Донецкая республика-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Нет, это не так. Причём не так дважды. Во-первых, я просил привести не правительственный документ, а документ международно-признанный.
Приведите цитату, в который Вы обусловили характер документа. Вас не устроил Вики, как источник. Я привёл официальный документ.

Приведите международный документ, который бы исключал РСЗО из перечня оружия о котором я писал. Его нет, так же как и включающего именно его.

Во-вторых, ВЫ СЧИТАЕТЕ, что СМЕРЧ является ОМП, Из приведённого Вами документа это убедительно не следует
Скажите мне тогда, что имеет ввиду документ. Какое оружие?

, и Вы это сами признаете
Я? Вам показалось

. Вы просто считаете что это понятно любому человеку доброй воли.
Вал, зачем это?

Dedal

Ересиарх

И даже ещё больше скажу. Если применение Смерча пролтив донецких инсургентво есть военное преступление - то почему они сами об этом не говорят и не обращаются в международные суды?

Не против инсургентов, а против обывателей, против города. Обращение бесполезно. Возможно оно будет, при определённом стечении обстоятельств. Не сейчас.

Допустим. Но позиция дающего этот прогноз совершенно ясна, верно? Т.е. в его оценки тоже нет сомнений сомневаться, согласны?
Ничего не понял....Вы как то путанно пишите. Не нервничайте...это совершенно отвлечённый спор, его результат ничего не значит.
Ну, на это Вам уже ответили другие участники.
Нет. Не ответили. Какой боеприпас имеет ввиду конвенция о запрещении применения оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие. "Конвенция о негуманном оружии" от 1983г ?
Назовите мне документ отменяющий конвенцию о запрете использования кассетных боеприпасов от 2010г
Назовите мне аналогичный документ о Женевской конвенции.

Хорошо, приду Вам на помощь. Не надо искать таких документов. Покажите мне хотя бы одно решение достаточно авторитетного международно-правового органа, который признал бы использование РСЗО (а применялись они в последние десятилетия, как я написал выше, повсеместно) неконвенциональным. Или это тоже несерьёзно?
Спасибо за помощь. Вы сама любезность.
Нет документов о конкретном виде оружия. РСЗО это только частный случай артиллерийского вооружения. Конвенции регулирую более общие понятия. Вам это известно не хуже меня.
ОК. Напишите, что Вы считаете HRW достаточно авторитетной организаций, которую отличает взвешенная, беспристрастная, адекватная позиция – и я тут же принесу вам свои извинения.
За это мне не нужно приносить извинения. Не трудитесь. У меня нет какого либо мнения на их счёт. Они мне не интересны. Их я упомянул просто между делом и удивлён, что Вы уцепились за такую ерунду
. Вы уверены, что со мной спорите?

Верно. Но к этому ещё надо добавить, что под неконвенционностью я понимаю подпадание под действие РЕАЛЬНО ВЫПОЛНЯЕМЫХ конвенций, а не тех, про которые все уже давно забыли.
Вы сами определяете о чём забыли? Или есть какие то основания, документы, практика?
Не разводите флейм. Выше я, как мне кажется, достаточно корректно сформулировал свою позицию. Вот её давайте и будем обсуждать.
Это не Вы разводите флейм? И Вам только кажется, что Вы сформулировали её конкретно. Мне не понятно с чем Вы спорите. Я привёл четыре признака неконвенционности Смерч. Вы уцепились к HRW... Я удивлён.

Dedal

Ересиарх
Это Вы уходите от существа вопроса. Почему вы отказываетсь рассматривать пример обстрела главным калибром "Нью-Джерси" ливанского побережья в 1983г? В самом деле: может быть залп из 9-ти 406-мм орудий сравним с залпом СМЕРЧА? Вы же разбираетесь в этих делах: так огласите свою экспертную оценку!
Не очевидно? Мы говорим о Донецке. Там нет линкоров.
Это глупо и всё....
Какова общая площадь поражения 9-ти орудий линкора? Умножайте 150м кв на 9. Ну?

Val

Принцепс сената
У меня нет какого либо мнения на их счёт. Они мне не интересны. Их я упомянул просто между делом

Тогда зачем вы используете в своей аргументации всяческий мусор? Вы вообще уважаеет своих собеседников, которые, исходя из презумпции уважения, считают, что вы высказываете некую чёткую, продуманную позицию, а потом вдруг с удивлением узнают, что, оказывается, вам сосамому неинтересно то - что Вы пишите. Так, пишите, чтобы производитьь некий текст, но на самом деле думаете о чём-то другом. Очень неспортивно...

