Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это стандарт: свидетельство - то, что человек видел. Это то, что я собираю, если хочу понять происходящее. Таков и мой личный стандарт, и если Вы не можете привести мне свидетельство, Вы не можете помочь мне понять, что случилось на самом деле, и вставить еще один кусок пазла в картину.
Не совсем в тему.
Мне кажется, точнее было бы сказать, что свидетельство лица, являвшегося очевидцем какого-либо события - это прямое доказательство. Но допустимо и косвенное доказательство - показания свидетеля, который сам очевидцем не являлся, но может указать источник своей осведомлённости и этот источник доступен для проверки.

sanj

Перегрин
Я спрашивал этого субъекта о мотивах его деятельности. Но он так и не ответил.

Dedal

Ересиарх
Я Вам скажу больше - мы не можем даже исключить, что никакой войны на Украине вообще нет, а все это - смонтированная телевизионная картинка. Смотрели "Хвост виляет собкой?" То-то же!
Как бы я хоте, чтобы это было правдой....Но это не так.

( Дедал, я не понимаю, зачем оспаривать абсолютно очевидные вещи. Вы публикуете тонны каких-то непроверенных роликов и откровенно пропагандистких видеоматериалов, но когда встречаетесь с одним видео, который Вам не нравится, сразу начинаете искать какие-то фантастические варианты. Ну подделка же очевидна. )
Почему мне не нравится? Я же сказал: это пропаганда. Не оспаривал, скорее всего так и есть.
Просто я ни на копейку не верю первоисточнику.Поэтому не считаю вещи очевидными. Станко такой же боец пропаганды, как и российский коллега. Но она торгует отснятым материалом -этого она не скрывает. Это норма профессии. Я не удивлюсь, что она продала кому то материал без купюр, а Громадське показало в том виде, как сочло нужным. А 5-ый в том виде , который счёл нужным. Одни солдаты АТО, вторые -с другой стороны окопов.

Dedal

Ересиарх
Мы же на историческом форуме. Я что, должен Вас учить, как с источниками работают?
Не должны -это уж точно. :)
Я не знаю, что он имел в виду, я знаю только то, что он не был очевидцем. Следовательно, его рассказ дошел до меня через длинную череду пересказов, т.е., является слухом.
Любой свидетельство на страничках инета не может быть полностью достоверным, и его восприятие зависит только от предпочтений воспринимающего. Вы его принимаете на веру, и находите доводы "за" или опровергаете. Любая говорящая голова, выложенная в сеть, может быть постановкой...На антимайдановских ресурсах масса рассказов как людей возят в Cлавянски Краматорск для участия в постановочных съёмках для СМИ. Укр СМИ вещают, что лагеря беженцев, дающих интервью, в России возят туда сюда, для пропагандистских съёмок.
Что бы быть уверенным , нужно быть очевидцем или участником. Хотите? Я нет.

Dedal

Ересиарх
Не совсем в тему.
Мне кажется, точнее было бы сказать, что свидетельство лица, являвшегося очевидцем какого-либо события - это прямое доказательство. Но допустимо и косвенное доказательство - показания свидетеля, который сам очевидцем не являлся, но может указать источник своей осведомлённости и этот источник доступен для проверки.
В нашем новом УК это считается допустимым свидетельством для суда. Я могу сказать , что сам не видел, но слышал как это рассказывал Вася. И прокатит...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В нашем новом УК это считается допустимым свидетельством для суда. Я могу сказать , что сам не видел, но слышал как это рассказывал Вася. И прокатит...
Ну, не УК, а УПК:

Статья 97. Показание с чужих слов

1. Показаниями с чужих слов является высказывание, осуществленное в устной, письменной или другой форме, относительно определенного факта, которое основывается на объяснении другого лица.

2. Суд имеет право признать допустимым доказательством показание с чужих слов независимо от возможности допросить лицо, которое предоставило первичные объяснения, в исключительных случаях, если такие показания являются допустимым доказательством согласно другим правилам допустимости доказательств.

При принятии этого решения суд обязан учитывать:

1) значение объяснений и показаний, в случае их правдивости, для выяснения определенного обстоятельства и их важность для понимания других сведений;

2) другие доказательства относительно вопросов, предусмотренных пунктом 1 этой части, которые подавались или могут быть поданы;

3) обстоятельства предоставления первичных объяснений, которые вызывают доверие относительно их достоверности;

4) убедительность сведений относительно факта предоставления первичных объяснений;

5) сложность опровержения объяснений, показаний с чужих слов для стороны, против которой они направлены;

6) соотношение показаний с чужих слов с интересами лица, которое предоставило эти показания;

7) возможность допроса лица, которое предоставило первичные объяснения, или причины невозможности такого допроса.

3. Суд имеет право счесть невозможным допрос лица, если оно:

1) отсутствует во время судебного заседания в результате смерти или из-за тяжелой физической или психической болезни;

2) отказывается давать показание в судебном заседании, не подчиняясь требованию суда дать показания;

3) не является по вызову в суд, а его местонахождение не было установлено путем проведения необходимых мер розыска;

4) находится за рубежом и отказывается давать показания.

4. Суд может признать доказательствами показания с чужих слов, если стороны соглашаются признать их доказательствами.

5. Суд имеет право признать допустимым доказательством показание с чужих слов, если подозреваемый, обвиняемый создал или способствовал созданию обстоятельств, при которых лицо не может быть допрошено.

6. Показание с чужих слов не может быть допустимым доказательством факта или обстоятельств, на доказывание которых они предоставлены, если показание не подтверждается другими доказательствами, признанными допустимыми согласно правилам, отличающимся от положений части второй настоящей статьи.

7. В любом случае не могут быть признаны допустимым доказательством показания с чужих слов, если они даются следователем, прокурором, сотрудником оперативного подразделения или другим лицом относительно объяснений лиц, предоставленных следователю, прокурору или сотруднику оперативного подразделения во время осуществления ими уголовного производства.

Много букв. В УПК РФ гораздо проще (п.2 части второй ст.75):

К недопустимым доказательствам относятся:
... показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности.

kinhito

Пропретор
Любой свидетельство на страничках инета не может быть полностью достоверным, и его восприятие зависит только от предпочтений воспринимающего.
Вы постоянно ссылаетесь на свидетельства сомнительной достоверности. Причем направленность этих свидетельств соинений не вызывает. Свидетельствует это созданию истинной картины происходящего?
Вряд ли... Тогда какой в этом смысл? И - чем это отличается от проплаченного троллинга?

sanj

Перегрин
Человек с его слов, 50 лет, сидит в Киеве, гражданин Украины, ненавидит всех, и старую власть и новую, и тех кто власть свергал... с упоением постит "военные сводки", в основном в защиту оккупантов своей родины. Зачем он это делает не говорит. И этим свою "общественную" деятельность и ограничивает.

Реально помочь родине не хочет, ни в армии, ни с помощью восстановления порядка или выдвижения той власти, которая ему кажется лучше.

И это говорит о нем многое.

А я послал Вас туда, куда отправляют всех задающих дурацкие вопросы....но Вы не пошли. :)
Нет, вы сказали что прекращаете общение. Но при этом продолжали брякать в ответ всякую чушь. Как сейчас.

Dedal

Ересиарх
Вы постоянно ссылаетесь на свидетельства сомнительной достоверности.
Только дураки считают, что есть свидетельства с абсолютной достоверностью. А Вы?
Причем направленность этих свидетельств соинений не вызывает.
Да? Сформулируете направленность всей совокупности моих комментариев?

Свидетельствует это созданию истинной картины происходящего?

А Вам известна истинная картина?

Вряд ли... Тогда какой в этом смысл? И - чем это отличается от проплаченного троллинга?

Тем что мне не платят. Я даже не представляю сколько бы я запросил за это. Я дорого стою. ;) Очень.

amir

Зай XIV
Петр Порошенко отметил важность разработки программы специального информационного вещания для Донбасса.

http://www.president.gov.ua/ru/news/30688.html

Т.е. Донбассу будут вешать не ту же лапшу, что Киеву? А какую-то особо забористую?

worden

Цензор
Ну, в принципе, я пересмотрел свое отношение к российской пропаганде (типа Вершинина etc). Раньше я полагал, что таргет-группа - люмпены + люди, неспособные к какому-то критическому анализу. Должен признать, что, очевидно, это куда более качественный и профессиональный продукт, чем мне казалось. Только по-настоящему талантливое вранье может быть сделано с таким количеством дыр - и чтобы в него все равно истово верили.

Dedal

Ересиарх
Разрешить кризис на востоке Украины одними военными средствами невозможно, - генсек ООН

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/razres...-07072014223200

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил незаконные действия вооруженных группировок на востоке Украины.
Он также призвал украинские власти проявить максимальную сдержанность и принять все возможные меры для обеспечения безопасности мирных жителей на востоке Украины.
По мнению Пан Ги Муна, "только военные средства" не позволят разрешить ситуацию, необходимы дипломатические усилия для прекращения насилия на Украине.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/...kraine_un.shtml

Dedal

Ересиарх
Окружають демоны, хотят отобрать победу у хероев

Обама и Олланд призывают к диалогу между украинскими властями и ополченцами

Международная панорама 8 июля, 0:01 UTC+4
Президенты обсудили возможность прекращения огня на Украине в ходе телефонного разговора
ПАРИЖ, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. США и Франция выступают за скорейшее проведение диалога между украинскими властями и ополченцами для достижения соглашения о прекращении огня. С таким призывом обратились лидеры США и Франции - Барак Обама и Франсуа Олланд. Об этом сказано в официальном сообщении Елисейского дворца по окончанию телефонных переговоров президентов двух стран.
"Мы призываем Владимира Путина оказать влияние на пророссийские движения на Украине, чтобы начать диалог между украинскими властями и сепаратистами", - говорится в сообщении. Обама и Олланд отметили необходимость как можно скорее провести встречу "двухсторонней контактной группы для достижения соглашения о прекращении огня".

Герш/

Консул
Должен признать, что, очевидно, это куда более качественный и профессиональный продукт, чем мне казалось. Только по-настоящему талантливое вранье может быть сделано с таким количеством дыр - и чтобы в него все равно истово верили.
Дело в другом. Потребители путников отлично знают, что они врут, но считают, что во имя Высшей Цели надо делать вид, что веришь и всячески распространять. Это, типа, приближает их победу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх