ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diletant

Великий Магистр
Я, помнится, ещё несколько месяцев назад написал о том, что история американо-мексиканских отношений поразительным образом напоминает нынешний российск-украинский кризис. Разница лишь в том, что Мексика признала в конце концов сво
Американцы, надо полагать, видят одну, но весьма существенную разницу - они боролись против тирании, а сепараты - против законно и все народно избранного правительства. А так - да, право на борьбу против тирании они признают и всегда готовы поддержать, если им за это что-то перепадет...

Кныш

Moderator
Команда форума
Найден типа главный виновник одесской трагедии:

Экс-начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи был объявлен в розыск. Он пересек границу Украины и скрылся от следствия. Фучеджи работал заместителем руководителя милиции Одесской области по вопросам общественной безопасности и лично был в центре Одессы 2 мая, во время столкновений пророссийских и проукраинских активистов, приведших к многочисленным человеческим жертвам.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/trag...0#ixzz3EPr4O4BD

Val

Принцепс сената
Американцы, надо полагать, видят одну, но весьма существенную разницу - они боролись против тирании, а сепараты - против законно и все народно избранного правительства.
Вы всё-таки смайлики не забывайте ставить, когда начинаете шутить. :)

Diletant

Великий Магистр
Вы всё-таки смайлики не забывайте ставить, когда начинаете шутить. :)
Я же написал "с точки зрения американцев". Не то чтобы я знаю точку зрения американцев, но полагаю весьма вероятным, что они скажут именно так... А может, даже скажут, что нужно бороться против тирании во всем мире...

Val

Принцепс сената
Я же написал "с точки зрения американцев". Не то чтобы я знаю точку зрения американцев, но полагаю весьма вероятным, что они скажут именно так... А может, даже скажут, что нужно бороться против тирании во всем мире...

Ну, всё же, ИМХО, надо в дискуссии придерживаться разумных аргументов, а не ссылаться на всяких фриков. Вы же не станете изображать ситуацию устами ведущего 1 канала , верно?
Я вообще на фоне всех этих событий часто думаю: ну, хорошо - а что мне-то делать. как себя вести? И пришёл к выводу, что надо в обстановке истерии и информационной войны стараться сохранять голову, не размахивать ничьим флагом (ни российским, ни украинским), апеллировать к разуме, а не к эмоциям.

Diletant

Великий Магистр
Я вообще на фоне всех этих событий часто думаю: ну, хорошо - а что мне-то делать. как себя вести? И пришёл к выводу, что надо в обстановке истерии и информационной войны стараться сохранять голову, не размахивать ничьим флагом (ни российским, ни украинским), апеллировать к разуме, а не к эмоциям.
"Если весь мир сошел с ума, нам остается лишь с блеском подражать ему" кажется, эпохи Компании Южных Морей...

Val

Принцепс сената
"Если весь мир сошел с ума, нам остается лишь с блеском подражать ему" кажется, эпохи Компании Южных Морей...
Если бы я старался заработать на том, что сейчас происходит (и чем, кстати, очень многие с азартом занялись), то этот лозунг бы мне подошёл. Но я, увы, не только не являюсь благополучателем программы "Мир сошёл с ума", но даже и не пытаюсь таковым стать.

worden

Цензор
Да, но почему-то не США, позволяющие себе и такие действия во Вьетнаме ( ладно, дело прошлое), и бомбардировки Белграда, и вторжение в Ирак до сих пор не является государством-изгоем.
Отсюда - вывод: это, значит, теперь мораль такая, Россия просто раньше что-то недопонимала, что можно, а что нельзя.

Я же не про мораль говорю (кстати, вот Вы считаете, что СССР как-то особо провинился, введя войска в Афганистан? По-моему, так нет), а про рациональность и безумие. "Мы хотим сместить Хусейна, поэтому ввели войска" - эту логику понять можно. "А чего им можно, а нам нельзя" - вот это ставит в тупик, т.к. ну допустим даже можно, но это действительно разумное обоснование?

Если переформулировать, то я пытаюсь сказать, что если люди начинают массово объяснять свое участие в конфликте в духе "я дерусь, потому что дерусь" (ну или другие дерутся), то скорее всего они и сами не понимают, ради чего это делают.

worden

Цензор
С беженцами из Чечни плохо было то, что помощи не получали. Иначе можно было всех желающих вывезти (включая желающих "вайнахов" даже), а Дудаеву дать возможность кувыркаться, как хочет...

Вот с этим я совершенно не могу согласиться, т.к. считаю, что перед лояльным населением у власти обязательства есть, а перед сепаратистами - никаких.

Diletant

Великий Магистр
"Мы хотим сместить Хусейна, поэтому ввели войска" - эту логику понять можно. "А чего им можно, а нам нельзя" - вот это ставит в тупик, т.к. ну допустим даже можно, но это действительно разумное обоснование?
Очевидно, что "а чего им можно?", отвечает на другой вопрос.

worden

Цензор
Очевидно, что "а чего им можно?", отвечает на другой вопрос.

Однако же сплошь и рядом люди отвечают на вопросы "чего вы добились, поддержав сепаратизм, зачем вам разрушать отношения с украинцами?" именно в духе "а чего США в Ираке..."

Cahes

Принцепс сената
Однако же сплошь и рядом люди отвечают на вопросы "чего вы добились, поддержав сепаратизм, зачем вам разрушать отношения с украинцами?" именно в духе "а чего США в Ираке..."
Не заметил, про США говорят в ответ, например, на ссылку о нарушении Хельсинских соглашений, международного права и т.д. Хотя, смотря с кем беседуешь, не каждый умеет излагать мысли связно.

worden

Цензор
Не заметил, про США говорят в ответ, например, на ссылку о нарушении Хельсинских соглашений, международного права и т.д. Хотя, смотря с кем беседуешь, не каждый умеет излагать мысли связно.

Видимо, мне не повезло. Я видел подобные ответы и в ответ на вопросы вроде "зачем Россия поддерживает (разжигает, усиливает etc) войну, на которой русские убивают русских". Согласитесь, что ответ про Ирак здесь звучит несколько шизофренично.

Диоксин

Цензор
Забавно! Не прошло и полгода после особождения, как обнаружены массовые захоронения под Славянском :) Как говорит СНБО! Какое совпадение!
http://for-ua.com/article/1057424

Видать таки расстрелы гражданских украинскими военными под Донецком были. На воре и шапка горит!

Cahes

Принцепс сената
Забавно! Не прошло и полгода после особождения, как обнаружены массовые захоронения под Славянском :) Как говорит СНБО! Какое совпадение!
http://for-ua.com/article/1057424

Видать таки расстрелы гражданских украинскими военными под Донецком были. На воре и шапка горит!
А откуда понятно, что расстрелы проводили украинские военные?

Диоксин

Цензор
А откуда понятно, что расстрелы проводили украинские военные?

1) Эта территория была под контролем украинских военных и совсем недавно перешла под контроль ополчения
2) Изначально на самом высоком уровне делали заявления, что это не мы, а кто-то другой
3) Ну, а теперь пытаются отвлечь внимание от этих преступлений, генерируя информационный поток, что мол в Славянске тоже есть какие-то захоронения. (Целых три месяца о них украинская власть не вспоминала)

Диоксин

Цензор
А куда Ярош пропал после ранения? Что с ним?

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала лидера группировки «Правый сектор» Дмитрия Яроша кандидатом в нардепы по одномандатному округу в Днепропетровской области

Говорим Ярош - подразумеваем Коломойский :)

Pullo

Консул
ВСУ, судя по всему, собираются в ближайшее время начать штурм Донецка.

Штаб ополчения:
Несмотря на договоренности об отводе войск от линии соприкосновения сторон, украинские каратели продолжают наращивать группировку к северо-западу и северо-востоку от Донецка. На этих направлениях уже сосредоточено около 14 тыс. человек личного состава противника, почти две сотни танков, большое количество артиллерии. Все это указывает на готовящееся масштабное наступление на город.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх