Dedal
Ересиарх
Нет. Нынче помягчелиА позиция КЦ по поводу протестантов разве всегда была такой?
Нет. Нынче помягчелиА позиция КЦ по поводу протестантов разве всегда была такой?
Ну зачем Вы за всех?? Может кому и ведомо...Ну уж нет. Вы мне цитату, и я Вам цитату. Вы вырвали из контекста, и я вырвал. Никаких разглагольствований я не принимаю. О том Он говорил, не о том... Нам с Вами это не может быть известно.
Давайте предположим, что я дал Вам повод быть огорчённым моей некомпетентностью и я ничем не владею .Дедал, обзор сотериологических воззрений разных христианских деноминаций есть даже в википедии ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Спасение_(христианство))), со всеми ссылками и цитатами. Я как-то думал, что Вы владеете материалом...![]()
Ничего не знаю. Есть ответ Иисуса на вопрос о спасении: соблюдение заповедей, а о крещении ни слова. Ни капли не расплывчато. Все очень четко.Ну зачем Вы за всех?? Может кому и ведомо...Но есть расплывчатые и весьма разнопонимаемые цитаты, вроде приведенной Вами (на что я и указал)и есть совершенно недвусмысленные, которую привёл я и в которой высказан постулат о спасении.
Ага. А когда я приведу цитату, Вы скажете: "Ну нет, это не корректно называть церковным учением".Давайте предположим, что я дал Вам повод быть огорчённым моей некомпетентностью и я ничем не владею .
Соблаговолите цитаты дать, которые корректно именовать "церковным учением" и гласящие, что крещения и веры для спасения мало ...
Есть ответ Иисуса на вопрос о спасении:
И то что Он там же говорит, что Он не Благ, то есть не Бог -это не мешает...нигде не жмёт? И то что эта позиция противоречит учению Церкви, поскольку повторяет позицию фарисейского иудаизма, что важно что делать, а не как верить -это ничего?Ничего не знаю. Есть ответ Иисуса на вопрос о спасении: соблюдение заповедей, а о крещении ни слова. Ни капли не расплывчато. Все очень четко.
Так приведите...Чего впереди паровоза бежать?Ага. А когда я приведу цитату, Вы скажете: "Ну нет, это не корректно называть церковным учением".
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет" Марку не доверяем??А что, Иисус прямо употреблял такое выражение, как "спасение"?
А самому Вам лень читать? Сергий Страгородский в бытность архимандритом целую книгу написал. Ознакомьтесь хоть с одной главой, и от меня ничего не потребуется: http://azbyka.ru/dictionary/17/sergiy_uche...ii_08-all.shtmlТак приведите...Чего впереди паровоза бежать?![]()
Мне -- ничего. Мне это все давно уже по барабану. Я просто пошел по Вашему пути и представил цитату, противоречащую той, что привели Вы. И теперь увлеченно наблюдаю, как Вы искусно разрешаете противоречие.И то что Он там же говорит, что Он не Благ, то есть не Бог -это не мешает...нигде не жмёт? И то что эта позиция противоречит учению Церкви, поскольку повторяет позицию фарисейского иудаизма, что важно что делать, а не как верить -это ничего?
Жестоко...длиннющая.... И что там правда сказано, что крещения и веры для спасения мало? Тогда читаю....А самому Вам лень читать? Сергий Страгородский в бытность архимандритом целую книгу написал. Ознакомьтесь хоть с одной главой, и от меня ничего не потребуется: http://azbyka.ru/dictionary/17/sergiy_uche...ii_08-all.shtml
Так и мне ничего. Поскольку противоречия я не вижу. Ладно...я читаю Вашу жуткую ссылку... Жестокосердный Вы...фу нехорошо.......Мне -- ничего. Мне это все давно уже по барабану. Я просто пошел по Вашему пути и представил цитату, противоречащую той, что привели Вы. И теперь увлеченно наблюдаю, как Вы искусно разрешаете противоречие.
Там сказано, что главное условие спасения -- преображение души и избавление ее от греха. Крещение -- это новое рождение, а потом еще надо жизнь прожить так, чтобы полученное в Крещении не растерять, а приумножить.Жестоко...длиннющая.... И что там правда сказано, что крещения и веры для спасения мало? Тогда читаю....
Да - среди последователей т.н. традиционных верований, т.е. по сути язычников. Язычники к такому миссионерству всегда более восприимчивы, чем верующие монотеистических религий. Но не среди христиан др. течений или тем более мусульман. Наша РПЦ, насколько я знаю, пытается проповедовать среди японцев и китайцев, но не слишком активно и не очень успешно.Занимаются, в Азии и черной Африке. И далеко не только протестанты, но и католики с православными.
Вы меня простите...но я боюсь испортить своё пищеварение, поэтому прочесть всю целиком не смогу... По диагонали осилил...Там сказано, что главное условие спасения -- преображение души и избавление ее от греха. Крещение -- это новое рождение, а потом еще надо жизнь прожить так, чтобы полученное в Крещении не растерять, а приумножить.
С первой фразой согласна на все сто, но вывод меня несколько ошарашил - а без религии никак?Человек тот, кем он считает себя сам и только во вторую очередь, тот -кем его считают окружающие(из той группы к которой он сам себя приписывает), и уже только в третью очередь- он тот, кем его считают лица вне той группы, к которой он себя причислил.
Именно по этой причине, в обсуждаемом вопросе, Дедал, как единственно возможный идентификатор, признаёт религию.
Учение о спасении единственно верой - это учение лютеранское. Как писал Лютер, "sola gratia, sola fide"... Православная и католическая церкви помимо писания признают также святость предания. Так что Библию читать, с их т.з., надо с комментариями и разъяснениями св. отцов. Если все только верой спасаются, зачем тогда католики индульгенции продавали?Нет уж Артемий... Высокая комиссия, путём старательного анализа не нашла Вашу цитату опровергающей указание Иисуса и тезис Дедала.![]()
Ну, в общем, да, но как-то это совсем далеко от сохранения культуры, зато близко к тому, что я говорила в начале - евреям помогли сохранить культурную суверенность, потому что гнобили.Дедал:
уже только в третью очередь- он тот, кем его считают лица вне той группы, к которой он себя причислил.
важно не то, во что они верили, а то, во что верили те, кто был с той стороны прицела.
Однако...
Как интресно...Что Вы говорите?? Никогда бы не подумал....Учение о спасении единственно верой - это учение лютеранское. Как писал Лютер, "sola gratia, sola fide"... Православная и католическая церкви помимо писания признают также святость предания. Так что Библию читать, с их т.з., надо с комментариями и разъяснениями св. отцов. Если все только верой спасаются, зачем тогда католики индульгенции продавали?![]()