ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pullo

Консул
Так получилось, что я российкие каналы последне время не смотрел (они есть в моем спутниковом пакете, но я редко бываю дома). Где-то на прошлой неделе, когда открылась история с погибшими русскими солдатами в Украине, некоторые оппозиционные СМИ (Дождь, Эхо Москвы) начали ее раскручивать.
Мне интересно - а говорилось ли что-то об этом по более массовым каналам? Если да - было это краткое упоминание или более-менее подробный репортаж?
Мне тоже было это интересно. В официальных ТВ-СМИ была единственная версия - "заблудились". Показали в аэропорту, отчитались - мол, прибыли, и всё. В принципе, этого следовало ожидать.
При этом меня удивила одна наша пожилая сотрудница, которая обычно этим ТВ-СМИ верит и вообще Путина поддерживает: говорит, зачем же врать? Где-то в интернете нашла материал. Я не стал уточнять - какой.

Michael

Принцепс сената
Мне тоже было это интересно. В официальных ТВ-СМИ была единственная версия - "заблудились". Показали в аэропорту, отчитались - мол, прибыли, и всё. В принципе, этого следовало ожидать.
Спасибо. Я, правда, не про этих десятерых (эта конкретная и единичная история официально признана), а про тех, кто погиб, кого хоронили, или кто не выходит на связь.

b-graf

Принцепс сената
Мне интересно - а говорилось ли что-то об этом по более массовым каналам? Если да - было это краткое упоминание или более-менее подробный репортаж?

По Первому пока не было - последнее упоминание о КСМ (комитете солдатских матерей) было в связи с Крымом в марте (судя по сайту), но наши в новостях следуют за интернетом, поэтому теоретически может появиться (хотя бы в виде Леонтьева :)), по НТВ было упоминание о КСМ, но об украинском, а не российском. По другим каналам у меня поиск глючит, не знаю. (На самом деле наиболее интересно было бы насчет Россия24 - яро антиукраинском канале, и наоборот - на ТВЦ, который старается быть сбалансированным, по крайней мере - в аналитических шоу, новостей я там не смотрю).

Artur1984

Квестор
Мнение "с той стороны" об Иловайском котле и перспективах дальнейшей борьбы.
http://bmpd.livejournal.com/975651.html
Мне понравилось - у украинцев численность русских растет не по дням, а по часам. С 3-4 тысяч в пятницу доросло до 15000 в воскресенье, а теперь 40-45 000 ?

Pullo

Консул
Спасибо. Я, правда, не про этих десятерых (эта конкретная и единичная история официально признана), а про тех, кто погиб, кого хоронили, или кто не выходит на связь.
Извините, был невнимателен. Эта тема, как я понимаю, для СМИ закрытая.

Pullo

Консул
Вот интересно, а не всплывала ли в переговорах тема "репараций" - то есть компенсации Киева самопровозглашённым республикам за разрушенные объекты?

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот интересно, а не всплывала ли в переговорах тема "репараций" - то есть компенсации Киева самопровозглашённым республикам за разрушенные объекты?

Если всплывёт, то она плавно перетечёт в тему репараций за отторжение Крыма (типа баш на баш).

Neska

Цензор
Мы не бежим - мы меняем боевую позицию

1021792278.jpg

http://mikle1.livejournal.com/4617968.html

Dedal

Ересиарх
А мой отец мне с конца 70-х говорил, что это рухнет. Правда, он думал, что это будет в районе года так 2010, помню его слова "Я, может, и не доживу, а ты точно увидишь".

Отец работал экономистом в одном из промышленных министерств, так он оценивал экономические показатели своей отрасли.

Мы, правда, "крах Союза" понимали как экономический крах, о распаде не говорили. Или я так понимал. Я вообще был скептичен к его словам, для меня и смерть Брежнева была как какая-то фантастика, несколько дней не мог поверить, что так бывает :)
Я жутко ненавидел коммунистов...Я читал всякий антисоветский самиздат, слушал "голоса"...Их ещё мой дед (по отцу) слушал, через наушники, в коммуналке, чтобы соседи не стукнули...Меня даже в рай.отдел КГБ вызывали на беседу, поскольку отец моей одноклассницы был участником "Хельсенской спiлкi" и отказником ...Он меня снабжал литературой, что то рассказывал...Хорошо ко мне относился, видимо зятя в мне видел(совершенно зря) и жутко нервничал, что его, кандидата наук, обыгрывает в шашки прыщавый сопляк. Но я не мог представить, что СССР развалится на кучу незалежных республик...А вот на смерти Брежнева я 3 бутылки выиграл, у сопалатников в больнице.
wink.gif
Я угадал, кто приемник :) поскольку слушал всяких "кремленологов" изучавшими тайный ход течений в властных структурах политбюро, по тому кто где сидит, кто где стоит на Мавзолее, кто подписал какую статью в "Правде"... Я знал, что приемник должен быть председателем похоронной комиссии. И угадал. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Формально субъекты разные. Они-то причём?

Всё равно увяжут, если речь зайдёт, мол мы от россейской агрессии больше пострадали, чем инфраструктура Донбасса от АТО.

Кныш

Moderator
Команда форума
Тымчук занялся самобичеванием:

Начну с самого непопулярного – с критики рядового бойца, будь то доброволец или мобилизованный. Мы находим тысячу и одну причину объяснить отсутствие элементарной дисциплины в рядах наших войск. Эти аргументы звучат убедительно и возражать против них невозможно. Кроме той мелочи, что без дисциплины ни одна армия существовать, а тем более успешно воевать не может. Проверено тысячелетиями, можно не экспериментировать.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/2/7036508/

Кныш

Moderator
Команда форума
Страна должна знать героев:

"Далее началось наступление, в ходе которого два авто с боевиками осуществили нападение на позиции гвардейцев. Гранатометчик первой оперативной бригады НГУ гвардеец К. проявил незаурядное мужество, быстро сориентировавшись в ситуации, двумя точными выстрелами подбил автомобили с боевиками, чем предотвратил прорыв врага на территорию, которая сейчас контролируется украинскими военными", - подчеркнули в Нацгвардии.

"За героизм и умелые действия в сложной боевой обстановке военнослужащий представлен к награде", - сказано в сообщении.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/2/7036509/

Pullo

Консул
В истории с попавшими в плен российскими десантниками есть одна удручающая деталь. Судя по всему, шапкозакидательство определяет настроения не только в штабе АТО, но и в штабе, скажем так, контр-АТО. Я не думаю, что пленение каких-либо российских частей входило в планы штаба контр-АТО. А это значит, что подобные ошибки (недооценка противника, переоценка собственных возможностей) будут совершаться и в будущем.

Кныш

Moderator
Команда форума
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх