ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
В общем я жду сегодняшнего вечера -чем кончатся переговоры. От этого зависит многое

Pullo

Консул
Ну, это ведь неофициальные сводки - официальные на icorpus прекратились вскоре после отставки Стрелкова-Гиркина.
Реально - недели за две до отставки (или даже больше). Сам Стрелков объяснил это тем, что его сводки стали мешать в ведении боевых действий. Вполне возможно, что его сводки стали мешать конкретно ему, а торг вокруг смещения уже шёл вовсю.

Pullo

Консул
Члены президентского совета по правам человека Сергей Кривенко и Элла Полякова попросили Следственный комитет России проверить информацию о гибели девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады в Ростовской области на фоне сообщений украинских СМИ о возможном участии российских военнослужащих в боевых действиях на востоке Украины.
«Сведения о смерти военнослужащих на военном полигоне в Ростовской области поступили к правозащитникам 9 и 11 августа, а вчера они направили интернет-обращение в военно-следственное управление СК России с просьбой провести проверку указанной информации», — сообщает пресс-служба СПЧ.

http://top.rbc.ru/society/26/08/2014/945059.shtml

Michael

Принцепс сената
Я не международное сообщество. Мне 100% доказательства не нужны. Для своих внутренних целей я вполне могу использовать баланс вероятностей.
Вот-вот! И я об этом. Но международное сообщество тоже не уголовный суд. Ему тоже beyond reasonable doubt не нужен. С последним в Гаагу, но о Гааге речь пока не идет, верно?

Уже два месяца сеть переполнена снимкими и видео военной техники, идущей из России в Украину. Может, каждый в отдельности на beyond reasonable doubt и не тянет, но все сместе создает clear and convincing evidence. Вас убедило, и других убедило.

Поэтому не считаю я работу военторга филигранной. Если военторг не сумел обмануть Вас, почему Вы считаете, что он обманул кого-то еще?

(PS. И, кстати, снимки США опубликовали (обстрелы украинских войск с российской территории). Разумеется, официальным ответом было "фэйк".)

Rzay

Дистрибьютор добра
Если речь идёт о вмешательстве, какие у нашего руководства конечные цели?

Артемий

Принцепс сената
Поэтому не считаю я работу военторга филигранной. Если военторг не сумел обмануть Вас, почему Вы считаете, что он обманул кого-то еще?
Ну ладно, пусть будет не филигранная. Мне, в общем-то, все равно. Я думаю, что вмешательство России -- это тоже способ прекратить войну. Не обязательно Украине для этого побеждать.

Pullo

Консул
Председатель областного комитета солдатских матерей Лидия Свиридова и родители пропавшего на Украине десантника, проходящего службу в псковской дивизии, Ильи Максимова проводят пресс-конференцию в пресс-центра ИА "Свободные новости"

http://www.youtube.com/watch?v=VA3wLg75S9k

Не знаю, оживёт ли ссылка, пока неактивна.

Dedal

Ересиарх
По Новоазовску подтвердили

Возле Новоазовска в эти минуты продолжается бой сил АТО с российскими наемниками, горит больница. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"После прорыва границы в районе Новоазовска, высокоточными ударами артиллерии и авиации было уничтожено 12 БМД противника. Сейчас украинские военные закрепились на оборонных рубежах под Новоазовском. Обстрел самого Новоазовска российскими наемниками длится и в эти минуты. Горит больница", - заявиво Лысенко.

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/pod-no...-26082014124300

Michael

Принцепс сената
Мне, в общем-то, все равно. Я думаю, что вмешательство России -- это тоже способ прекратить войну. Не обязательно Украине для этого побеждать.
На эту тему мы говорили с Дедалом месяца два-три назад. Тогда я писал, что война прекратится быстро в случае быстрой победы одной из сторон, обладающей сильным преимуществом. Самый короткий путь - победа АТО (у повстанцев тогда практически не было техники и танков). Более длинный - массированное вторжение российской армии ("миротворческая операция"). И путь, ведущий к длинной и изнурительной войне - равновесие сторон (то, что хотел Дедал).

Пока, к сожалению, все шло по третьему сценарию. Вмешательство России до сих пор заключалось в том, чтобы давать повстанцан ровно столько, чтобы они не проиграли, и ни на йоту больше. Это не прекращает войну, а только затягивает ее и разжигает.

Возможно, мы сейчас присутствуем при изменении ситуации, и на самом деле началось необъявленное вторжение, которое позволит быстро победить войска ВСУ и приведет к перемирию. Посмотрим.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх