Что, таки да?Этим, кстати говоря, объясняется то, как легко они " сдавали" друг друга на допросах.
Вот тот факт, что многие по русски не могли давать показания, мне известен. А о легкой сдаче подельников следствию, честно говоря, впервые слышу.
Что, таки да?Этим, кстати говоря, объясняется то, как легко они " сдавали" друг друга на допросах.
Вот тот факт, что многие по русски не могли давать показания, мне известен. А о легкой сдаче подельников следствию, честно говоря, впервые слышу.
Дело даже не в образе жизни (хотя, конечно, переход от картишек к кайлу неприятен). Климат совсем другой. Привыкшие к влажности Петербурга люди поселялись в резко континентальном климате. Легче там может быть только астматикам. Зимой особенно тяжело, там если ветряк задует, то пипец.Уж очень резкая смена образа жизни.
Так нам и стали известны фундаментальные труды Пестеля и МуравьеваА о легкой сдаче подельников следствию, честно говоря, впервые слышу.![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%B2%D0%B8%D1%87... От времени до времени Трубецким овладевали сомнения в успехе дела, которые он и высказывал Рылееву. Однажды Трубецкой даже просил, чтобы его отпустили в Киев, в 4-й корпус, в штабе которого он служил, чтобы «там что-нибудь сделать». Тем не менее Трубецкой ни решился сложить с себя звание диктатора и должен был присутствовать в день 14 декабря на сенатской площади; но начальство над войсками, участвующими в заговоре, поручено было полковнику Булатову.
Однако, в решительный день Трубецкой окончательно растерялся и не только не явился на Сенатскую площадь, но даже принес присягу имп. Николаю. Храбрость свою Трубецкой доказал несомненно во время наполеоновских войн, но, по словам Пущина, он отличался крайней нерешительностью, и не в его природе было взять на свою ответственность кровь, которая должна была пролиться, и все беспорядки, которые должны были последовать в столице.
Понимаете, я, как и Потребитель, - инвалид учебы. Историю в то время действительно преподавали скверно: от одного восстания угнетенных до другого. Приходилось самостоятельно искать другие источники. А их тоже не было. Хронологию русских царей после Петра I я восстанавливала по Пикулю ( сейчас боже меня упаси читать это занудство и корявый русский язык), а историю декабристов - по книге Эйдельмана "Лунин". Вот от нее у меня и осталось такое воспоминание. . Когда источники, наконец, появились, меня декабристы уже перестали интересовать. Так что, зуб не дамЧто, таки да?Вот тот факт, что многие по русски не могли давать показания, мне известен. А о легкой сдаче подельников следствию, честно говоря, впервые слышу.
![]()
Мне неизвестен. Это кто был?Вот тот факт, что многие по русски не могли давать показания, мне известен
Да, Википедия, мягко говоря, смещает акценты.Тем не менее Трубецкой не решился сложить с себя звание диктатора и должен был присутствовать в день 14 декабря на Сенатской площади; но начальство над войсками, участвующими в заговоре, поручено было полковнику Булатову.
Однако в камере Булатов покончил с собой - разбил голову о каменную стену. Мотивы неизвестны.
Мне неизвестен. Это кто был?
ссылка: http://tewton.narod.ru/history/l-g-batalion-2.html(лейб-гвардии полковник князь С.П.Трубецкой даже говорил по-русски с трудом). Во всяком случае, к такому выводу приходишь, читая собственноручные записки декабриста князя С.Г.Волконского.
http://www.internet-school.ru/Enc.ashx?item=5841Так, например, известный декабрист Никита Муравьев лет до двенадцати практически не говорил по-русски, что однажды чуть не привело к трагедии. В 1812 году он совершил побег из дома, стремясь лично принять участие в военных действиях. При нем были карты местности на французском языке, а антифранцузские настроения были уже сильны, и местные крестьяне, заподозрив в нем шпиона – плохо говорит по-русски и французские карты - схватили юношу и хотели казнить… Будущего радетеля за русский народ спас француз гувернер, знавший в отличие от барина русский язык. Он убедил крестьян, что это не французский шпион, а барчук, не знающий родного языка
Тем не менее, такие случаи бывают, хотя и редко. Например:Сложно представить это физически.
Менее чем через год после первой свадьбы 2 июня 1914 г., Барбара ла Марр сыграла вторую. Новый избранник - адвокат Лоуренс Конверс. Правда брак просуществовал всего несколько дней, т.к. власти его аннулировали из-за того что у Конверса уже была жена и трое детей. В результате Конверс оказался в тюрьме за двоеженство, где покончил жизнь самоубийством, разбив голову о стену.
Винья, Пьетро делла (1190—1249) Итальянский поэт и публицист. Был брошен в тюрьму и ослеплен раскаленным железом. Покончил с собой, разбив голову о стену.
Члены "Аль-Каиды", находящиеся на базе Гуантанамо, совершают самоубийства
Зафиксировано уже около 30 попыток самоубийства боевиков. Некоторые заключенные пытались перерезать себе вены пластиковой посудой, другие - разбить голову о стены камер.
Проф. Федоров чересчур снисходителен к руководству.Руководители с самого начала совершили массу ошибок, которые нарушили весь план его...
Научную литературу можно и в библиотеках достать. В крайнем случае через интернет-магазин. Тиражи небольшие, и объясняются недостаточным финансированием (в отличие от Фоменко, Носовского и им подобных. Откуда они деньги берут?).Научная литература - это для служебного пользования. А потребители читают то, что для народа. Потому и называется "обнародование" (а не спецхран, допустим).
Нет, я просто тащусь с наших "вченых". Мы же в XXI веке живем! Оцифровать и выложить в инете свою диссертацию, статью и даже монографию не требует больших затрат.Научную литературу можно и в библиотеках достать. В крайнем случае через интернет-магазин. Тиражи небольшие, и объясняются недостаточным финансированием (в отличие от Фоменко, Носовского и им подобных. Откуда они деньги берут?).
Господин Потребитель, подобные фразы в будущем я буду расценивать как злостный оффтоп и флуд... и, соответственно удалять...Нет, я просто тащусь с наших "вченых". Мы же в XXI веке живем! Оцифровать и выложить в инете свою диссертацию, статью и даже монографию не требует больших затрат.
Ну, и где эти диссертации/статьи/книги?
Пинаемые и презираемые альтернативщики (якобы жлобы и рвачи) свои книги выкладывают, между прочим.
Нет, я просто тащусь с наших "вченых". Мы же в XXI веке живем! Оцифровать и выложить в инете свою диссертацию, статью и даже монографию не требует больших затрат.
Прочитал автореферат. Сама диссертация, естественно, недоступна. Чтоб студенты не списывали, как Вы говорите. А я бы почитал. Как потребитель. Только где и как?Например, недавний диссер Эдельман О.В. ИСТОРИЯ СЛЕДСТВИЯ НАД ДЕКАБРИСТАМИ И ЕГО РОЛЬ В ФОРМИРОВАНИИ ОБРАЗА ТАЙНЫХ ОБЩЕСТВ