Едут, едут по Берлину НАШИ КАЗАКИ...

Diletant

Великий Магистр
Атаковать танки на машинах в условиях пустынной местности - самоубийство. Видимость - хорошая, пушки - дальнобойные, системы управления огнем - точные. Вот в холмистой местности или городских условиях, где есть возможность неожиданных действий - это другое дело...

johnny

мизантроп
То есть, мы опять таки приходим к факту - кавалерия успешна в партизанских, диверсионных акциях. :) Я ведь, собственно, об этом и говорил. Кто разрушал плотные построения немецких бомберов, славящихся точным прицелом? Кто останавливал четкие, слаженные атаки немецких танков и пехоты? Кто размалывал чудовищные укрепления фашистских укрепрайонов, и выползал с катушкой кабеля на на артиллерийскую разведку, служа лакомым куском мяса для немецких снайперов? Кто шел в прорыв, ощущая удары болванок по броне? Кто зачищал населенные пункты от очагов сопротивления? И.т.д. И.т.п. Судя по настроченным постам в теме - кавалеристы с шашками наголо.
dry.gif

Val

Принцепс сената
То есть, мы опять таки приходим к факту - кавалерия успешна в партизанских, диверсионных акциях. :)

Отнюдь. Я же чётко написал, в каких условиях кавалерия во ВМВ зарекомендовала себя наилучшим образом: в манёвренных действиях в условиях отсуствия сплошной обороны противника. И зимой 41г под Москвой, и в августе 45г при переходе через Большой Хинган советская кавалерия действовала весьма успешно.

Val

Принцепс сената
Да, добавлю ещё, что действовать на открытых пространствах без господства в воздухе кавалерии было затруднительно. И под Москвой, и в Маньчжурии противник не имел господства в воздухе.

Val

Принцепс сената
Кто разрушал плотные построения немецких бомберов, славящихся точным прицелом? Кто останавливал четкие, слаженные атаки немецких танков и пехоты? Кто размалывал чудовищные укрепления фашистских укрепрайонов, и выползал с катушкой кабеля на на артиллерийскую разведку, служа лакомым куском мяса для немецких снайперов? Кто шел в прорыв, ощущая удары болванок по броне? Кто зачищал населенные пункты от очагов сопротивления? И.т.д. И.т.п. Судя по настроченным постам в теме - кавалеристы с шашками наголо. o_O

Джонни, глупости не надоело ещё писать?

Lancelot

Перегрин
Стало быть просто конники потоптали и порубали обозников...

Ну, вот, хоть один догадливый "мальчик"!

Именно обозников, и если бы у Зои Космодемьянской был какой нибудь конь, хотябы способный перейти на рысь, и пару бутылок коктейля молотова, судьба бы у неё была менее печальной...

Как-то у вас туго, "ребята", с аналитическими задатками...

А на командира, стало быть, списали всех задавленных при первом натиске, раз уж он в первых рядах был...

У каждого своя судьба...

И уровень низости в суждениях...

...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Возможно идет о цинской экспансии в Тибет в 1791 году, когда было ликвидировано (в очередной раз) государство тибетских лам...

И тогда 700 тибетцев было убито в очень короткий промежуток времени?

Val

Принцепс сената
To: Lancelot
А разве Вы излагали здесь какие-то факты? Это - новость. По моим наблюдениям, все Ваши сообщения сводились к каким-о бессвязным и откровенно хамским репликам.
У меня к Вам вопрос: Вы вообще не загостились ли здесь? Может, пора уже, как говорится, и честь знать?

Diletant

Великий Магистр
И тогда 700 тибетцев было убито в очень короткий промежуток времени?
Китайцы вообще предпочитали устанавливать свое господство дипломатическими методами, но когда все меры выходили, устраивали тотальный геноцид всех несогласных, как, например, во время захвата Джунгарии в 1755-1758гг.

Lancelot

Перегрин
To: Lancelot
А разве Вы излагали здесь какие-то факты? Это - новость. По моим наблюдениям, все Ваши сообщения сводились к каким-о бессвязным и откровенно хамским репликам.

Интересно?

Всравнении с подобными? -

:) Есть и другие фильмы. Там только и делают, что кончают
dry.gif

На такое что можно связно ответить.

А мои реплики лишь начало тем:

1) Сравнение методов диверсионной татики под Москвой 41-го (конной, не конной...) Очень хороший и незаслуженно забытый фильм на эту тему - "Татика бега на длинную дистанцию"

2) ...

3) ... (там сами поглядите)

У меня к Вам вопрос: Вы вообще не загостились ли здесь? Может, пора уже, как говорится, и честь знать?

Честь знаю! На том стою!

И глумиться над погибшими героями не советую... (если у вас своя честь есть)

Если вы действительно историки, а не просто пропагандисты?

Верх