ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Вчерашний митинг военных Нацгвардии (бывших бойцов внутренних войск) у здания Администрации президента на улице Банковой в Киеве - провокация заграничных спецслужб. Об этом в Запорожье заявил президент Петр Порошенко.

"Мне было жаль смотреть на марш взрослых мужчин, которые повелись на провокацию заграничных спецслужб и участвовали в этой немассовой акции и попытке дискредитировать украинскую армию", - сказал он.

http://society.lb.ua/position/2014/10/14/2...atsgvardii.html

Dedal

Ересиарх
Вот ...везде враги Украины...и все враги москали.
События под Радой готовились в соцсети "Вконтаке" гражданами РФ, - советник главы СБУ

14.10.2014 20:55
События под Верховной Радой Украины готовились в социальной сети "Вконтаке" гражданами Российской Федерации. Об этом в эфире 5 канала заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский. "Если говорить конкретно о том, каким образом сработало сегодня ФСБ, мы очень хорошо знаем тех, кто разрабатывает сегодня такие спецоперации. В социальных сетях "ВКонтакте" в группе "Сопротивление Новороссии ", "Антимайдан" в течение последних недель - мы это отслеживали - распространялась информация с призывами незаконного протеста, апеллируя к общественности, мировому сообществу против нацистского марша, "против бандеровского произвола". Выйдут на марш, будут протестовать, значит этого надо не допустить"... Мы просим: будьте максимально осторожными, выйдите из "ВКонтакте", забудьте про эту сеть!", - заявил Лубкивский. По его словам, модераторами таких групп являются граждане РФ. "Мы знаем, кто сегодня работает в сетях против Украины, среди них есть и граждане Украины, мы разрабатываем эти персоны", - сказал Лубкивский. "Несколько наиболее активных групп работали: "Жизнь солдата", "ДМБ солдаты", и администраторами заданных групп являются граждане РФ. Все из Санкт-Петербурга", - добавил он.
Напомним, по данным советника главы МВД Зоряна Шкиряка, по результатам сегодняшних событий под Верховной Радой Украины задержаны 37 человек.
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/sobytiya-pod-radoy-gotovilis-v-sotsseti-vkontake-grazhdanami-14102014205500

Dedal

Ересиарх
Ускользает логика. Это они УПА в группе "Антимайдан" сформировали и к Раде послали?
Коварство Путина не знает границ. ;) Чему тут удивляться, если они сами себя сожгли в Одессе, обстреливают сами себя в Донецке, сами избивают своих депутатов, сами валят памятники....Ужасное коварство...

Dedal

Ересиарх
Поездка в Донецк.

С границей (РФ) было все нормально, и туда и обратно. (Ездил на машине).
Сопровождение - туда а/м с номерами серии ХМ, обратно военная полиция. Со мной обратно (в колонне) ехал а/м с укр. номерами, его в РФ не пустили, я доставил его пассажира (ком б. гр.) в Ростов.
Дорога через Амвросиевку, Кутейниково, Иловайск, Макеевку -80 км, туда и обратно без приключений.
Донецк:

- Базировался в бывшем СБУ.
- Совещался в ВТО (военно-технический отдел, вчера (12.10 ) ВТО был расформирован ! ))
- По вооружению (стрелковому) - нового нет уже давно , чинят сгоревшее трофейное - результат никакой, т.к. оно не отстреливается, надежность его непонятна, т.е. просто декоративно.
- Был на предприятиях - картина тягостная, управления нет, руководство либо убежало и присутствует только сторож, либо руководит по телефону. Денег рабочим не платят, финансирования предприятий от МО ДНР (к чему относился ВТО) нет.
- Был в штабах - впечатление такое: клерки ходят на работу, совещаются, решений никаких не принимают, да и не хотят даже этим заморачиваться.
- Отдельное огорчение по финансам и снабжению (мне есть с чем сравнивать, я был в Донецке в конце июля).
Денежного довольствия ополченцам не платиться на протяжении 2-3 х месяцев.
Снабжения крайне мало, можно считать что его нет.
Большой вопрос по топливу - если раньше машины заправляли с бензовозов, то теперь командиры покупают за свои деньги (что я сам и делал, ездить то надо).
- Много вылезло "ченчевиков" (те кто меняет , покупает или продает оружие (с личной выгодой конечно)).
Капли позитива:

Передал адресную (созвонился) посылку - настолько восторг и надежда у родителей ополченца. Далее продолжение - через 5 дней пришел данный товарищ, уже одетый в форму, переданную в посылке. ("Ежик")
Усилиями ВТО и лично "Медведем" (бывший шахтер, житель Донецка) организовано 3 тира, в них проходят тренировки, в т.ч. и Мотороловцев.
Настолько восторг на блок-постах при виде российских номеров - не передать.
Общее впечатление:

- нет единого вектора, общим управлением, промышленностью и экономикой никто не занимается.
- единого военного управления тоже нет, или оно неэффективно.

P.S. В свете недавних событий картина становится еще более грустной.
В такой сложный момент гуманитарная помощь нужна как воздух (тем более холода приближаются).
К сожалению, склад в Ростове-это капля в море для ДНР и ЛНР.
Мое мнение - необходимо расширить сбор помощи (организовав представительства "Голоса Севастополя и "Русской общины" в Москве и Подмосковье).
UPD:
Свежая инф. от "Профессора" (нач ВТО)
Потихоньку идет разоружение, изымается даже неисправное оружие, никто толком ничего не знает, все в подвешенном состоянии.
http://colonelcassad.livejournal.com/1841298.html

Dedal

Ересиарх
Борисыч @Borisich_glass · 1 ч. 1 час назад
ну что,кажется,стихло..а вообще концертные программы в Никишино так непредсказуемы,я вам скажу...
Ответить0 ответов Ретвитнуть1 ретвит1 В избранное0 избранных
Ещё
вот прям сейчас пришел цветущий в 32 карата Эра,он сегодня влупил со своего АГС в район заправки и что-то там знатно подпалил у укропианцев.
Ответить0 ответов Ретвитнуть1 ретвит1 В избранное0 избранных
Ещё
ребятам из роты Байкера очень надоело,что во время пересменки укропианцы начинают лупить куда не попадя...
Ответить0 ответов Ретвитнуть7 ретвитов7 В избранное0 избранных
Ещё
АК,РПК,ПКМ,УТЕСы,СПГ,РПГ,САУ, АГС,Минометы 120 и 82 мм...концерт получился очень насыщенным,с обеих сторон.
Ответить0 ответов Ретвитнуть10 ретвитов10 В избранное3 избранных3
Ещё
в сегодняшнем сводном концерте живой музыки участвовали следующие инструменты..
Ответить0 ответов Ретвитнуть4 ретвитов4 В избранное0 избранных
Ещё
кажется, вечерняя дискотека в Никишино движется к завершению,хотя,как знать - как знать..
Ответить0 ответов Ретвитнуть7 ретвитов7 В избранное0 избранных
Ещё
Борисыч @Borisich_glass · 7 ч. 7 часов назад
Никишино...в самом разгаре минометная дискотека!Летают с обеих сторон...свист над головой завораживает и заставляет кланяться..

Dedal

Ересиарх
Александр Коц @sashakots · 5 мин.

Сегодня с Песок в аэропорт прорвались четыре укр танка и пара БТРов.

LMs

Консул
Депутаты украинского парламента изменили административно-территориальное устройство Луганской области, утвердив новые границы четырех районов: Новоайдарского и Славяносербского, Перевальского и Попасненского, сообщает Интерфакс. Ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к депутатам с просьбой поддержать постановление об изменении границ.

Глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль, выступая перед депутатами, рассказал, что изменение границ районов позволит наладить социальные выплаты, выдачу зарплаты и оказание других госуслуг на территориях этих районов. Москаль подчеркнул, что изменение границ касается тех районов, административные центры которых временно находятся на территории, которую не контролируют официальные киевские власти. Соответственно, административные органы этих районов не могут полноценно выполнять свои функции.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий уже заявил, что изменения границ районов области, которые предложил накануне вечером президент Порошенко, ополченцы не признают. "Порошенко волен мечтать о том, о чем он хочет", – сказал Плотницкий.

Ранее Порошенко призвал депутатов Верховной рады поддержать проекты постановлений об изменении границ районов Луганской области для "обеспечения повышения управляемости и наведения порядка" в регионе. Эта тема обсуждалась на совещании главы государства с руководителями фракций и депутатских групп, сообщает пресс-служба президента. Соответствующие проекты постановлений были внесены на рассмотрение украинского парламента главой Луганской облгосадминистрации Геннадием Москалем.

16 сентября Верховная рада, выполняя взятые на себя по Минскому меморандуму обязательства, приняла закон об особом статусе юго-восточных регионов Украины. Президент Порошенко, разъясняя суть закона, тогда уверял, что документ не угрожает территориальной целостности страны.
Читать полностью: http://news.tut.by/world/418595.html

Dedal

Ересиарх
О!! Это уже действие власти...Не позволено батон крошить на командира!!

Сегодня вечером 15 октября был арестован ополченец «Червонец», входящий в подразделение Моторолы. Арест состоялся по личному приказу Александра Захарченко – премьер-министра ДНР.
На канале «Новости Юго-востока Украины сегодня» на Youtube заявили о том, что готовится открытое обращение к руководству Донецкой Народной Республике и лично к Захарченко.
http://www.novorosinform.org/news/id/12059

видать этот наезд: https://www.youtube.com/watch?v=O-k6p96PrfA

Dedal

Ересиарх

Наладили ремонт отжатой техники

https://www.youtube.com/watch?v=NgsaWK4UIWA

В ЛНР в окружение попали около 200 украинских военных
В районе села Бахмутовка в Новоайдарском районе ЛНР в окружение попали около 200 человек, половина из них погибли. Об этом написал на своей странице в Facebook находящийся на месте событий ополченец Александр Иванов.Ополченец пояснил: «Находится Бахмутка уже за г. Счастьем. Между г. Счастьем и г. Новойдаром. Севернее реки Северский Донец. То есть боевые действия уже ведутся на территории, оккупированной хунтой».Как пишет Иванов, попытка 80-го отдельного аэромобильного полка, усиленного танками, прорваться на помощь к окружённым  была отбита. По сути, идёт процесс отрезания г. Счастья, где базируются основные силы карателей, от остальной территории, подконтрольной хунте.
По мнению Александра Иванова, «после взятия Бахмутовки, группировка карателей в г. Счастье окажется в жёстком котле. Причем вырваться карателям из г. Счастья будет очень затруднительно по причине особенности местности с большим количеством лесной зоны. В котёл попадёт большая часть войск хунты, стоящая севернее Луганска, что открывает отличную возможность войскам ЛНР осуществить прорыв  вплоть до Купянска. В тылу у хунты вооружённых сил очень мало. Таким образом будет полностью освобождена практически вся территория ЛНР и западная часть Харьковской области, где в данный момент силами сопротивления создается «Харьковская Республика — Новороссия». А в случае взятия под контроль Купянска и ключевых мостов в нём, открывается отличная возможность практически беспрепятственного прорыва вплоть до г. Харькова. Взятие последнего приведет к неизбежному концу киевской хунты и распаду оставшейся части Украины».
http://novorossia.su/ru/node/8161
Ситуация в районе населенных пунктов Счастье, Металлист, Веселая Гора и Бахмутка остается крайне напряженной. Боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО. Об этом корреспонденту MIGnews.com.ua сообщил источник в батальоне "Айдар".

По его словам, боевики совершили маневр в районе населенных пунктов Металлист и Веселая Гора, таким образом, плотнее окружили позиции сил АТО. "На данный момент уже около 40 трехсотых. Боеприпасов нет. То, что говорили о подкреплении, медикаментах – чушь. Если в течении суток не придет подкрепление уже из трехсотых будут двухсотые", - сказал источник
.

pro-Horror-off
Теперь сказать можно.

Для деблокирования своих блокпостов на бахмутке укры сконцентрировали  крупные силы. Ополченцы скрытно подтянули артель - даже Град и как ударили! с района у Кировска. В общем - куча дохлого укропа

Тела более чем 500 человек остаются неопознанными после ожесточенных боев с сепаратистами на востоке страны, свидетельствуют данные Совета по безопасности и обороне Украины.

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/20...diggers_ivshina

СЕВЕРОДОНЕЦК 24 | ЛХС | СЕВЕРГРАД
Кто что слышал по поводу техники в начале Боровского в подсолнухах, вояк полно, а на аэропорту скорые стоят... Ждут чего??? пожалуйста анонимно
сегодня в 10:30

Vlad Tolstov
да стоят суки я живу в Боровском и мне прекрасно видно что вдоль донца выстоляюб БТРы и танки в скорм времени должны привести грады
P.S. ополченцы по ту сторону донца
Если нацыки не уйдут в течений 72 часов то будет как с иловайском
боровское возьмут в котёл!!!!!

Передвижение укр армии в сторону Боровского, техника БТР, возле Кривенького стоит град и танк. Автобусы с солдатами ехали по объезной Боровского, но в Боровском никого нет, возможно в аэропорту остановились. Есть еще какая ли бо информация?
сегодня в 10:30

Vlad Tolstov
в боровском в потсолнухах поселились нац гвардия в доль донца выстовляют технику !!!
сегодня в 11:08

Vlad Tolstov
возле о. Земавное около 200 нацыков!
сегодня в 11:09

В Боровском много техники. утром окапывались в конце огородов перед о. Зимовное. Видели 8 автобусов с военными. Занимают позиции.
сегодня в 10:29

Сергей Котовский
Не ругайтесь.... чем больше в Боровское стягивается техники... тем больше металлолома боровщане сдадут.... Во вторых не удивлюсь если завтра на утро количество танков поуменьшиться... причём их пропажу не заметит даже верный сторожевой пес Шарик...

Что там такое в Рубежном?
44 минуты назад

Наталья Ли
идет бой на Приволье, в Рубежном тихо
Мне нравится
40 минут назад

Юлия Юн
стрельба за донцом слышна в Рубежном..сторона Приволье....спросила у кременян, те говорят что Горск наверное-что мало вероятно конечно..т.к. четко на 7м с балкона слышу стрельбу с БТР со стороны Донца, Приволье

Где бомбят? в Боровском очень сильно слышно со стороны Боброво. Анон пожалуйста.
Мне нравится
5
Поделиться
два часа назад
Скрыть комментарии

Александр Шевчук
Слышно на рти в стороне боброво
Мне нравится
два часа назад|Ответить

Алексей Галустян
в центре северодонецка уже слышно , похоже на град , на мосту на блок постах никого нету . это война
Мне нравится
1
два часа назад|Ответить

Маруся Боровская
только что два сильных взрыва, как на окраине Боровского
Мне нравится
два часа назад|Ответить

Игорек Черножуков
паходу бьют в бахмутке
Мне нравится
два часа назад|Ответить

Анна Скиргика
Мне говорили сегодня что в бахмутовке бой
Мне нравится
два часа назад|Ответить

Игорь Половинка
Анна, вчера был.
Мне нравится
2
два часа назад Анне|Ответить

Наталия Кравцова
неужели казачки наступление начали? только войны нам опять не хватало, заебало уже всё это.
Мне нравится
26
час назад|Ответить

Дима Запорожский
только что со стороны боброва сильные залпывзрывы были...
Мне нравится
час назад|Ответить

Анастасия Климко
Дима, Вы из Боровского?
Мне нравится
час назад Диме|Ответить

Светик Рязанцева
Снова накрыли блок пост на Зановском градами, видели черный дым над лесом

Dedal

Ересиарх
большое видео из аэропорта
https://www.youtube.com/watch?v=Q-gk66-xX8g

Около 15 тыс. милиционеров перешли на сторону ополчения и служат в Луганской и Донецкой областях, сообщил в четверг министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
«Все те, кто остался на территории, оккупированной русскими бандитами, все эти люди уволены из МВД и зарплату не получают. И лишены всех социальных гарантий. Это процедура достаточно долгая, но она идет. В Луганской и Донецкой областях порядка 15 тыс. милиционеров, которые в прошлом служили в Украине, а сейчас служат непонятно кому», – заявил Аваков, передает УНИАН.
Напомним, в сентябре 2014 года сотрудники милиции отбитого ополченцами украинского города Новоазовска почти полностью перешли на сторону Донецкой народной республики.
Также в сентябре сообщалось о том, что бывшие сотрудники луганского «Беркута» начали патрулировать улицы города вместе с ополченцами ЛНР. Бойцы украинского спецподразделения «Беркут» 1 июля участвовали в составе отряда ополчения в штурме здания ГУ МВД по Донецкой области.
В начале июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уволил экс-беркутовцев за отказ участвовать в «спецоперации» на Востоке страны.

http://vz.ru/news/2014/10/16/710922.html

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх