Е. Примаков

Евгений Р.

Военный трибун
Полагаю, не просто учёного, а учёного очень высокой квалификации....
Вы не забыли поставить кавычки в слове ученый?

Так вот, о Примакове.
Мы обсуждаем, как я понимаю, материал "Олег Греченевский, фрагмент из книги "Истоки нашего демократического режима"/ Источник: forum-orion.com"

Я прочитал этот материал и некоторые другие подобные. Например:
"Кому досталось `Росвооружение`http://viperson.ru/wind.php?ID=588171 "
Вижу некоторую схожесть позиции в статьях.

Но прежде чем озвучить свою позицию, хотелось бы Ваше мнение, господа форумчане, услышать. Иначе как-то неприлично получается.. вылезать со своим мнением поперед батьки.

Ну а если всерьёз, то я действительно готов свое мнение о материале Греченевского изложить. Но - вторым или третьим в очереди.
Особенно, после вас, Rzay. Ведь вы дали первым ссылку на Греченевского. Интересно, сами вы о его статье что думаете?

Надеюсь, мое мнение будет форумчанам любопытным. Потому что эту ситуацию, о которой в статье пишется, знаю изнутри. Но, конечно, не всё о ней, но многое и важное. Потому что 15 лет был рядом с ЮД - советником и экспертом то на должности в аппарате, то вне его. Главная тема - гос. управление, экономика, законодательство, промышленность, банкротства, региональное управление....
Но хотелось бы убедиться, что это кому-то интересно, что я - в "теме". А если нет - то спокойно займусь другим. Без обид! Мне особо трибуна не привлекает. Мне достаточно просто знать то, что я знаю. Такой возвраст у меня! А если чего не знаю, то захочу - узнаю.

Вот клянусь болотной лягушкой, Rzay, я не девица, чтобы следить о том, какое впечатление произвожу. И ехидничать - ой как умею. Но стараюсь не делать это.
Кстати. Департаментом не управлял. И мужик мне в ладони суп не варил. И Госсовет меня не боится - нет его уже.
А помните из советского фильма что-то вроде такого: мы, партия - за народ. А когда народ пришел к нам в кабинет, мы его не узнали и приняли то за демагога, то за рвача... (то за фрика). :eek:
cool.gif

Кстати, именно 16 сентября РИ подтвердила права на Аляску в 1821 г.
С юбилейчиком!!
А Ленин-Сталин и Ильич Брежнев подтверждали?

Rzay

Дистрибьютор добра
Так вот, о Примакове.
Мы обсуждаем, как я понимаю, материал "Олег Греченевский, фрагмент из книги "Истоки нашего демократического режима"/ Источник: forum-orion.com"
Нет, мы обсуждаем личность Примакова и его роль в истории страны. Материал Гречневского приведен по ходу этого обсуждения. Ваши претензии к этому материалу услышаны, материал соответственно роль в обсуждении сыграл, идём дальше. Свою позицию по поводу этого материала я уже высказал - верифицировать его я не могу, поскольку на одном этаже с министрами не сидел, как оно там на самом деле было изнутри не видел, а серьёзных академических трудов по тому периоду пока нет (в отличие от истории с продажей Аляски, описанной вдоль и поперёк). Если хотите что-то добавить по нему еще - пожалуйста.

Вот клянусь болотной лягушкой, Rzay, я не девица, чтобы следить о том, какое впечатление произвожу
Вы считаете, что за этим следят только девицы? По моему-то мнению каждый нормальный человек должен задумываться над тем, как выглядит он и его поведение в глазах окружающих.

А Ленин-Сталин и Ильич Брежнев подтверждали?
Им там подтверждать было нечего - к их времени Аляска была давно продана.

Евгений Р.

Военный трибун
Не боится только потому, что нету его уже? :rolleyes:  Вообще-то - есть...:D 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F1%F3%...%F0%E0%F6%E8%E8
Спасибо. Тронут. Но речь шла о другом госсовете.
Снова прийдется оправдываться, чтобы не выглядеть неучем
blush2.gif
.
Вот это сказал мне в шутку Rzay:
Может быть, Вы на самом деле и департаментом управляли, и сам государственный совет Вас боится, и даже один раз за главнокомандующего приняты были...
Это из Ревизора. И, конечно же речь шла о царском Госсовете. И потому я ответил, что его уже нет! Того, который боялся героя пьесы Гоголя.

И в том Госсовете сидели одни угнетатели народа, как говорили в севетское время. Ну а сейчас ..ну конечно же сейчас всё стало наоборот.
В известном старом рэпе пели так:
"Жить стало лучше, жить стало веселее. Рожа стала толще, но зато грязнее".

И снова уважаемый Sparrow скажет - какая троллистская тема (с намеком, что пора закрыть!). Но клянусь болотной лягушкой, что я ни при чем.
Сдаюсь. Может хватит меня "прописывать" в форуме!?
wink.gif

Neska

Цензор
Спасибо. Тронут. Но речь шла о другом госсовете.
:blink: Да ну? :blink:
Это из Ревизора. И, конечно же речь шла о царском Госсовете.
:blink: Кто бы мог подумать :blink:
И потому я ответил, что его уже нет! Того, который боялся героя пьесы Гоголя.
:blink: А я-то по простоте душевной думал, что и тот Госсовет есть, и что Вы со времен первой половины XIX-го века... :blush2:
Сдаюсь. Может хватит меня "прописывать" в форуме!? ;)
Да кто ж Вас "прописывает"? :blink: На фразу о том, что Госсовета сейчас нет, я бы любому участнику форума так ответил.
rolleyes.gif
Меньше откровенных ляпов допускайте - и жизнь наладится.
biggrin.gif

Евгений Р.

Военный трибун
Да ну? Кто бы мог подумать А я-то по простоте душевной думал, что и тот Госсовет есть, и что Вы со времен первой половины XIX-го века... На фразу о том, что Госсовета сейчас нет, я бы любому участнику форума так ответил. Меньше откровенных ляпов допускайте - и жизнь наладится.
Neska. Поверьте, я к вам со всем уважением.

Да.. я оттуда, из второй половины...
Вы даже глазом не успеете моргнуть, как окажетесь тоже оттуда... из далекого прошлого.

А знаете чем мы, нынешние, отличаемся от них - от далеких прошлых?
Тем, что они уже всё узнали. А мы, наивные, всё ещё тычемся в потемках...
А молодость - это болезнь, которая быстро проходит. Только не все это понимают.

Вы активный форумчанин. Зарегистрированы в августе 2008 года (в год финансового кризиса - с тоски что ли?). Имеете >3113 сообщений. Это в десять раз меньше главняков - активистов форума (Aurelius Simplicius, Val, Rzay..., которых я бесконечно уважаю, как светочей исторической публицистики), но тоже прилично. Чувствую, вы любите форум. Завидую вашему постоянству.
Но...

Ляп допустил не я. Вы не вникли в мое сообщение и вырвали из контекста мою фразу. А коридорное остроумие славилось на великосветской Руси. Вы же из большого света? Не учесть контекст - ой..какая для гуманитария печаль. Ну если вы не гуманитарий - то простительно.

Жизнь наладится.. Притремся...Я бы хотел этого. Но условие - будем ехидничать и дальше. Я умею прощать и улыбаться в ответ!
Недаром две толстых книги художников я приравнял с гантелями. Думал это вам приятно..вы же зарядку делаете с утречка после бессонной ночи писаний второй главы диплома или диссера.
А у меня вот тренажер Чака Нориса на кухне.. Потрясающая штука. Поинтересней гантелей. Рекомендую от души.
"Давайте дружить" (Кот Леополдьд)

Евгений Р.

Военный трибун
Еще один клон Сергейра. Какой все-таки матерый человечище наш феномен!
Артемий!
У вас очень оригинальный ник и аватарище. Располагает.
Он очень фотогеничен. Это я вам как режиссер по второй профессии говорю... Вы просто герой американского фильма по внешности.

Разрешите только для вас, Артемий дать ссылку на свои кино-сайты.
Не для форса, а для понимания.. клянусь болотной лягушкой.
http://www.youtube.com/user/ERjevski?feature=mhee
Это мои фильмы (130 и более) в ютьюбе
А киносайт мой и обо мне там есть ссылка.

Я не знаю кто такой Сергейр. Серёга что ли..тот самый.. уф...удружили.

Евгений Р.

Военный трибун
Вообще-то....
Вспоминаю Лермонтова "Тамань".
"И зачем я потревожил мир этих честных контрабандистов..."
Это он сказал после того, как у него украли саблю, эполеты и чуть не зарезали.

Не гневайтесь , господа "некоторые" форумчане. (Не все. потому что всех 2623, а некоторых - трое, четверо). Я в форуме - случайная птица, "пролетая над гнездом кукушки"...

Мне вот мне уже почти надоели остроты "на новенького" от некоторых форумчан, как укусы потревоженных запрограммированных ос, говорящих пошлые банальности.
Я проявил максммум терпения. Но оно - не бесконечно. Могу и брыкнуться рогами и копытами.

Здесь - тема Примакова. Что-то я не услышал оригинального мнения об этом от многих участников этой темы. Я такое мнение - высказал. А вашего - не вижу. Одни цитаты из компромат-материалов третьих лиц. Здесь что - заказное рекламное агентство?
Ау... не слышу ау...
Боюсь, такой стиль бросает тень на имидж уважаемого форума.

Евгений Р.

Военный трибун
Нет, мы обсуждаем личность Примакова и его роль в истории страны. ... Если хотите добавить по нему еще - пожалуйста.
Давно уже заготовил. Если вы действительно интреесуетесь этим. О Росвооружении и роли в этом деле тандема П-М.
Но не уверен, что вы этого хотите... что-то мы стали часто ссориться не по делу...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Здесь - тема Примакова. Что-то я не услышал оригинального мнения об этом от многих участников этой темы. Я такое мнение - высказал.
Какое-такое мнение Вы высказали? То, что работали с ним и Маслюковым на одном этаже? И не согласны с теми материалами, которые были приведены другими участниками форума, именно потому, что работали "на одном этаже"?
Коль скоро Вы претендуете на такую оригинальность, как "работа на одном этаже", так и покажите эту оригинальность. Покамест её даже близко не видно.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не гневайтесь , господа "некоторые" форумчане. (Не все. потому что всех 2623, а некоторых - трое, четверо). Я в форуме - случайная птица, "пролетая над гнездом кукушки"...
Быть может, хватит заниматься выводами на основании статистики форума? Или Вы этому в аппарате Правительства научились? Так здесь не аппарат Правительства, не по статистике сообщений ценят участников форума.

Евгений Р.

Военный трибун
Какое-такое мнение Вы высказали? То, что работали с ним и Маслюковым на одном этаже? И не согласны с теми материалами, которые были приведены другими участниками форума, именно потому, что работали "на одном этаже"?
Коль скоро Вы претендуете на такую оригинальность, как "работа на одном этаже", так и покажите эту оригинальность. Покамест её даже близко не видно.
Вы прочитали? И не заметили конструктив? Заметили только возражения?
Это - от эмоций неприятия. Будьте объективны. Прочитайте ещё раз.
И не акцентируйте, мол "на одном этаже". Вы на эти этажи - не ходили и вас туда не пустят. Стоит ли так иронизировать.

Евгений Р.

Военный трибун
здесь ... не по статистике сообщений ценят участников форума.
Верно. Ценят по содержанию сообщений. Для меня такой стиль - святое.
Вот и следите за содержанием.
Но прошу учесть. Статистика - тоже наука. Иногда она говорит больше, чем сам субьект стат. анализа. Говорит вместо него. А он - иногда, как у Маяковского "улица корчится безязыкая.. ей нечем говорить и разговаривать."

Я ещё раз призываю тех, кто меня пытается "прописывать" в форуме. Прекратим? Ну неужели не ясно кто есть кто?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вы прочитали? И не заметили конструктив? Заметили только возражения?
Это - от эмоций неприятия. Будьте объективны. Прочитайте ещё раз.
И не акцентируйте, мол "на одном этаже". Вы на эти этажи - не ходили и вас туда не пустят. Стоит ли так иронизировать.
Уважаемый Евгений,
извините, пожалуйста, но что я должен прочитать ещё раз?
И не надо обращаться ко мне с таким посылом, что меня на те этажи не пустят, и я вроде как по этому поводу иронизирую.
Но, честно говоря, если ранее в дискуссии с Вами я был достаточно спокоен, то вот именно этим своим сообщением Вы меня (несознательно, конечно), слегка задели.
Теперь я понимаю почему наше отечественное законодательство всё время хромает на все конечности (кое-какие соображение на сей счёт я уже неоднократно приводил в разделе "Юриспруденция"). Оказывается, участие в его разработке принимают рафинированные физики-теоретики, волею судеб оказавшиеся "теоретиками права", и тащущиеся, как лемур от зонтика, от близости к бывшим деятелям Госплана.
Евгений, тем, чем Вы гордитесь, следовало бы стыдиться.

Евгений Р.

Военный трибун
Уважаемый Евгений,
извините, пожалуйста, но что я должен прочитать ещё раз?
И не надо обращаться ко мне с таким посылом, что меня на те этажи не пустят, и я вроде как по этому поводу иронизирую.
Но, честно говоря, если ранее в дискуссии с Вами я был достаточно спокоен, то вот именно этим своим сообщением Вы меня (несознательно, конечно), слегка задели.
Теперь я понимаю почему наше отечественное законодательство всё время хромает на все конечности (кое-какие соображение на сей счёт я уже неоднократно приводил в разделе "Юриспруденция"). Оказывается, участие в его разработке принимают рафинированные физики-теоретики, волею судеб оказавшиеся "теоретиками права", и тащущиеся, как лемур от зонтика, от близости к бывшим деятелям Госплана.
Евгений, тем, чем Вы гордитесь, следовало бы стыдиться.

Интересно сказано. Страстно!! Что-то в этом есть. Но не вешайте на меня всех собак. Тема достойная обсуждения. Но не обо мне тема, поверьте. :D
Мне конечно хотелось бы вас тоже по имени назвать. Жаль, не знаю.
А насчет стыдиться - загнули!

Верх