ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
17.10.2014 by voenkor
Очередной «режим тишины», предложенный украинскими военными, связан с огромными потерями, которые понесли ВСУ в боях за донецкий аэропорт.

«Укры опять объявили режим тишины. Сейчас в районе взлетки аэропорта лежит почти рота мертвых украинских солдат. Жуткое зрелище. Они погибли позапрошлой ночью – их расстреляла украинская артиллерия. Укры пытались прорваться к новому терминалу, подошли очень близко, наши дали обратку. Они подумали, что мы начинаем массированную атаку и их артиллерия начала обстрел. И украинская артиллерия по ошибке положила роту украинских солдат. Украинцы убили украинцев», - сообщает военкор подразделения «Моторолы» Геннадий Дубовой.

По словам Дубового, «кому-то в Киеве нужна эта война, затяжная война в аэропорту».

«Есть информация, что под этот режим тишины они хотят привезти на взлетку представителей ОБСЕ – чтобы вывезти трупы», — сообщает военкор.

pro-Horror-off
Отправлено Сегодня, 06:41

Подтвердилось - 13 октября в донецком аэропорту был ликвидирован элитный отряд спецназначения ГУР МОУ известный как "10 отряд" (официально "10 отдельный аэромобильный отряд", ппд - с.Лютеж под Киевом, штаб - "Остров" на Рыбальском острове, Киев)

Уничтожен отряд вместе с командиром - Колодяжным Андреем Егорычем

Dedal

Ересиарх
Прелесть:

Після зустрічі із Президентом у військових забрали «зимову» форму, — боєць

http://hromadskeradio.org/2014/10/17/u-23-...-z-prezidentom/

И это верно ибо молитвою замёрзший согреется :
Турчинов призвал украинцев к молитве перед выборами в Верховную раду

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/10/17/n_6572037.shtml

А ещё наш овощ вновь оживился

Из окружения беглого президента Украины Виктора Януковича стало известно о планируемой на понедельник в Ростове пресс-конференции.

http://www.moscow-post.com/in_world/nukovi...ascheniem15671/

Dedal

Ересиарх
https://www.facebook.com/permalink.php?stor...100007747846943

Александр Макаренко
Государство дало мне один пулемёт и кокарду…

Так было, есть и скорее всего будет. Разведчик, который сам пошёл в армию во время третьей волны мобилизации. Поскольку он оказался слишком уж могучим, то даже простого «дубка» ему не досталось. Первое время бегал в белом свитере, спортивных штанах и кроссовках. Предыдущий министр обороны, фарфоровый Гелетей, клятвенно обещал, что к 15 октября вся армия будет обеспечена зимними вещами. До сих пор нет даже летних на всех. Зимняя «тактическая обувь» украинского производства выдерживает в полях максимум неделю.

Обмундирование, обувь, средства связи, тактическое снаряжение — всё или куплено за свои деньги, или привезено волонтёрами.

«Ребята, если бы не вы, то война бы давно закончилась и не в нашу пользу». Очень часто я слышу эти слова от пехотинцев, десантников, реактивщиков, артиллеристов, разведчиков. Лучше оснащены те части, к которым по тем или иным причинам добираются волонтёры. Если волонтёров нет в части, то подразделение похоже на цыганский табор. Приближается зима — армия голая, босая и безоружная. Да, именно безоружная, поскольку в некоторых частях нет даже вооружения, которое положено по ШДК. Вместо 6 снайперских винтовок их только две, у пулемётчиков нет пистолетов, вместо автомобилей — собственные ноги.

И если нашему государству во время предвыборной компании, как впрочем и до неё и после неё, насрать на свою армию, то у нас, как у народа Украины другой армии нет. Как и у армии нет другого народа. Мы победим Путина, победим протектораты Домбабве и Луганды, победим государство, для которого мы всего-навсего электорат и быдло, которое надо стричь.

Мне трудно, я каждый день чувствую усталость и желание бросить всё, и жить мирной жизнью. Но я вспоминаю о том, что никто кроме нас не сделает то, что мы делаем. Никто, кроме нас не победит настоящее для того, чтобы построить будущее.

_______

Dedal

Ересиарх
Aka DON @AkaDON12 · 46 мин.46 минут назад

Не ребята,а чё у вас тут в #Донецк"е происходит?Ладно Грады с Дурной балки, ладно танки с Каргила,НО НОННЫ С ШИРОКОГО,такого 2 мес. не было!

Диоксин

Цензор
После того, как командир батальона "Шахтерск" начал вякать об Иловайске, батальон расформирован за мародерства. Все лето, то что там собрались уголовники и отморозки, никто не замечал. Наоборот, даже говорили, что они то и есть истинные украинцы. Теперь вот еще один заикнулся об Иловайске

Відомого режисера Марка Греся жорстоко побили за Іловайськ
http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1530500

Хотя вполне возможно, что это пиар... Ведь не убили и не сожгли...

Dedal

Ересиарх
После того, как командир батальона "Шахтерск" начал вякать об Иловайске, батальон расформирован за мародерства. Все лето, то что там собрались уголовники и отморозки, никто не замечал. Наоборот, даже говорили, что они то и есть истинные украинцы. Теперь вот еще один заикнулся об Иловайске
http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1530500

Хотя вполне возможно, что это пиар... Ведь не убили и не сожгли...
А кому он известен?

Диоксин

Цензор
Вы об избитом Грасе? Как режиссер, думаю, никому. Но его фамилия мне встречалась: патриот с активной жизненной позицией. Ну, Вы же помните, что Булатов вовсе никому не был известен. Но, тем не менее его "отрезанное" ухо очень возбудило передовую общественность. А теперь он, кажется, даже министр. Большой человек!

Dedal

Ересиарх
Вы об избитом Гарасе? Как режиссер, думаю, никому. Но его фамилия мне встречалась: патриот с активной жизненной позицией. Ну, Вы же помните, что Булатов вовсе никому не был известен. Но, тем не менее его "отрезанное" ухо очень возбудило передовую общественность. А теперь он, кажется, даже министр. Большой человек!
Его то я как раз знал.. :) В прошлой жизни. Я с его папой имел удовольствие работать, а моя знакомая, точнее подруга моего учредителя, с ним жила, пока он не взлетел, в одном доме и очень его жалела... А вот про "известного режиссёра " ни сном ни духом.....
sad.gif

Диоксин

Цензор
Его то я как раз знал.. :) В прошлой жизни. Я с его папой имел удовольствие работать, а моя знакомая, точнее подруга моего учредителя, с ним жила, пока он не взлетел, в одном доме и очень его жалела... А вот про "известного режиссёра " ни сном ни духом.....
sad.gif
А, я в свою очередь, о Булатове впервые услышал, когда ему отрезали ухо люди с русским акцентом. Хотя, возможно, я этого Греся попутал с его папой https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%...%B2%D0%B8%D1%87

Dedal

Ересиарх
А, я в свою очередь, о Булатове впервые услышал, когда ему отрезали ухо люди с русским акцентом.
Вы не подумайте, что я хвастаю...тут хвастать нечем. Это знакомство я бы не вспомнил, если бы ему уши не отрезали(или он сам себе отрезал, что скорее) ...Мы с коллегами сидели и вспоминали, какие то обрывки воспоминаний о его папе, потом что-то услышали и о нём, после отъезда его родителей в Германию....
Я к тому, что это знание не добавило мне ничего...пустое место.
У меня со времён первого кооператива, который был при конно-спортивном обществе Динамо, остались знакомые в спортивном ведомстве...Они о Булатове отзываются плохо.

Dedal

Ересиарх
Версия о событиях в районе Бахмутки

http://alex-leshy.livejournal.com/258981.html
18.10.14. Сообщение от ополчения и признание тяжелой ситуации от украинских СМИ.

"У Бахмутки ополченцы продолжают уничтожать блокпосты карателей, техника, которая шла на подмогу бандеровцам была полностью уничтожена артиллерией казаков атамана Дремова. Окруженные каратели подвергаются постоянному обстрелу и не могут получить ни подкрепления, ни боеприпасов, ни ГСМ."
18.10.14. 13:01. Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".

"В Донецке ситуация накаляется. Укры только что нанесли удар из РСЗО "Град" в район Второй площадки. Дым валит столбом. Сейчас выехали на место обстрела наши оперативные группы, наверняка много раненых. Вчера около полуночи мы хорошо отдолбились по украм из "Градов", те всю ночь себя вели относительно хорошо после этого, лишь изредка огрызались из Д-30 парой снарядов час. Отряд Моторолы отправил к Бандере одну разведгруппу укров, пытавшихся проникнуть в аэропорт. За ней пошла и другая, которую тоже не хило пощипали. Холодно сейчас стало очень, особенно ночами на карауле. Начали выдавать дополнительное обмундирование."

Dedal

Ересиарх
Мюрид, конечно, м... , и тип антипатичный ...но кое что из информации выдаёт, да и кое какими неглупыми мыслями обладает
Причина разгона батальона "Шахтер" - мародерство - может вызвать лишь гомерический смех. Ну, или горький, у кого как. "Освобожденные районы" Донецкой и Луганской областей - зона повального грабежа. "Укрпошта" и караваны машин родственников с Запада перераспределяют национальное богатство между областями Украины последние полгода весьма ударными темпами.
Выбранный в качество козла отпущения "Шахтер" могли, конечно, показательно разогнать с целью хоть как-то прекратить или уменьшить масштаб грабежа, но единственный способ, которым можно бороться с мародерами, стар как мир - расстрелы на месте. История всех войн отработала единственно возможный механизм борьбы с этим явлением. Даже не потому, что государство бдит за законностью - просто армия может либо грабить, либо воевать. Совмещать эти занятия невозможно.

В августе, когда мы ехали обратно из Донецка, пришлось задержаться на блок-посту, так как впереди ополчение отгоняло ворвавшуюся в Красный Луч группу карателей. Ополченец на посту вполне рассудительно сказал - да не переживайте, сейчас они дойдут до домов и сразу начнут грабить. Потом загрузят награбленное и будут уже не воевать, а защищать добро, потому часа через три их отгонят - и поедете. Через три часа мы и уехали.

В Торезе на улице стоял сожженный БТР карателей. Из распахнутых задних люков на асфальт вывалился сгоревший остов сложенной обычной детской коляски - воруют вообще все.

Повальные грабежи - тот стимул, которым Киев завлекает набранных по мобилизации на войну. Других предложить невозможно. Не платить же им по 2 тысячи в день, как обещал Порошенко - пусть платят "освобождаемые".

Так или иначе, но "Шахтер", набранный исключительно из уголовной шпаны, выделялся даже на этом фоне. Поэтому решение МВД не пришлось как-то обосновывать - на освободителях клейма ставить было негде.

Станет ли этот разгон удобным способом по-тихому ликвидировать территориальные батальоны - трудно сказать. Пока милиция продолжает оставаться в разгромленном состоянии, и тербаты являются хоть каким-то, но ее заменителем. На "освобожденных территориях" поддержанием порядка террором поручить больше некому, поэтому нужда в бандитах с оружием еще не отпала.

Кстати говоря, мирный и почти цивилизованный разгон "Шахтерска" может свидетельствовать также о том, что МВД точно знает, что впереди нет каких-то наступательных действий, иначе ликвидировать проштрафившийся тербат можно было бы вполне традиционным методом - через наиболее горячий участок фронта. Двойная польза.

Раз наступать пока не планируется, приходится разгонять
.

http://el-murid.livejournal.com/2041121.html

Dedal

Ересиарх
http://russian.rt.com/article/54964
Представители ОБСЕ, Японии и Китая выразили желание присутствовать на выборах в Донецкой Народной Республике, которые состоятся 2 ноября. Об этом сообщил журналистам глава ЦИК ДНР Роман Лягин.
18.10.2014, 01:18
Лягин отметил, что выборный процесс открыт для всех, и он будет рад представителям любых организаций и государств, сообщает РИА Новости.
Напомним, что на пост главы ДНР претендуют три кандидата – действующий лидер самопровозглашенной республики Александр Захарченко, офицер спецслужб Юрий Сивоконенко и вице-спикер Союзного парламента Новороссии Александр Кофман. В выборах народного совета ДНР принимают участие две организации – «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс».
Брешет рупор пропаганды?? Аль так да? ОБСЕ на выборах в руководство террористической организации -это не моветон?

Dedal

Ересиарх
Предвыборный трёп..Кенеди блин..."Я такой как вы"..

Захарченко: я такой же как вы, любил с кумом вечером пиво пить, с утра с женой ругаться, ходить в баню, тикать от гаишников
Ответить0 ответов Ретвитнуть37 ретвитов37 В избранное6 избранных6
Ещё
Александр Коц @sashakots · 2 ч. 2 часа назад
Захарченко: выборы позволят выбрать нормальный депутатский корпус, который сформирует временную конституцию
Ответить0 ответов Ретвитнуть22 ретвитов22 В избранное1 избранное1
Ещё
Захарченко: думаю договоримся и дипломы в Донецких вузах будут выдавать российского образца
Ответить0 ответов Ретвитнуть40 ретвитов40 В избранное2 избранных2
Ещё
Захарченко: мечтаю, чтобы люди получали нормальные деньги. Чтобы старики могли раз в год в Австралию поехать, на сафари, кенгуру пострелять
Ответить0 ответов Ретвитнуть43 ретвитов43 В избранное9 избранных9
Ещё
Захарченко: мы тоже можем сейчас написать для них особый статус, чтобы все фашисты националисты поехали в ЮАР эболу лечить
Ответить0 ответов Ретвитнуть48 ретвитов48 В избранное3 избранных3
Ещё
Захарченко: особый статус - это признание Украиной, что она здесь не управляет. Де факто это признание независимости
Ответить0 ответов Ретвитнуть56 ретвитов56 В избранное4 избранных4
Ещё
Захарченко: вся земля в границах ДОнецкой области - это наша земля (овации). Нам чужого не надо, ну может Бердянск и Изюм соберем.
Ответить0 ответов Ретвитнуть84 ретвитов84 В избранное8 избранных8
Ещё
Захарченко: деньги за разрушенное жилье платить не будем. После окончания военных действий будем восстанавливать и помогать материалами
Ответить0 ответов Ретвитнуть42 ретвитов42 В избранное2 избранных2
Ещё
Захарченко: со следующей нелели на всех блокпостах будет дежурить одно подразделение. Сообщение между городами будем упрощать
Ответить0 ответов Ретвитнуть29 ретвитов29 В избранное2 избранных2
Ещё
Захарченко: тарута здесь ров вырыл за 500 млн гривен. Я бы за 5 процентов этой суммы выкопал. Укр бюджет ему это возместил
Ответить0 ответов Ретвитнуть53 ретвитов53 В избранное3 избранных3
Ещё
Захарченко: мир украине не нужен, на армии зарабатываются деньги.
Ответить0 ответов Ретвитнуть50 ретвитов50 В избранное5 избранных5
Ещё
Захарченко: каждый день Украина тратит на ведение боевых действий 6 млн долларов. И не хочет прекращать военную фазу
Ответить0 ответов Ретвитнуть48 ретвитов48 В избранное6 избранных6
Ещё
Послушать Захарченко в Новоазовске набился полный клуб http://instagram.com/p/uSgknHRW0g/
Ответить0 ответов Ретвитнуть32 ретвитов32 В избранное1 избранное1
Ещё
Захарченко: пока не получите новые платежки за коммуналку, можно не платить, иначе заплатите Киеву. Задолженности будут аннулированы.
Ответить0 ответов Ретвитнуть70 ретвитов70 В избранное7 избранных7
Ещё
Захарченко: республика переходит из фазы военного противостояния, но проблем будет больше, чем в войну
Ответить0 ответов Ретвитнуть32 ретвитов32 В избранное4 избранных4
Ещё
Захарченко сейчас выступает перед жителями Новоазовска.
Ответить0 ответов Ретвитнуть23 ретвитов23 В избранное2 избранных2
Ещё
Захарченко: создано министерство финансов, будут выплачиваться надбавки к пенсиям, зарплаты учителям и врачам
Ответить0 ответов Ретвитнуть37 ретвитов37 В избранное4 избранных4
Ещё

Dedal

Ересиарх
Армия ЛНР начала атаку города Счастье Луганской области, который находится под контролем Украины.

Об этом сообщает "Новороссия. Информационное агентство".

По их данным, в Счастье находится оперативный штаб командования "Север", а тыл у украинских силовиков есть только в Новоайдаре. В случае успеха, сообщается, что Нацгвардии нужно будет в срочном порядке искать резервы.

с той стороны:

https://pbs.twimg.com/media/B0PHgulIQAA19zW.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх