Эмиграция

Charlo

Маркиза дю Шевед
То бишь Фарс. Ладно, переживем, лишь бы бухло не запретили. :justcuz_drink:
Ну, по ночам уже запретили и время все сжимается, и у меня вокруг в половине магазинов его продавать перестали. Мне-то пофиг, а вот остальным...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Куда модераторы смотрят, а? :diablo:
Это по поводу разжигания на почве алкогольной депривации? Или по поводу того, что делают немцы в выходные?
smile.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Дык у нас все темы в неисторических разделах рано или поздно на алкоголь переходят, да и в исторических... :drinks:

Dedal

Ересиарх
Да, в общем, ничего в этом особо развлекательного нет, я однажды ездила в лимузине, так ничего интересного, только укачалась вусмерть. Но понты, понты! Вам, в самый раз ;)
Не...это как раз для тех, кому нужно самоутверждаться для атрибутирования своей респектабельности... А я и так себя комфортно ощущаю.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Алкогольной чего?
Лишения алкоголя. Сенсорная депривация - лишение ощущений. Алкоголь в какой-то мере - корректор ощущений. Он корректирует ощущения от действительности. Обратите внимание, если человек собирается эмигрировать, он, при грамотном подходе, прежде всего изучает, как изменятся его ощущения и готов ли он принять эти иные ощущения. Ну ли удастся ли ему их потом скорректировать алкоголем.

Так что, Артемий, мы все еще про эмиграцию ;)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Не...это как раз для тех, кому нужно самоутверждаться для атрибутирования своей респектабельности... А я и так себя комфортно ощущаю.
А вот, кстати, вопрос про машины, немного личный, так что можешь и игнорировать - не в претензии, у твоего дюссельдорфца машина есть? Потому что интересно, насколько перекочевывает в эмиграцию тема понтов при покупке машины. У нас-то она повсеместна, а вот держится ли там? Я как-то у своих тамошних не спросила, а сейчас вдруг задумалась.

Dedal

Ересиарх
А вот, кстати, вопрос про машины, немного личный, так что можешь и игнорировать - не в претензии, у твоего дюссельдорфца машина есть? Потому что интересно, насколько перекочевывает в эмиграцию тема понтов при покупке машины. У нас-то она повсеместна, а вот держится ли там? Я как-то у своих тамошних не спросила, а сейчас вдруг задумалась.
Сын не покупал машину...собирался...учился... штуку евро выкинул, но даже права не получил....не доводит начатое до логического конца. Не унаследовал он от меня эту привычку.

Neska

Цензор
Тема понтов при покупке машины и без перекочевки в Германии вполне себе жила. Немецкие немцы обсуждают, по чину ли их коллега автомобиль купил.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Тема понтов при покупке машины и без перекочевки в Германии вполне себе жила. Немецкие немцы обсуждают, по чину ли их коллега автомобиль купил.
Ааа, вот оно как. Это значит, общечеловеческая заморочка... печально. Хотя и предсказуемо.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Сын не покупал машину...собирался...учился... штуку евро выкинул, но даже права не получил....не доводит начатое до логического конца. Не унаследовал он от меня эту привычку.
А может, просто решил, что не надо? Из моих тамошних знакомцев, у половины машин нету, хоть и могут в принципе, себе позволить, но говорят - не видят надобности. Поезда там комфортные, самолеты летают, еду донести в состоянии сами.

Ноджемет

Фараон
И еще эта их лимонная вода - остановился, спросил не возражаем ли мы против запаха лимона, смочил руки и протер лицо. Что это было - понятия не имею.
Это... у них называется " колонь", а по-нашему типа одеколона, то есть на спирту. Турки - они же повернуты на гигиене, с этой штуковиной кондуктор ходит даже в деревенских автобусах, на руки предлагает прыснуть из бутылочки, и надо было видеть, как он на меня посмотрел, когда я отказалась. А запах - да, ядреный... :wacko:

Charlo

Маркиза дю Шевед
Это... у них называется " колонь", а по-нашему типа одеколона, то есть на спирту. Турки - они же повернуты на гигиене, с этой штуковиной кондуктор ходит даже в деревенских автобусах, на руки предлагает прыснуть из бутылочки, и надо было видеть, как он на меня посмотрел, когда я отказалась. А запах - да, ядреный... :wacko:
Да, хорошая традиция, всем бы перенять. А мне в общем, понравилось, только совсем не заметила, что на спирту.

Верх