Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Противостояние условно Востока и Запада. Независимо от количества выпущенных боеприпасов и трупов, оно все равно будет существовать.
Зависит от того, насколько умно будет действовать власть после завершения боев (в предположении, что украинцы восстановят контроль над территорией). Будет поиск компромисса. Если конечно, не дураки и выучили урок. Если нет, то взорвется снова еще через х лет, на этот раз окончательно.

Дедал, конечно, скажет, что их власти - идиоты, и ничего сделать не смогут, а я скажу - посмотрим.

Герш/

Консул
Понятно. Я, пожалуй, подожду, когда у Вас наступит ремиссия.
Ох, когда вас-то уже попустит всех.

Железным израильским куполом
От бед и несчастий прикрыт
Набитый несвежими трупами
Таинственный Боинг летит.

Стервятников, словно пираний
За Боингом тянется клин
И липкое черное пламя
Сочится из мертвых турбин.

Летающим кладбищем будучи
Собраньем растерзанных тел
Летит он по небу полуночи
Где ангел когда-то летел.

На всех самолетах обычных
Пилоты роняют штурвал
И крестится криво зенитчик
Таких он еще не сбивал.

Вокруг него волны эфира
За ним фосфорический след
Ни авиадебоширов
Ни пьяных на лайнере нет.

Здесь не обращают внимания
На сладкий гниения газ
Становятся жидкостью ткани
И ямы распавшихся глаз.

Две призрачные проводницы
С микстурой обходят салон
Не в силах никто возбудиться
На их голубой силикон.

Там бабы, шахтеры, солдаты
Вожди взволновавшихся масс
Там маленький мальчик распятый
Билет заслужил в бизнес-класс.

Защитники «Русского мира»
Святых европейских чудес
В обшивке сквозь рваные дыры
Не видно земли и небес.

Беззвучно, негрубо, не зримо
В нестрашный онлайновый ад
С Россией моей Украина
Ремни отстегнувши летят.

Где только укропные гряды
Печаль, воздыханье и прах
Где люди-жуки-колорады
Нас ждут с фонарями в руках.

Где весла подняли хароны
И берег маячит уже
На нем гаражи, терриконы
И здания в пять этажей.

http://emelind.livejournal.com/353411.html

Dedal

Ересиарх
Сейчас танками атакуют Лисичанск и Северодонецк. Рубежное не взято, идут бои у Боровского и в Воеводовке
Якобы, сбита ещё одна СУшка над Луганском, наносившая удары по городу.

Эльдар

Принцепс сената
Вы комплиментарно относились к революции, если не ошибаюсь...Если я ошибаюсь, то прошу прощения.

Я занимаю позицию наблюдателя, а не болельщика.
В таких конфликтах не бывает сплошь правых и виноватых. В одних аспектах правы одни, в других - другие, в третьих - обе стороны неправы, в четвертых - обе правы.

Dedal

Ересиарх
Дедал, конечно, скажет, что их власти - идиоты, и ничего сделать не смогут,
Дедал скажет, основываясь на опыте их прошлых действий, на биографиях и высказываниях власть предержащих, что они будут себя вести так же, как вели раньше. Если им дать по рылу, обмакнуть в дерьмо поражения, то они, может быть и задумались бы....но если они добьются успеха, уже испытанными методами, то отчего бы им от них отказываться?

Dedal

Ересиарх
Эти вояки ещё и десант высадили...Самолёт вроде подбили

https://www.youtube.com/watch?v=M2_BgnW95H0

Десант пролетел над Молодогвардейском и улетел в сторону поселка Краснодона. Десант расстреливали в воздухе.

S

Sextus Pompey

Guest
Вчера разговаривал с товарищем, который служил в свое время на этих "Буках". Он категорически заявил, что без сопровождения РЛС "Бук" не сможет поразить цель на такой высоте и с такой скоростью.
Чтобы не подозревали в предвзятости... Он по национальности украинец (с Херсонской области). Гражданин Беларуси.

Dedal

Ересиарх
Я занимаю позицию наблюдателя, а не болельщика.
В таких конфликтах не бывает сплошь правых и виноватых. В одних аспектах правы одни, в других - другие, в третьих - обе стороны неправы, в четвертых - обе правы.
Это весьма философское наблюдение. :) Но симпатию, если не ошибаюсь, у Вас вызывали именно евромайданщики ...

Эльдар

Принцепс сената
Поскольку Рада голосовала под прямым давлением вооружённых майдаунов, депутатов насильно волокли в зал и не позволяли его покинуть, то все решения такого собрания могут быть признанны "условно законными". По действующей конституции, назначение или внесение в Раду основных министр оставались прерогативой президента, который был незаконно отстранён. Соблюдение законности -функция прокурора, который был смещён и на его место, незаконным образом, поскольку его внесение в Раду было функцией президента, был поставлен самозванец. :)

То, что президент был незаконно отстранен, это конечно неприятно. Но это свершившийся факт. Президента могли не отстранить, а например убить. И что, после этого государство прекращает свое существование?

То, что парламент голосует под давлением, это плохо, однако не делает его решения полностью незаконными. Тем более насколько я понимаю, решения принимались не единогласно, и расправ над голосовавшими против не было.

Герш/

Консул
Вчера разговаривал с товарищем, который служил в свое время на этих "Буках". Он категорически заявил, что без сопровождения РЛС "Бук" не сможет поразить цель на такой высоте и с такой скоростью.
Вообще говоря БУК предназначен чтобы сбивать военную авиацию, которая маневрирует, выбрасывает ловушки и т.п. Гражданский лайнер, с чудовищной заметностью, который летит по прямой - совсем другая статья.

S

Sextus Pompey

Guest
Вообще говоря БУК предназначен чтобы сбивать военную авиацию, которая маневрирует, выбрасывает ловушки и т.п. Гражданский лайнер, с чудовищной заметностью, который летит по прямой - совсем другая статья.
Что Вы сейчас имели ввиду? Я вчера с вышеупомянутым товарищем литр вискаря уговорил, так что с пониманием Ваших мыслей у меня сложности...

sparrow

Цензор
С машиной целеуказания предназначен. А так нет.

Dedal

Ересиарх
То, что президент был незаконно отстранен, это конечно неприятно. Но это свершившийся факт. Президента могли не отстранить, а например убить.  И что, после этого государство прекращает свое существование?

То, что парламент голосует под давлением, это плохо, однако не делает его решения полностью незаконными. Тем более насколько я понимаю, решения принимались не единогласно, и расправ над голосовавшими против не было.
Неприятно -это кокетливо ...Это не законно, так точнее. Если бы его убили, а это предполагалось, это была бы иная правовая позиция. Но он был жив и целиком законен. То , что голосовали под давлением, не делает решения полностью незаконными , но даёт право усомнится в из законности, тем кто ими не доволен, что мы и наблюдаем на востоке. И даёт право их не исполнять, в силу их сомнительной законности. Министры назначенные о.и., без санкции законного главы, не имели возможности выполнять свои функции, в соответствии с нормами закона, следовательно имеет место присвоение полномочий(а это статья) . Таким образом их распоряжения, в том числе и о создании нац.гвардии, не могут считаться целиком легитимными, превращая эти структуры в банальные ОПГ. А поскольку эти ОПГ отправили наводить порядок на восток, жители востока имели основания опасаться произвола (что оказалось вполне обоснованно) и создали свои ОПГ именуемые ополчением. Таким образом : законность одних не на много кошернее законности вторых. :)

Герш/

Консул
Что Вы сейчас имели ввиду? Я вчера с вышеупомянутым товарищем литр вискаря уговорил, так что с пониманием Ваших мыслей у меня сложности...
Я имею в виду, что вероятность поражения одиночной СОУ какого-нибудь современного бомбардировщика на 10 тыс. метров составляет, ну предположим, 0,1. Зато для "Боинга" эта вероятность возрастает до, скажем, 0,5-0,7. За счет отсутствия маневра и большей заметности для радара.

Dedal

Ересиарх
С машиной целеуказания предназначен. А так нет.
Мочь то он может сбивать, и без Купола...но это гораздо сложнее, КПД многократно ниже, наведение гораздо сложнее...А для цели на большой высоте и предельной дистанции, всё ещё хуже..

S

Sextus Pompey

Guest
Я имею в виду, что вероятность поражения одиночной СОУ какого-нибудь современного бомбардировщика на 10 тыс. метров составляет, ну предположим, 0,1. Зато для "Боинга" эта вероятность возрастает до, скажем, 0,5-0,7. За счет отсутствия маневра и большей заметности для радара.
Вы уж меня простите, но я поверю профессионалу, а не профану. А профессионал сказал, что данная вероятность составляет не 0,1, не 0,5-0,7, а 0. Без сопровождения РЛС поражения такой цели, как Боинг невозможно...

Стрелец

Претор
Там еще есть вторая проблема - вряд ли это местные жители.  Дело в том, что БУК проезжает под троллейбусными проводами, а местные жители знают, что в Красноармейске троллейбусов нет.

А вот в Краснодоне есть.

тролейбусные провода это вам показалось.
а вот банер где реклама салона который в Красноармейске виден намного лучше .
а городок красеоармейск он как бы не так близко городку краснодону ,что бы его владельцы там свой банер вешали.
укропская топорная пропаганда.

кстати нашелся этот Бук на тягаче под номером 312.
укрский он.
http://homegate.ru/user/weber/post/27796

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх