ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
В "ДНР" началась добровольная мобилизация
В "Донецкой народной республике" (ДНР) началась добровольная мобилизация, сообщил заместитель командующего ополчением Эдуард Басурин. Об этом УНН сообщает со ссылкой на РИА "Новости"."Мобилизация началась. У журналистов будет возможность посетить один из военкоматов и увидеть все своими глазами", - приводит агентство слова Э.Басурина.

http://www.unn.com.ua/ru/news/143573...-mobilizatsiya

B9ZPDPiCIAA-k0c.png

Снаряд попал в мост в Донецке
_zpsgvtvppc0.jpg

%203%20-%20_zpsfh7prqoe.jpg

%203_zpsitamxd4z.jpg

15:17 Сообщение от ополченца с позывным "Рог":

"Дебльцевский котел официально закрыт. Мы взяли Логвиново и 2 номерные высоты рядом с этим населенным пунктом! Мы заняли несколько н.п. И очень сильно сжали котел. Пора ли радоваться? НЕТ!!! Котел закрыт, но теперь нам придется отбивать атаки с котла и со стороны Светлодарска! Сейчас проводятся сильные укрепительные работы. Нашим силам дан приказ остановить наступление и занять оборону. Опять наступило время артиллерии. Мы будем варить котел. И запомните - УРА будем кричать когда в котле не останется не одной украинской позиции и когда его начнут зачищать! Пока Дебальцево большей частью у ВСУ (у нас около 10%) и потому у них есть надежда. По Чернухино - ВСУ фактически были выбиты оттуда - но контролируют несколько улиц поселка по всей длине (по-моему 3) и высоту на западной части поселка"
Спутник АТО @SputnikATO · 2 мин.

По последним данным, российские войска и наемники заняли часть сортировочной ЖД станции. Бойцы 92-й ведут бой.
B9ZxNpSCMAAbGOP.png
B9ZzH8MCcAAWYsR.png

Val

Принцепс сената
Все эти игры не значат ничего для людей вне границ РФ, они только раздражают и понижают доверие.
Странно. Вы, как я понимаю, находитесь вне границ РФ, и, тем не менее, почти год назад, когда начинался этот российско-украинский кризис, Вы писали здесь о том, что та форма, в которую облачаются те или иные официальные заявления, является чрезвычайно важной. И что в России традиционно недооценивают важность этого. Теперь почему-то Вы высказываетесь в прямо противоположном смысле.

Nikkor

Пропретор
Мне кажется, Вы чересчур упрощаете. Формальный статус имеет очень большое значение.
Кстати, свежая публикация в The American Conservative на эту тему:
"...из-за привлечения Пентагоном подрядчиков для ведения своих войн боевые действия вступили в новую эпоху, в которой огромное множество новообразованных частных компаний удовлетворяют спрос бурно разрастающегося мирового рынка военных конфликтов.
«Сейчас, когда Соединенные Штаты открыли этот коммерческий ящик Пандоры, — пишет Макфейт в своей работе The Modern Mercenary: Private Armies and What they Mean for World Order («Современный наемник: частные армии и их значение для мирового порядка»), — частные воины всех цветов и оттенков вышли из тени...".

http://inosmi.ru/world/20150209/226155935.html

Я еще летом разговаривал с человеком, который по долгу службы очень в теме. Он говорил, что у нас аналоги ЧВК организуются под вывеской частных охранных предприятий. Разница только в названии, а суть та же. Позже в какой-то статье (сейчас уже не вспомню, где) то же самое писали.

Michael

Принцепс сената
Что касается, моей, субъективной, но наиболее вероятной версии: смерть большинства этих солдат(одного -точно) связана с гражданской войной на Украине. Может быть не всех указанных на стеле, но большинства. Это не говорит, что они непосредственно воевали у нас, это, тем более, не говорит о том, что сюда была введена их часть по приказу высшего командования. Я полагаю, что это не так. Совсем. Но они были вовлечены в конфликт, в наш конфликт. Собственно говоря, я Вам это уже писал выше, вся канва событий подталкивает именно к такой мысли...
Это все, что я спрашивал. Спасибо за ответ.

Michael

Принцепс сената
Странно. Вы, как я понимаю, находитесь вне границ РФ, и, тем не менее, почти год назад, когда начинался этот российско-украинский кризис, Вы писали здесь о том, что та форма, в которую облачаются те или иные официальные заявления, является чрезвычайно важной. И что в России традиционно недооценивают важность этого. Теперь почему-то Вы высказываетесь в прямо противоположном смысле.
Если Вы найдете то сообщение, я скажу, что имел в виду в том конкретном сообщении.

Форма, разумеется, важна, потому что она должна соответствовать содержанию. В России порой считают, что если сменить форму, то одно это сменит суть. Возможно, я уже тогда приводил пример российской армии в грузинской войне и ее нашивок миротворцев.

Michael

Принцепс сената
Мне кажется, Вы чересчур упрощаете. Формальный статус имеет очень большое значение.
Нет, я не упрощаю. Я сужу по судебной практике, с которой я сталкивался, да и в принципе по legal reasoning.

Формальный статус имеет очень важное значение. Но если в суде вы сможете убедительно показать, что статус был лишь формальностью, а на практике он был другим, то практика определит статус. Если Вам интересно, я приведу пару примеров из внутреннего и международного права.

Пример - частные военные кампании (ЧВК), которые государство (те же Штаты) используют в случаях, когда введение войск на территорию недопустимо или нежелательно, а воевать надо.
Нет, тут не так просто. ЧВК не имеют права воевать. Частные армии запрещены конвенциями, даже когда они действуют от имени государства.

ЧВК могут выполнять только околовоенные задачи. Самое военное, что они могут делать - охрана объектов и сопровождение конвоев. Нельзя послать ЧВК захватить деревню. ЧВК не может купить бомбардировщик и брать подряды на уничтожение вражеских объектов. И т.д.

В Ираке сохранялась четкая разница между армией и ЧВК. Невозможна ситуация, когда солдат сегодня в армии, завтра в отпуске приписан к ЧВК, а послезавтра возвращается в строй.

Другой пример - Французский легион.
Иностранный легион - это часть французской армии. Его статус абсолютно однозначен.

Кстати, на Украине американские ЧВК отметились, и до сих пор присутствуют.
Нет. Только в новостях российских каналов.

Фактически добровольческие подразделения России - это те же ЧВК
Нет, добровольческие подразделения - это абсолютно не ЧВК. Во-первых, добровольцы не находятся на работе, не получают денег, и т.д.. Они приехали со всех концов России потому, что так они понимают свой гражданский долг и национальную солидарность. Данных о наемниках пока ни с той ни с другой стороны я не встречал. Во-вторых, они воюют, что ЧВК делать не может.

Michael

Принцепс сената
Если Вы найдете то сообщение, я скажу, что имел в виду в том конкретном сообщении.
Может, это было по поводу крымского референдума? Да, тогда я написал, что важно не просто провести какие-то действия, опросить людей и сказать "ок, референдум состоялся", важно, чтобы он по сути был референдумом, то есть, чтобы у него было все свойства того, что ожидается от референдума (а не только внешняя оболочка). Это в точности то, что я пишу сейчас.

Я тогда написал, чего не хватало крымскому референдуму, чтобы его счесть настоящим. Но лучше всего посмотрите на заключение Венецианской комиссии - это европейская комиссия по конституционному праву. Они указали практически то же, что и я.

А потом можно удивляться - ну как же, мы в Крыме референдум провели, а в ГДР или Косово его не проводили. За что же вы нас так? У тех, кто не понимает, удивление на самом деле искреннее.

Dedal

Ересиарх
Похоже, очередной период отпусков. На этот раз и со своей авиацией, если я правильно читаю новости.
Если появился Панцырь С -это означает снятие всех покровов...Такую хрень не спрятать.

Но насчёт авиации -это я сомневаюсь...Хватило бы вертушек, в притирку с поверхностью...их локаторы не захватят, значит доказательств не будет.

B9Z-0NgCIAUZbr4.jpg

Хотя если будет нужно их заметить, в преддверии минских переговоров о мире...то самые наблюдательные наблюдатели заметят даже бортовые номера и знаки конкретных частей... Псаки будет в курсе и Обама даст этим гоблинам свои огненные дубины...

Dedal

Ересиарх
pro-Horror-off
Есть подтверждение от укропа отхода подразделений БТГ 92-й мехбригады из Дебальцево-Сортировочной (о чем ночью Подпол2 говорил

Александр Дюков
3 ч. •

А какая забавная структура - "Добровольческий украинский корпус Правого сектора", раньше я не обращал внимания. Батальоны ДУК ПС сформированы-то по территориальному признаку - то есть в каждой области Западной Украины (Закарпатской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой, Ровенской) и в некоторых других областях (Киевская, Херсонская, Днепропетровская) есть неподконтрольные власти вооруженные формирования в несколько сотен человек каждое, с практическим боевым опытом, полученным боевиками во время командировок в зону силовой операции на Донбассе. Разумеется, местный бизнес финансирует, попробуй откажи. В общем, счастливое будущее ждет Украину.

B9Z4GmMCYAAPZp2.png

Val

Принцепс сената
"То" сообщение я, разумеется, не найду. Но подобную мысль Вы высказывали неоднократно. И в отношении пресс-конференции Путина накануне Крымского референдума и относительно "пробирки с белым порошком", и ещё в отношении каких-то сюжетов, которых я сейчас уже и не вспомню.

leszcz

Военный трибун
Похоже, очередной период отпусков. На этот раз и со своей авиацией, если я правильно читаю новости.

Вольдемар почувствовал кровь, немцы и фанцузы за Киев умирать не будут, чего следовало и ожидать. По правде, зачем им Киев? Сейчас РФ будет резать Украину как сосику, как кусок по куску. Хотя может лучше было бы для жителей вос. Украины, чтобы правительство РФ окончило это хрень под заглавием "отпускники", северяне", военторг", "северный вертер" и формально ввела там армию. Люди перестанут гибнуть. Северная Корея, Иран, Беларусь справляются с санкциями. Для самой большой страны мира это будет чепуха.

Michael

Принцепс сената
Чем , в мировой практике отличается регулярная армия, от иррегулярных военизированных отрядов, если не формой, знаменем, нашивками и прочими знаками отличия??
Главный признак - цепочка командования.

По Вашему выходит, что человек служивший в армии, вечно остаётся солдатом этой армии, какую бы одежду он не одел, даже если он одел форму другой армии...
Нет, по моему так не выходит. Но по- моему, если солдат отправляется на войну с благословления армии, продолжает получать деньги от армии (прямо или косвенно), в случае ранения или смерти армия платит ему/наследникам компенсацию, по приказу готов вернуться обратно, и т.д. - он де факто продолжает быть солдатом армии на задании. И это не только по-моему.

Если ты прыгаешь как лягушка и квакаешь как лягушка, ты - лягушка, даже если тебе нарисовали тигриные полоски.

ОК, я обещал судебный случай. Давайте расскажу, может быть, на примере будет понятней. Давным-давно один фрилансер нанялся работать программистом в одну фирму. Он проработал там пару лет по контракту, и в один прекрасный день фирма решила контракт не возобновлять. Он сказал - хорошо, вы меня увольняете, я ухожу, платите мне положенные по закону компенсации. Ему говорят - мужик, с дуба упал? Ты у нас не работаешь, ты внешний контрактник, ты не работник фирмы. Какие компенсации?

Он обратился в суд. В суде он показал, что хотя он работал по контракту, на практике он был работником фирмы. Он приходил туда каждый день, у него не было других клиентов, он участвовал во всех корпоративах, и вообще фирма никак даже в мелочах не разделяла между ним и другими работниками.

Суд признал, что между ним и фирмой существовали отношения работник-работодатель, и на этот случай распространяется обязанность компенсаций.

Сегодня все договора, которые я подписывал как внешний контрактор, составлены с учетом этого случая, так, чтобы я не мог утверждать, что я - работник. Это отражалось в определенных аспектах отношений между мной и клиентом.

Человек ушёл с работы и перестал быть , учителем, он нанялся в сапожники и стал сапожником...
Если человек ушел с работы и перестал быть учителем, но ежедневно приходит в школу, дает уроки, получает зарплату от министерства образования.... У нас суд не признает его не учителем, даже если школа принесет подписанную бумагу об увольнении.

LMs

Консул
с точки зрения прекращения кровопролития это оптимальный вариант

если конечно, 3-ей мировой не наступит

Michael

Принцепс сената
"То" сообщение я, разумеется, не найду. Но подобную мысль Вы высказывали неоднократно. И в отношении пресс-конференции Путина накануне Крымского референдума и относительно "пробирки с белым порошком", и ещё в отношении каких-то сюжетов, которых я сейчас уже и не вспомню.
Ну вот вспомните - поговорим.

А что было с пробиркой не так?

Nikkor

Пропретор
Нет, тут не так просто. ЧВК не имеют права воевать. Частные армии запрещены конвенциями, даже когда они действуют от имени государства.

ЧВК могут выполнять только околовоенные задачи. Самое военное, что они могут делать - охрана объектов и сопровождение конвоев. Нельзя послать ЧВК захватить деревню. ЧВК не может купить бомбардировщик и брать подряды на уничтожение вражеских объектов. И т.д.

В Ираке сохранялась четкая разница между армией и ЧВК. Невозможна ситуация, когда солдат сегодня в армии, завтра в отпуске приписан к ЧВК, а послезавтра возвращается в строй.

Почему невозможна? Расторгает контракт с армией. Заключает с ЧВК. Воюет. Расторгает с ЧВК. Заключает с армией. Хорошие солдаты нужны всем.

В свежей статье в The American Conservative, на которую я пытался обратить Ваше внимание, утверждается диаметрально противоположное тому, что Вы пишете. И там ни слова не говорится о том, что функции ЧВК ограничены лишь патрулированием и охраной складов. Автор статьи называет это "отдать войну на внешний подряд":

"К тому времени, когда США решили осуществить вторжение в Ирак и остаться там, их сократившиеся в мирное время вооруженные силы не могли выдержать такую нагрузку. Пентагон начал все чаще привлекать подрядчиков для ведения войны и ее обеспечения.

«Политические руководители, когда они начинали войну в Ираке, думали, что она продлится всего несколько недель. Они встали перед ужасным выбором, имея три варианта: преждевременно вывести войска, ввести призыв, как во время войны во Вьетнаме ... или отдать войну на внешний подряд. И они предпочли третий вариант, — написал Макфейт. — Вот почему мы сейчас имеем такую ситуацию, и почему она никак не контролируется».

В Ираке и Афганистане Соединенные Штаты пользовались услугами подрядных частных военных компаний (ЧВК) чаще, чем в любой другой войне за всю свою историю. В 2010 году в зоне военных действий у них было больше частных контрактников (207 000), чем американских военнослужащих (175 000). По словам Макфейта, во время Второй мировой войны частные подрядные организации составляли всего 10% от общей численности вооруженных сил.

С 1999 по 2008 год, когда эти войны были на пике, расходы Пентагона на один только внешний подряд увеличились со 165 до 466 миллиардов долларов в год. Попытки осуществления надзора над этим процессом были слабыми и жалкими, о чем не раз свидетельствовал генеральный инспектор Пентагона. Регулировать контрактные организации и ввести для них кодекс поведения тоже оказалось весьма сложно. Эта отрасль остается такой же непрозрачной и недоступной там, где это важнее всего — в вопросах финансов.

«Эта отрасль сохранится, она никуда не денется», — заявил бывший сотрудник Dyncorp Макфейт. Данная компания делала свои первые шаги в Боснии. Dyncorp начала преуспевать, став одним из основных подрядчиков Вашингтона в вопросах безопасности и восстановления Афганистана и Ирака, несмотря на непрестанные обвинения в завышении цен и в некачественном исполнении контрактных обязательств.

Наверное, самой скандальной из всех подрядных организаций стала Blackwater, которая долгие годы до вынужденного «ребрендинга» отвергала любые обвинения в мошенничестве, насилии против гражданского населения и убийствах. Но в октябре четверых ее бывших охранников обвинили в убийстве в связи с массовой расправой над 17 иракцами на площади Нисур в 2007 году."

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150209/226155935.html#ixzz3RFnxSXcL

Michael

Принцепс сената
ОБСЕ не удалось подтвердить присутствие российских регулярных войск в Донбассе
В Die Welt читал недели две назад большое и интересное интервью руководителя миссии ОБСЕ. Жаловался, что миссия бесполезна, потому что должна наблюдать за соблюдением перемирия, а де факто идет война, и структура миссии к этому не подходит.

Так вот, он говорил о своем ощущении, что миссия ОБСЕ в основном используется для пропаганды. Например, они постоянно пишут, что не видят российских войск, и российская пресса это повторяет. Но, говорит он, у нас нет свободы передвижения кроме Донецка и Луганска. Мы часто получаем сигналы, просим разрешения властей ДНР/ЛНР проверить - и никогда не получаем. Или граница - российская пропаганда постоянно цитирует наши отчеты, что мы не видим незаконного перехода границ. Мы на самом деле не видим. Но мы сидим всего на 2 постах на 400-километровой границе! У нас нет ни малейшей идеи, что происходит на остальной ее части. Мы хотим распределить наблюдателей вдоль всей границы - но Россия категорически против.

Чувствовалось по интервью, что он злой, и, как это сказать? frustrated.

Nikkor

Пропретор
Главный признак - цепочка командования.

Если человек ушел с работы и перестал быть учителем, но ежедневно приходит в школу, дает уроки, получает зарплату от министерства образования.... У нас суд не признает его не учителем, даже если школа принесет подписанную бумагу об увольнении.

Уважаемый Michael,
Вы хорошо представляете себе цепочку командования подразделениями т н добровольцев? Их организационную структуру? Содержание контрактов, которые они заключили? Места их базирования (Россия или Украина)? Степень и качество их участия в боевых действиях?
Ни Вы, ни я ничего конкретного о них не знаем. Я случайно узнал несколько фактов самого общего плана. Но мне этого слишком мало для твердых выводов.
Поэтому сейчас, пользуясь Вашей аналогией, мы, скорее, напоминает трех слепцов из старой притчи, описывающих слона.
Одно ясно: эти люди выведены из структур ВС РФ. С этого момента они - частные лица, заключившие контракт. С кем? Уж явно не с государством, иначе зачем бы понадобилось их демобилизовывать? И именно в таком качестве - как частные лица, заключившие контракт с частным охранным предприятием- они и должны восприниматься.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх