их по мягкости и уволили... Либеральная мы нация...

Эльдар

Принцепс сената

Да, среди них достойных людей больше чем в других силовых структурах.
Там еще не все(но многие) растеряли понятие о долге и чести.
Имеются ввиду настоящие военные, а не разного рода интенданты.

Dedal

Ересиарх
Высоко подготовленные... к питию определяющему сознание...Пьют, как белогвардейские кони... Один офицуцер мне рассказывал, как они пили на аэродроме ПВО, где-то на севере... :justcuz_drink...забыл как эта дыра звалась.... Я первый раз услышал, что можно выпить столько спирта, что на утро цвет снега красный :)

Эльдар

Принцепс сената
Высоко подготовленные... к питию определяющему сознание...Пьют, как белогвардейские кони... Один офицуцер мне рассказывал, как они пили на аэродроме ПВО, где-то на севере... :justcuz_drink...забыл как эта дыра звалась.... Я первый раз услышал, что можно выпить столько спирта, что на утро цвет снега красный :)

Ну и пусть пьют. Вам спирта жалко?
Это не показатель личных качеств человека.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
По-моему, большинство предложенных рецептов во заглавному вопросу "Что делать с ментурой?" - чистая маниловщина.
Не секрет, что в последнее время многие сотрудники милиции оказались таковыми лишь в виде альтернативы срочной армейской службе.

Кныш

Moderator
Команда форума
где найти однооментно столько новых отрудников, подготовленных к несению службы?

Во-первых можно попробывать вернуть старых, более компетентных (я об этом писал уже выше), во вторых новые кадры нужно серьезно готовить по любому.

Dedal

Ересиарх
Ну и пусть пьют. Вам спирта жалко?
Это не показатель личных качеств человека.
Чего это мне жалко? Он казённый, дают для мойки плат... Пей не хочу...
Просто люди очень легко и быстро деградируют в следствии привычки подчиняться, меньше задумываться над "зачем", от предрешённости идиотизма окружающего мира и люди теряют мозги...терят те самые "личные качества человека".

Dedal

Ересиарх
По-моему, большинство предложенных рецептов во заглавному вопросу "Что делать с ментурой?" - чистая маниловщина.
Не секрет, что в последнее время многие сотрудники милиции оказались таковыми лишь в виде альтернативы срочной армейской службе.
Это правда...маниловщина... Они отражение нашего мира и не лучшее...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх