Я не игнорирую. Я признаю, что все работники ощущают свою зависимость от работодателей.Вы можете очень долго меня убеждать, игнорируя при этом то обстоятельство, на которое я указал ранее. А именно: подавляющее большинство работников во всё мире ощущают свою зависимость от работодателей! И именно работники всегда приходят на собеседования к представителям работодателей, рассылают свои резюме, а не наоборот. Таким образом, картина, при которой зависимость работника от работодателя является равной, существует лишь в Вашем воображении и не имеет отношения к реальности.
Но, и работодатель обращается в службу хэд хантеров. Наверное, тоже зависит?
Понятно, что если директор завода нанимает 10000 слесарей, то он не бегает за каждым из них.
Понятно, что каждый слесарь более зависим от завода, чем завод от него. Но, завод не менее зависим от 10000 слесарей, чем каждый из них - от завода. Просто, эффект масштаба.
Предположим, что Вы - меломан, и решили купить музыкальный цент. Послушали, допустим, Техникс и Сони. Сони Вам понравился больше, но купили Техникс. У Сони Вам показалась неадекватная цена.
Зависите ли Вы от Сони? Да, конечно. А Сони от Вас? Вы 1/1000000 - ая от покупателей. На Ваш отказ от покупки Сони даже не чихнет.
Можно ли отсюда сделать вывод, что фирме Сони плевать на спрос и на покупателей? Что она от них не зависит?