Dedal

Ересиарх
Под огнем картинки не делают, их делают после.
А кто знает, когда наступит "после". она там не не наступает уже давно.
Процент погибших?
От какого числа ? Кто Вам сможет ответить? Мы этого не знаем в точности. От тех кто был в зоне поражения бомб в ст.Луганская ? Мы не знаем сколько там было людей. Мы не знаем сколько точно погибло.

Val

Принцепс сената
Не очевидно? Мы говорим о Донецке. Там нет линкоров.
Это глупо и всё....
Нет, это не глупо. Но, на мой взгляд, это просто подло. Вы спросили: можно ли привести пример более разрушительного оружия, чем СМЕРЧ? Вам отвтеили: залп из главного калибра линкора. Вот - объект сравнения. Либо залп главного калибра линкора сопставим с залпом СМЕРЧа, либо - нет. Но в любом случае здесь есть, что сказать. Ибо это - ответ на заданный Вами вопрос. Но для Вас это глупо, оказывается. Тогда зачем вы спросили - что мощнее СМЕРЧа? Если любой ответ готовы отвести на том основании, что это глупо...

Dedal

Ересиарх
Нет, это не глупо. Но, на мой взгляд, это просто подло. Вы спросили: можно ли привести пример более разрушительного оружия, чем СМЕРЧ? Вам отвтеили: залп из главного калибра линкора. Вот - объект сравнения. Либо залп главного калибра линкора сопставим с залпом СМЕРЧа, либо - нет. Но в любом случае здесь есть, что сказать. Ибо это - ответ на заданный Вами вопрос. Но для Вас это глупо, оказывается. Тогда зачем вы спросили - что мощнее СМЕРЧа? Если любой ответ готовы отвести на том основании, что это глупо...
Я ответил с цифрами. Площадь поражения меньше.

Dedal

Ересиарх
Прошу прощения. Это склока, а не спор. Я удаляю последние сообщения и уклоняюсь от продолжения.

Надеюсь, что собеседник поступит аналогично.

Эльдар

Принцепс сената
Какова общая площадь поражения 9-ти орудий линкора? Умножайте 150м кв на 9. Ну?

Снаряд весит 1 тонну. 1-2 снарядов достаточно, чтобы разрушить многоквартирный дом и похоронить под ним 90% жильцов. Никакая РСЗО такого не может.

Val

Принцепс сената
Надеюсь, что собеседник поступит аналогично.
Нет. Когда я что-то пишу, я всегда думаю: хочу ли я, чтобы люди это увидели. И, если отвечаю на вопрос утвердительно, оставляю свою запись и больше уже её не удаляю ни при каких остоятельствах. Вот и в этом случае мне нечего стыдиться. Я сказал то, что хотел. И выразился при этом вполне корректно, как мне кажется.

Эльдар

Принцепс сената
А кто знает, когда наступит "после". она там не не наступает уже давно.
От какого числа ? Кто Вам сможет ответить? Мы этого не знаем в точности. От тех кто был в зоне поражения бомб в ст.Луганская ? Мы не знаем сколько там было людей. Мы не знаем сколько точно погибло.

А откуда Вам тогда известно, что применение Смерча по жилым кварталам привело к значительным жертвам? Не суммарным, а в каждом отдельном случае. Т.е. как Вы определили, что на практике РСЗО создает столько же жертв, как ОМП?

Dedal

Ересиарх
Нет. Когда я что-то пишу, я всегда думаю: хочу ли я, чтобы люди это увидели. И, если отвечаю на вопрос утвердительно, оставляю свою запись и больше уже её не удаляю ни при каких остоятельствах. Вот и в этом случае мне нечего стыдиться. Я сказал то, что хотел. И выразился при этом вполне корректно, как мне кажется.
Глупо. Мне жаль, что Вы так поступаете. Тогда идите в жопу. :)

Val

Принцепс сената
Вот так-то будет лучше. Естеественней. Больше похоже на Вас настоящего, а не того, кем Вы хотите казаться.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Для успокоения страстей:
Дедалу объявляется предупреждение,
а тема временно закрыта.

Надеюсь на понимание.

Dedal

Ересиарх
А откуда Вам тогда известно, что применение Смерча по жилым кварталам привело к значительным жертвам? Не суммарным, а в каждом отдельном случае. Т.е. как Вы определили, что на практике РСЗО создает столько же жертв, как ОМП?
Прошу прощения Эльдар, но не хочу продолжать зашедшее не в ту степь обсуждение, в этой теме. Может быть, когда то позже. Извините.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх