обстреляли из артели, включая алебастровый комбинат, где каратели тусовались. били гаубицей со стороны Светлодарска. Потом Градом добавили
Кстати, бойцы Беса славно Айдар пощипали
Укры три часа назад объявили о новом наступлении - и снова обломались
О ситуации на сейчас - ни один город или стратегический поселок ни взяты. Не смотря на вопли укров о взятии Георгивки и украинском флаге там - село под контролем ЛНР
Как и поселок Юбилейный (около Луганска)
На Боровское (около Георгиевки) укры бросили десятки танков с нулевым результатом
Над Роскошным отогнали Сучку при помощи ПЗРК
BtAZdSiIQAAu6oF.jpg
На Лисичанск через Северск два часа назад прошла колонна Ураганов. До этого Лисичанск действительно пытались бомбить штурмовики - держим кулаки за братьев
О Рубежном:
«Призраки» Мозгового уничтожают украинские войска, оказавшиеся в кольце около Рубежного
Цитата:
Сегодня, во второй половине дня, украинские СМИ сообщили, что картельные отряды вошли в город Рубежное:
«Первая колонны вошла со стороны населенного пункта Старая Краснянка, а вторая из поселка Варваровка. Колонны не встретили сопротивления ополченцев и пройдя Рубежное выдвинулись в сторону села Воеводовка. Там военнослужащими ВС Украины в настоящее время сооружается блокпост. Основная цель наступления группировки украинских войск — Северодонецк, который вместе с городами Рубежное и Лисичанск образует агломерацию с населением в 300000 человек. В последние дни в районе Рубежное-Северодонецк шли упорные бои. Вчера украинские войска полностью окружили Северодонецкую группировку сепаратистов, которой командует ближайший помощник Стрелкова — Алексей Мозговой».
На самом деле ситуация намного хуже для украинских военных, сейчас они окружены в районе Воеводовки и их расстреливает ополчение.
Наши единомышленники с места событий сообщают:
Рубежное никто не оборонял, украинцы его не трогали. Сейчас прошла техника по городу, но поехали куда-то вдаль, видать города не знают.
Со стороны с. Кудряшовка были залпы по Северодонецку и с. Варваровка в сторону Рубежного.
Часть техники с украми, что стояла на Краснянке, переехала к пос. Воеводовка и начала окапываться. Местные попытались выяснить, зачем окапываются именно здесь, ведь в 50 м жилые дом.
Военные открыли огонь в воздух и отогнали местных жителей.
На Краснянском посту украинской армии сейчас валит дым, то черные клубы, то белые…
Сейчас ополчение расстреливает подразделения, которые начали окапываться на Воеводовке, идет черный дым…
Батальон «Призрак» Мозгового пытаются расколоть передвижение техники в сторону Рубежного. Та техника, что прорвалась и сейчас в районе Воеводовки будет в кольце.
На Боровское продвигалась колонна украинской техники со стороны Муратова через паром, позже проехала через с. Боброво из Муратово прошла колонна танков и сейчас приближается к пос. Боровское, что бы потом двигаться на Северодонецк, но могут и окопаться перед Боровским. В Боровском сидят в подвалах.
http://rusvesna.su/news/1405874556
В конце дня и укры признали, что блокируют, а не взяли Рубежное
http://censor.net.ua...jnoe_poroshenko
Скорее: какая из них реалистичнее? Реалистичнее картина очевидца или участник. С дивана лучше аналитика, если верна фактология . Как у нас с этим? Плохо у нас с этим. Значит диван нам не четвероногий друг.С дивана картина получается рациональная, а из под обстрела - эмоциональная. Какая их них объективнее?
Я стисняюсь спросить: а про "с вещами" уже знал Турчинов в субботнее утро, когда объявил себя царём? Он чемоданы помогал выносить?Почему он по партийным делам выехал с вещами и семьей? Почему то же сделали другие члены его команды?
Даже если бы Януковича пробрал кровавый понос на рабочем месте, отстранить президента от власти можно только через определенную процедуру с участием Конституционного суда. То. что сделала Рада -- это по факту гос. переворот, что бы они там ни говорили.Я стисняюсь спросить: а про "с вещами" уже знал Турчинов в субботнее утро, когда объявил себя царём? Он чемоданы помогал выносить?
А причём другие? Мы говорим про "самоустранившегося" кровавого триана.
Естественно. Но это уже история.Даже если бы Януковича пробрал кровавый понос на рабочем месте, отстранить президента от власти можно только через определенную процедуру с участием Конституционного суда. То. что сделала Рада -- это по факту гос. переворот, что бы они там ни говорили.
Скорее: какая из них реалистичнее? Реалистичнее картина очевидца или участник. С дивана лучше аналитика, если верна фактология . Как у нас с этим? Плохо у нас с этим. Значит диван нам не четвероногий друг.
Мы ее и обсуждаемЕстественно. Но это уже история.
Источник: http://politikus.ru/events/24868-obse-opub...-eti-fakty.htmlОБСЕ опубликовала данные о Луганске, но «международное сообщество» умалчивает эти факты
По данным представителей миссии ОБСЕ, только с начала лета в Луганской области погибли 250 человек, 850 получили ранения. При этом особо подчеркивается, что речь идет исключительно о мирных жителях. Список этот, скорее всего, будет пополняться. Войска так называемой Нацгвардии с новой силой бомбят Луганск. Стрельба не прекращается ни днем, ни ночью. Снаряды разрывались на центральных улицах города, детских площадках, рынках и во дворах жилых домов. Погибли десятки мирных жителей. Полностью разрушено около сорока зданий. Согласно распространенному накануне докладу миссии ОБСЕ, за два месяца в Луганской области среди мирного населения погибло 250 человек, около тысячи получили ранения. К примеру, только за одну ночь в Луганске жертвами обстрела стали 29 человек. "За последние несколько дней я убедился в том, что бомбят исключительно по мирным целям. Эти люди ничего не сделали, они просто живут здесь, и что они получают – вот эти осколки", – говорит наблюдатель ОБСЕ Кай Виттруп. Обычно сдержанный Кай Виттруп на пятый день командировки в Луганск эмоций уже не скрывал. "Она что, похожа на террористку?" – спрашивает наблюдатель ОБСЕ, поднимая фотографию. Это фотокарточка из семейного архива. Скорее всего, это единственное, что осталось после прямого попадания снаряда в квартиру. Наблюдатели ОБСЕ тщательно записывают все факты обстрела жилых районов города. Люди вынуждены находиться без света и газа, в разрушенных домах. За последние несколько дней интенсивность обстрелов города резко увеличилась, говорят местные жители. Украинская армия предприняла накануне попытку штурма с целью перекрыть дорогу на Донецк и отбить аэропорт. Однако атака нацгвардии была отбита. Под постоянным обстрелом ополченцы доставляют в город гуманитарную помощь из России. Медикаменты и детское питание везут из Мурманска, Рязани и Самары, рискуя каждую минуту услышать сигнал воздушной тревоги, сообщает "Первый канал". Как заявляют в руководстве ЛНР, кроме установок "Град", которые находятся в нескольких десятках километров, город обстреливают из минометов диверсионная группа. Находясь совсем рядом с окраиной Луганска она передвигается на грузовом автомобиле и бьет по центру города. Накануне вечером стало известно, что в сторону Луганска выдвинулась передовая танковая группа украинской армии.
Частный случай мальчика прибитого гвоздями в Славянске,....не мальчика и не прибитого, и не в Славянске и не гвоздями. Зачем глупости писать?
Наши ТВ вещает, что снайпер в окне вашего дома приводит к удару Градами, по вашему кварталу- выгоняйте снайперов. Так и говорят, открыто. И Вы мне хотите сказать, что стреляющий по кварталу меньший преступник, чем снайпер на крыше???
В Вашей зачуханной Израиловке совсем паршиво с театром...
Но Градами бьют не по России, самолёты бомбят не брянские жилые кварталы.
Было. И кого выдавливать будут белорусские миротворцы? Там нет этнических или религиозных групп. Население однородно.
Из любви к балету?
Я стисняюсь спросить: а про "с вещами" уже знал Турчинов в субботнее утро, когда объявил себя царём? Он чемоданы помогал выносить?
А причём другие? Мы говорим про "самоустранившегося" кровавого триана.
Если Вы не стоматолог, а пришли поглазеть в кабинете, то у больного реалистичнее...он точно знает какой зуб болит, а Вы только видите что он кривится от боли.Эмоции и нервное напряжение не лучшие друзья реалистичности. У кого будет реалистичнее картина лечения кариеса, у пациента которому зуб сверлят или у стороннего наблюдателя?
Это возможно. Но мы питаемся фактами очевидцев, сидя на своих диванах. Вы в сети, я и в сети и с живыми.Что касается фактов, то Вы тут тоже не совсем правы. Очевидец лучше знает то, что происходит непосредственно вокруг него. В его населенном пункте, на его улице. А доступа к информации со всего региона у находящегося там может быть даже меньше.
Мы ее и обсуждаем
Я хочу сказать, что неважно, куда уехал Янукович, по, делам или отдыхать, и что знал про это Турчинов. У Рады не было полномочий смещать Януковича ни при каких обстоятельствах.
С этим согласен, не только я, но и Эльдар...Просто он симпатизировал майдану и теперь кокетливо оправдывает свои симпатии, хотя будучи человеком разумным , уже понял, что кончилось всё хуже, чем могли себе представить, даже такие очернители как ДедалМы ее и обсуждаем
Я хочу сказать, что неважно, куда уехал Янукович, по, делам или отдыхать, и что знал про это Турчинов. У Рады не было полномочий смещать Януковича ни при каких обстоятельствах.
Хорошо. Не они. Я так не считаю. Вы не привели мне ни одного достойного аргумента , почему это так и никак иначе. Их требования и желания не кажутся мне преступными. Апелляции к России, мне так же не кажутся априорно предосудительными, даже в контексте аннексии Крыма.
Нет. Я полагаю, что эти случаи имеют место.Вы полагаете, что все, кто сообщает о том, что "ополченцы" устанавливают минометы рядом с их домами, врут? Так?
Большие те, кто стреляет. Кто убил, тот преступник. Это же очевидно. Убийца -это убийца, а не тот, кто создал предпосылки.Я сказал, что сказал - не надо выгораживать тех, кто прикрывается мирными жителями, они куда большие преступники.
Ну тогда Вы не любите Булгакова?Кстати, как раз с чем-чем, а вот с ним неплохо.
А Киев воюет с своим народом , убивает своих граждан, прикрываясь заявлениями о том, что воюет с мировым злом, с Россией. Очень удобно.Конечно, Россия воюет чужими руками и на чужой территории
А чем плохая кандидатура?Белорусские миротворцы?
"Самоустранение" - не основание по закону, в любом случае нужна была процедура отрешения (импичмента).Они его не сместили, а установили факт. По вашему мнению, этот факт был установлен неверно? Янукович на тот момент не самоустранялся?
Вероятно, единственная, которая могла бы устроить обе стороны. Но вот устроит ли она Запад?А чем плохая кандидатура?