Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pullo

Консул
To: Sextus Pompey
Речь, в случае вины ополченцев, только о российской РЛС?

Dedal

Ересиарх
Ну так они и раньше через Россию (после Украины) пролетали. Сейчас коридор над Украиной заменился коридором над Беларусью с выходом и в том и в другом случае на Россию.
Следовательно , у международных авиакомпаний, никаких подозрений в сбитии Россией Боинга не существует

Эльдар

Принцепс сената
Перечень полномочий Рады, как и любого иного государственного органа, установлен законом и является исчерпывающим. Совершение действий, не предусмотренных законом есть превышение таких полномочий.

Это справедливо для органов исполнительной власти.
Парламент же помимо всего прочего является собранием представителей источника власти.
Принятое решение возможно не вписывается в рамки существующих норм, однако это не делает такое решение преступным.

Dedal

Ересиарх
Обсуждение действий Рады началось с того, что Артемий назвал их преступными.
Я бы их квалифицировал, как дающие основания не принимать решения Рады, как законные, той части населения, которая взяла в руки оружие, чтобы не допустить их внедрения в жизнь.

Герш/

Консул
Чем плоха такая мотивация? Старая-добрая война на истощение. И никчему плодить трупы. Гуманно.o_O
Ну да, а потом дедалы с большими наивными глазами вопрошают "как эти чистые честные люди могут взрывать мосты и стрелять по жилым кварталам?!" Вот именно с такой мотивацией, чтобы клятым украм побольше отстраивать пришлось.

Diletant

Великий Магистр
Ну да, а потом дедалы с большими наивными глазами вопрошают "как эти чистые честные люди могут взрывать мосты и стрелять по жилым кварталам?!" Вот именно с такой мотивацией, чтобы клятым украм побольше отстраивать пришлось.
Стало быть, нет никакого живого щита?

Dedal

Ересиарх
Знаете, преступником становится не тот, кто что-то нарушает, а тот, кто попадается.
Если бы вдруг Януковичу каким-то чудом вдруг удалось вернуться к власти и подавить мятеж, действия Турчинова и Ко вполне можно было бы квалифицировать по уголовному кодексу. Сейчас же в этом нет практического смысла.
Именно это я пытаюсь донести до Вордена, говоря, что единственным способом покарать очевидных преступников, сделать их проигравшими в политической борьбе.

Dedal

Ересиарх
Хоть бы не писаливсе сплошным текстом, а то создается впечатление, что американская рлс и ракеты обнаруживает и тепловой след, и работу станции наведения. Это все разные системы. Обнаружить самолет и ракету мог прибалтийский авакс, хоть это и далеко. Но он не мог обнаружить пуск, ибо рельеф на таком расстоянии все скроет. Система РТР с большого расстояния также не укажет работу радара с точностью до метра. и т.п.
Именно это я и писал неоднократно...Методика определения американцами полёта ракеты совершенно загадочна

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это справедливо для органов исполнительной власти.
Парламент же помимо всего прочего является собранием представителей источника власти.
Парламент не подзаконен?
Принятое решение возможно не вписывается в рамки существующих норм, однако это не делает такое решение преступным.
Давайте отложим вопрос с преступностью. Закону действия Рады соответствуют или нет?

Dedal

Ересиарх
Смущает отсутствие свидетельских показаний о запуске ракеты "Буком", который в перенаселенных районах должны были видеть сотни, если не тысячи человек.
И это верное замечание...след от ракеты очень заметен ...он достаточно контрастен и устойчив. Местность плотно заселена...

Эльдар

Принцепс сената
Я бы их квалифицировал, как дающие основания не принимать решения Рады, как законные, той части населения, которая взяла в руки оружие, чтобы не допустить их внедрения в жизнь.

Это было бы справедливым, если бы они продолжили считать своим президентом Януковича. Но ведь ориенталы сами многократно заявляли, что Янукович предал их и сбежал, и теперь он им никто. Т.е. в этом вопросе они полностью солидарны с Радой. :)

Diletant

Великий Магистр
От тех, у кого нет мотивации "нанести побольше убытков украм" живой щит работает.
Как-то странно фраза построена...o_O
Вы хотите сказать, что укры не в курсе насчет стремления нанести им убытки и бьют именно по живому щиту (считают, что бьют)?

Dedal

Ересиарх
Dedal-у на заметку.

Это я не о благодарности мистического Первого (Бородай что-ли, ха-ха?) и даже не о десятках добровольцев. Это я о мотивации их борьбы - нанести как можно больший ущерб.
Я понял. И совершенно согласен. Я неоднократно писал, что их действия интересны только как дестабилизирующий фактор киевской власти. Это и есть главный ущерб. Все прочие мотивы вторичны. Как для меня, так и для "первого", я так думаю... Первого не может интересовать ущерб жилому сектору или Лисичанскому НПЗ. Его может интересовать только политический ущерб и ослабление неугодного режима.

Michael

Принцепс сената
Смешная оговорка из блога
http://colonelcassad.livejournal.com/16840...5766#t188425766 :

captatum
2014-07-21 04:01 (UTC)

Укропы лупят из дальнобойных орудий и с больших высот с авиации. Поэтому не думаю, что они сильно целятся. Чаще всего они попадают туда, где ополченцев нет и никогда не было.

Вы просто должны понять, что для укропов мирные жители ДНР и ЛНР ничем по факту не отличаются от ополченцев. Их убивают за взгляды и за их нежелание денацифицироваться .

Герш/

Консул
Как-то странно фраза построена...o_O
Вы хотите сказать, что укры не в курсе насчет стремления нанести им убытки и бьют именно по живому щиту (считают, что бьют)?
Я объяснил, чем плоха такая мотивация. Тем, что с такой мотивации очень соблазнительно, готовясь к отступлению, выпустить боезапас по жилым кварталам - и пусть их укры отстраивают. У укров такой мотивации нет, так что зачем бы им бить по жилым кварталам, и впрямь, непонятно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх