Энциклопедия попсо-перлов

Янус

Джедай
To: Дилетант
Понятно, что песня рассчитана не на тех, кто будет думать над смыслом и внимательно вслушиваться... :cool:

ЛЮБЭшное:
В песне "Дорога": "Недаром в вагоне играет гармошка и вьётся дымок папирос".
Памятуя путешествия в плацкарте...да даже и в купе: едва ли человек, играющий в вагоне на гармони и дымящий табачными издельями проживёт дольше двух станций.

Дискотека Авария:
"То ли это ветерок мои губы колышит, то ли это я кричу тебе, но ты меня не слышишь".
Видимо, ураган.
А вообще - губы, колышимые ветерком, - прям таки мечта г-на Кручёных и прочих господ в жёлтых кофтах...

Автора не знаю:
"Есть семь поцелуев за то,
Пять поцелуев за это,
Нас не узнает никто,
Может, мы увидимся где-то..."
:)

Aelia

Virgo Maxima
Хе-хе, очевидно, бывает и незнакомый почерк любимой девушки... :D

В наше компьютерное время - вполне может быть.

Или Вы имели в виду, что такая фраза предполагает наличие у девушки двух почерков: знакомого и незнакомого?

Янус

Джедай
На мой взгляд, это чистая графомания. Лишнесловие в угоду размеру.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
На слух не определить что второе слово идентично первому и обозначает один и тот же объект... :rolleyes:
Ну, кстати, эта фраза мне очень нравится, и из-за нее - вся песня.
excl.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
ЛЮБЭшное:
В песне "Дорога": "Недаром в вагоне играет гармошка и вьётся дымок папирос".
Памятуя путешествия в плацкарте...да даже и в купе: едва ли человек, играющий в вагоне на гармони и дымящий табачными издельями проживёт дольше двух станций.
Это не в плацкарте и тем более не в купе, это то что называется "общий вагон" - та же плацкарта, только не лежат, а сидят - по трое, например, на диванчике, никаких постелей. Ехала в студенческие годы в таком из Москвы - называли в народе "пятьсот-веселый": февраль, некоторые окна выбиты, всякий свет погас через полчаса после отъезда, люди курили, пили, в проходе не только на гармошке играли, но и плясали... никогда не забуду. Попытка уснуть на багажной полке не удалась, и я скоротала ночь в интереснейших разговорах с каким-то парнем - об истории, о политике, о семье и образовании. Утром, увидев его, не поверила глазам, задним числом немного испугалась даже - зэк-зэком, в ватнике и наколках. Вежлив был, только запинался слегка в разговоре - я потом поняла, что запинался, переводя с матерного на русский.
Эта "любэшная" песня мне тот поезд напоминает всякий раз - она очень точна в интонациях, настроении и деталях.
(А ведь были еще и товарняки с теплушками... но это уже и я не застала.)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Смотрел Муз ТВ
Некая певица Бьянка поет песню "Про лето", музыка один в один Серега "Возле дома твоего" (Гангстер рэп).
Смех

Rzay

Дистрибьютор добра
Да что вы в самом деле - "украсть, украсть..."! Плагиат - основа искусства. моцарт тоже воровал. :)

AlexeyP

Принцепс сената
По ссылке от Гоблина. Статья писателя Полякова о качестве песенной лирики. Особенно приятно читать про мерзкого Газманова - поляков посвятил его безобразному графоманству пол-статьи.
http://www.lgz.ru/article/id=3&ui=1186135235687&r=851

…Тем, кто выжил в Афгане,
свою честь не изгадив,
кто карьеры не делал
от солдатских кровей…
Я пою офицерам,
матерей пожалевшим,
возвратив им обратно
живых сыновей…
.....
Господа офицеры,
Как сберечь вашу веру?
На разрытых могилах
Ваши души хрипят…
....
В ярком злате святых куполов
Гордо множится солнечный лик.
С возвращеньем двуглавых орлов
Продолжается русский язык.

Бугага.

Diletant

Великий Магистр
Сегодня в маршрутке слушал песню Леонтьева про югославского солдата и английского моряка, которые хотят любить и иметь невесту и друга (в одном лице?), посылая друг другу улыбки в баре... И задумался - о чем это все?

Янус

Джедай
To: Дилетант
Это автобиография, видать. Хотя и писалась сто лет назад.

Rzay

Дистрибьютор добра
По ссылке от Гоблина. Статья писателя Полякова о качестве песенной лирики. Особенно приятно читать про мерзкого Газманова - поляков посвятил его безобразному графоманству пол-статьи.
Вот ведь б..! Вы не заметили, что на предыдущей странице я на ту же статью того же автора ссылку дал?!
Ох, как же меня достало это рунетовское гоблинопоклонничество! :diablo:

Aelia

Virgo Maxima
Послушайте, Rzay, Вы хорошо себя чувствуете? Что это за странные претензии и почему Вы высказываете их матом?

Верх