Почему начали? У нас есть данные узкого спектра- одна часть. И откуда уверенность ,что с 2009 по 14 не гибли? Где данные на сей счёт?
Напоминаю Вам, что мы говорим по открытым данным. Разумеется, никакой уверенности, что все данные открыты, нет и быть не может. По открытым данным у нас получается, что в 2009 в боевых действиях погиб солдат части. С 2009 по июль 2014 о погибших ничего не известно. А в августе 2014 - сразу 9 человек. На памятной стелле между 2009 и 2014 тоже погибших нет. Мне лично кажется нелогичным, что в части были боевые потери, но на обелиске их решили не упомянуть.
Какие 10% ?? В бригаде сколько человек?
Прошу прощения, ошибся. Неважно сколько человек в бригаде, важно, что в августовских учениях в Чечне принимали участие в общей сложности 500 человек из 3 бригад. Отнести большинство погибших из 17-й бригады на эти учения - это громадный процент потерь (еще раз, не 10% - ошибся), не говоря уже о том, что даты не совпадают. А о других учениях в Чечне открытых данных нет.
Почему Вы считаете, что все погибли в одном месте?
Я считаю???? Я считаю ровно наоборот. На монументе написаны разные даты августа 2014. Очевидно, что они погибли не в одном эпизоде. Один эпизод был бы легко объясним - авария какая-нибудь, или еще что. А так у нас получается, что в августе по непонятным причинам часть стала нести потери, и несла их вплоть до 20-х чисел.
Доклад НАК говорит о перманентных боевых действиях, в месте расположения части, что подсказывает, что она может в них принимать участие.
Подсказывает. Но не объясняет, почему такие тяжелые боевые потери часть начала нести только в августе. Доклад ничего не говорит об интесификации боевых действий в Чечне в августе.
Что нас заставляет считать, что кто-то из них не погиб в операции в Чечне?
Ничто не заставляет. Просто те люди, обстоятельства гибели которых хоть частично просочились в открытые данные, погибли не в Чечне. Украинский снаряд не может долететь до Чечни, при всем уважении к вашим артилеристам.
Что я утверждал в сообщении, на которое Вы взялись утверждать? Что по открытым источникам большинство из этих 9 солдат погибли не в Чечне, потому что (1) открытые источники указывают на Ростовскую область (2) по открытым источникам в Чечне не происходило ничего, что объяснило бы такой всплеск потерь.
Как приведенный Вами факт, нас подталкивает к мысли, что их послали командиры воевать в Украину?
Никак. Боюсь, что Вы снова формулируете за меня мои тезисы и сами же с ними спорите. Или же эти факты Вас подтолкнули к такой мысли, и Вы с ними спорите, потому что Вам не хочется эту мысль принимать. Я не знаю.