ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
Не обольщайтесь. Он слаб. Ему не позволят сделать крен к пацифизму внутренние соперники. Парламент заполнен тупыми радикалами, общество накачано пропагандой по самые уши... Примиренчество не будет оценено позитивно, это он понимает. Поэтому не пойдёт...

А Вы вчера видели , как он машины в Чугуеве сдавал? Прелесть...в собственной военной части, в собственной армии, главкомом которой он является, это несчастье, ходит с толпой личных охранников, с автоматами наизготовку, которые ими тычут в сторону тех вояк ,которым главком руки жмёт... Постыдился бы так бздеть....
Вот и свидомиты подтверждают
http://uapress.info/ru/news/show/51101/

Я в настоящее время придерживаюсь мнения, что всё это пустые слова и никакой угрозы нынешней киевской власти они не несут. Объявят очередное антикиевское выступление происками Кремля (кстати, удивлен что на вчерашние события в Виннице до сих пор не повесили этот ярлык). Активных тихонько закроют или убьют. Поэтому мне интересно какие-такие особые причины заставили Порошенко (он ведь не дурак!) изменить риторику и вернуться к переговорам в Минске. Нужно еще принимать во внимание, что нынешняя киевская власть в очень большой степени марионеточная. Поэтому, скорее всего, что-то произошло весьма неординарное, если в Киеве вернулись к послеилловайску :)

Диоксин

Цензор
Интересно, а как Киев видит свою победу? Для чего она ему теперь?
Еще можно понять зачем они начали военную операцию (в надежде на стремительную победу), но зачем продолжают - совершенно непонятно.
Ну допустим победят они ДЛНР, а что потом? Получат регион с разрушенной инфраструктурой и жилым фондом, а также с враждебным населением. денег все это восстанавливать и задабривать местных жителей все равно нет.
По всем раскладам самым выгодным было бы признать потерю территории(и Крыма тоже).
Свалили бы проблемный регион на шею РФ, избавились бы от проблемного электората, и развязали бы себе руки для вступления куда угодно. Сплошные выгоды. Они там чем думают?

Вроде же этот механизм и пытаются реализовать. Поэтому и пытаются нанести как можно болезненные удары по инфраструктуре неподконтрольных территорий.

Кныш

Moderator
Команда форума
вчера в Виннице свободовцы провозгласили народного губернатора

Да уже вроде как рассосалась ситуёвина:

В настоящий момент обстановка в городе спокойная. По информации участников митингов, в 16:00 активисты собираются провести пикет у здания Управления МВД с требованием отставки начальника областной милиции Игоря Моренца. Здание областной милиции находится в центре Винницы неподалеку от горсовета и облгосадминистрации — на площади Театральная. Сейчас там собралось около 50 человек. Они подошли к со стороны улицы Соборной.Больших организованных групп людей в центре города не видно... В 14:00 в здании ОГА должна состояться пресс-конференция так называемого "народного губернатора" Алексея Фурмана. Впрочем, большинство журналистов местных СМИ приняло решение не посещать ее

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/mini-majd...vka?id=70317429

Dedal

Ересиарх
Я в настоящее время придерживаюсь мнения, что всё это пустые слова и никакой угрозы нынешней киевской власти они не несут.
Ну...я именно переворота снизу,(а он может быть только ультраправый) опасаюсь больше всего...И на сегодня он наиболее логичный выход из существующего тупика власти. Или оккупация...

Руководитель Центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев не исключает риск праворадикального переворота в Украине. Об этом он сказал на пресс-конференции в «Главкоме». «Нельзя сбрасывать риск праворадикального переворота. Потому что в какой-то момент – как это было и в событиях 16 января – та сила, которую считали вполне подконтрольной и управляемой, покажет, кто в доме хозяин», - сказал политолог. Золотарев также отметил, что власти не стоит «играть с огнем».«Точно так же, как с помощью крайне правых пыталась лишить свои политические проблемы предыдущая власть, нынешняя власть не должна питать никаких иллюзий», - резюмировал он.По его словам, у Украины на сегодняшний день остаются два рабочих сценария. «Если в вертикальном конфликте побеждают верхи, то власть пойдет по пути закручивания гаек. Мы можем увидеть не только появление Министерства информации, но еще повторение нечто похожего на законы 16 января», - сказал политолог.В то же время, победа низов в вертикальном конфликте может привести к хаосу.«Победа низов может означать хаос и распад страны в этом конфликте. Этого исключать нельзя», - отметил Золотарев.
http://glavcom.ua/news/254446.html

Dedal

Ересиарх
08.12.14
По предварительным данным снаряды попали:

Куйбышевский район:
Попадание во двор 51 школы
Панфиловский мост приземления
Магистральный попадание возле остановки на Куйбышева
Попадание возле ресторана Катран на улице Куйбышева.
Cмолянка, падения в районе старой шахты
- ул. Куйбышева 201а, попадение снаряда в детскую площадку, вылетели стекла. (ИН)
- ул. Куйбышева 209, попадание в 3 этаж. (ИН)
- ул. Куйбышева 217, не известно или в дом или во двор. (ИН)
- ул. Югославская 28, попадание в завод резиновых изделий, попадание во 2 цех.
- ул. Словацкая 23, повреждения. (ИН)
​- ул. Словацкая 51, повреждения. (ИН)
- ул. Артемовская, попадание в дом около блок поста. (ИН)
- ул. Артемовская 338, повреждено остекление. (ИН)
- ул. Артемовская, 340 прямое попадание. (ИН)
- ул. Советской Армии 92, повреждение. (ИН)

https://www.youtube.com/watch?v=Xp_tshpSxKU...nel=6tvgorlovka

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я вот на той неделе разговаривал урывками с дембелями-морпехами в Восточной Пруссии. Так многие согласны, если хорошо заплатят, поехать в Донбасс: регулярной ли армией или добровольцами - второй вопрос. Буквально на днях говорил об этом же с офицерами из подмосковной танковой части. В-общем, настроения такие же. Да вот, говорят, и сибиряки не прочь подтянуться.
Весь вопрос в том, даст ли Путин отмашку и тяжёлое вооружение. А так - пару дивизий набрать можно. Пропаганда тоже не зря работает, не только среди диванных войск.

Dedal

Ересиарх
Я вот на той неделе разговаривал урывками с дембелями-морпехами в Восточной Пруссии. Так многие согласны, если хорошо заплатят, поехать в Донбасс:
Чё так плохо с заработками, что готовы умирать и убивать за плату? И что такое "хорошо" по их меркам?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Чё так плохо с заработками, что готовы умирать и убивать за плату? И что такое "хорошо" по их меркам?
Нет. вопрос ставится не так. Зря что ли мы всему тут год учились? Зарплата, ну, московским меркам невелика, от 30 до 50. Вот один старший офицер танковой части, буквально вчера, сказал, что готов бы поучаствовать в войне на Донбассе за 150 тыс. Но там и масштаб другой.

Dedal

Ересиарх
Нет. вопрос ставится не так. Зря что ли мы всему тут год учились? Зарплата, ну, московским меркам невелика, от 30 до 50. Вот один старший офицер танковой части, буквально вчера, сказал, что готов бы поучаствовать в войне на Донбассе за 150 тыс. Но там и масштаб другой.
Я например, то же много чего делать умею... Но я не стану делать этого, если мне цифру озвучат...Не потому, что я такой моралист... Просто не могу представить цифру, за которую я свою жизнь поставлю ....Да и за какую сумму я незнакомых людей убивать стану, я не назову...не сложу её просто... Но тут, вообще-то, не знаю...никогда не думал.

Dedal

Ересиарх
Киевский губернатор Луганской обл. Москаль, вспомнил Сталинский рецепт борьбы с нелояльным населением.
Нужно устроить там голод, как учил вождь всех народов.

Губернатор наполовину оккупированной пропутинскими боевиками области полагает, что вскоре местные жители выйдут на голодные бунты для возвращения под суверенитет Украины.
"Пока выходят только женщины, а мужики еще боятся. Но голод - не тетка. Придет время - и выйдут: город за городом, село за селом. Другого выхода вернуть территории я не вижу...

http://nvua.net/ukraine/luganskiy-gubernat...bunt-23515.html

S

Sextus Pompey

Guest
Я бы не забывал факт патриотического подъема... Мой источник на Донбассе (многие знают) получал в Воронеже достаточно неплохо - около 20 000... Однако уехал... Причем не за деньги... Когда он приезжал в сентябре, я его спросил - "зачем?". Он ответил - "Потому что там наши"...

Dedal

Ересиарх
С Крохи:
Куйбышевский район:
Попадание во двор 51 школы
Панфиловский мост приземления
Остановка "Магистральный" (по ул.Куйбышева) кондитерский магазин, обрушилась стена.
Попадание возле ресторана Катран на улице Куйбышева.
Cмолянка, падения в районе старой шахты
- ул. Куйбышева 199, повреждено остекление.
- ул. Куйбышева 201а, попадение снаряда в детскую площадку, вылетели стекла. (ИН)
- ул. Куйбышева 209, попадание 5 подьезд в 3-4 этаж.
- ул. Куйбышева 217, не известно или в дом или во двор. (ИН)
- ул. Югославская 28, попадание в завод резиновых изделий, попадание во 2 цех.
- ул. Словацкая 23, повреждения. (ИН)
- ул. Словацкая 51, повреждения. (ИН)
- ул. Словацкая 53, попадание во двор, в 10 метрах от дома. 2-3 снаряда, повылетали стекла.
- ул. Артемовская, попадание в дом около блок поста. (ИН)
- ул. Артемовская 338, повреждено остекление. (ИН)
- ул. Артемовская, 340 прямое попадание, легко ранен мужчина. (ИН)
- ул. Советской Армии 92, попадание во двор. Повреждено остекленение и и вырвана входная дверь. (ИН)
- ул. Спартака, 71-7, повреждено остекление. (ИН)

Петровский район:
- ул. Ромодановская 36, повреждения дома и газопровода. (ночью)
- ул. Ромодановская 38, приземление во двор, повреждения. (ночью)
- ул. Косарево,65 повреждение дома, попало рядом 3 снаряда (ночью)
- ул. Красносельская, 12 попадание (ИН)

За минувшие выходные, в результате обстрелов города Донецка, погибли 10 дончан.

прилетели ни в дом ни во двор дома,а в 51 школу
попало также на территорию сада
повылетали окна в 217 и 209 доме со стороны школы и сада
окна,выходящие во двор целы

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Sветочек
летело со стороны Песок,а не со стороны 51 школы
просто снаряды разорвались во дворе школы

Отзванилась бабушка с Авдеевки, с.Семеновка, минут 40 назад был слышен очень громкий взрыв, посыпались окна, скорей всего есть попадания в дома, выходить с подвала боится....Авдеевка как вы????

Лебедь-слышим в течение дня и сейчас,громко,народ решает свои вопросы ценой нашей жизни,надеюсь,им зачтется

Прилетел снаряд в квартиру наших знакомых Словацкая, 51 (9 этаж), все живы, слава Богу!

Пишут идет стрелковый бой на Песках Достали уже

Historic9

Консул
Киевский губернатор Луганской обл. Москаль, вспомнил Сталинский рецепт борьбы с нелояльным населением.
Нужно устроить там голод, как учил вождь всех народов.
http://nvua.net/ukraine/luganskiy-gubernat...bunt-23515.html

Как бы не случилось, что протесты против недостаточного отопления жилья прошли на современной Украине. Идёт война выживание - кто кого выживет...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я например, то же много чего делать умею... Но я не стану делать этого, если мне цифру озвучат...Не потому, что я такой моралист... Просто не могу представить цифру, за которую я свою жизнь поставлю ....Да и за какую сумму я незнакомых людей убивать стану, я не назову...не сложу её просто... Но тут, вообще-то, не знаю...никогда не думал.
Тут суть в ином. Не про незнакомых людей. Считается, что русские помогают русским от бандерофашистов. Я же говорю, пропаганда не только у вас работает. Для некоторых у нас это действительно - священная война. У, а для некоторых, если выкатят реальную зарплату - средство подзаработать.
Я, собственно, не об этом. А о том, что нет притока тем или иным образом мотивированных. Нет приказа.

Dedal

Ересиарх
Тут суть в ином. Не про незнакомых людей. Считается, что русские помогают русским от бандерофашистов. Я же говорю, пропаганда не только у вас работает. Для некоторых у нас это действительно - священная война. У, а для некоторых, если выкатят реальную зарплату - средство подзаработать.
Я, собственно, не об этом. А о том, что нет притока тем или иным образом мотивированных. Нет приказа.
Я понял. Ну когда, человек идёт умирать и убивать "за идею" это может и опаснее... Кто то из сильных мира сего сказал, что "человек, которого нельзя купить опасен для общества" или что-то вроде...Но у меня это просто сорвалось...недоступный моему понимание метод заработка. Пойти за идею -это мне понятно, знакомо, традиционно...Я и сам не чужд...Но за плату -это, как то....В общем, я понимаю, что профессия и всё такое...но не понимаю. :wacko:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я бы не забывал факт патриотического подъема... Мой источник на Донбассе (многие знают) получал в Воронеже достаточно неплохо - около 20 000... Однако уехал... Причем не за деньги... Когда он приезжал в сентябре, я его спросил - "зачем?". Он ответил - "Потому что там наши"...
Я этот факт никоим образом не забываю. Будь это двадцать лет назад. ... Эх, чего сейчас говорить.
Я имею ввиду организованные экспедиции (назовём их так) русских военных на Донбасс. Пока, насколько могу судить, их нет. Имеет место лишь творчество масс. Россия же не Украина, чтобы тербаты клепать. Нужно одобрение Верховного Главнокомандующего.

S

Sextus Pompey

Guest
По его ощущениям, группировка строится как наступательная? Или замораживают ситуацию?
Его пару недель назад ранили под Песками (минометная мина рядом взорвалась), так что сейчас он в госпитале...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх