Michael
Принцепс сената
Потому что невозможна, так не делают. Да и незачем.Почему невозможна? Расторгает контракт с армией. Заключает с ЧВК. Воюет. Расторгает с ЧВК. Заключает с армией. Хорошие солдаты нужны всем.
Теоретически возможно наоборот - ЧВК занимается охраной, но если нужна военная операция, их быстренько принимают на службу, одевают в военную форму, и вперед. По окончании они возращаются на работу в ЧВК.
Так вот, мне неизвестен ни один такой случай. И если бы такая практика вскрылась, это был бы грандиозный юридический скандал. Никакие "формально мы его приняли служить" не помогли бы, головы полетели бы только так.
Я не сказал, что только. Я сказал, что это - самая боевая задача, которую можно скинуть из армии на ЧВК, все еще явно не нарушая закон. Есть еще масса менее боевых задач - обучение, например, которые можно передать ЧВК. Все, что не требует огневого контакта с врагом (охрана уже считается многими немного трюкачеством).В свежей статье в The American Conservative, на которую я пытался обратить Ваше внимание, утверждается диаметрально противоположное тому, что Вы пишете. И там ни слова не говорится о том, что функции ЧВК ограничены лишь патрулированием и охраной складов.
Если Вы прочитаете статью, Вы увидете, что это так. Например, "Их используют для защиты судов на морских путях и нефтяных месторождений в пустынях, для обеспечения безопасности гуманитарных миссий, чтобы готовить армии для войны с партизанами и повстанцами, а также для охраны посольств, военных баз и дворцов по всему Ближнему Востоку и за его пределами." Это как раз то, что я написал.
Более того, если Вы прочитаете внимательно, Вы увидете, что означает "открыли ящик Пандоры". Американцы на самом деле начали широко использовать ЧВК. Как следствие ЧВК выросли по всему миру, и действуют в Африке и на Ближнем Востоке. Но если США как-то ограничены юридическими нормами, то различные африканские режимы распространяют их действия и на то, что уже называется словом "наемничество" - то есть, участие в войне за деньги. ЧВК плохо контролируемы даже когда действуют от имени американского правительства, а уж от имени какого-нибудь африканского царька...