Энциклопедия попсо-перлов

AlexeyP

Принцепс сената
А я так до сих пор не знаю, что пели Ивагнушки Интернешнл:
Снегири нигири (это такая японская рисовая еда)
или
Снегири - не гири?

Кныш

Moderator
Команда форума
Интересно, сам этот "пиит" думад над текстом. Или просто подгонял "птица-возвратица".

Классическую проблему стихосложения сформулировал еще Незнайка: смысл есть - рифмы нет, рифма есть - смысла нет.

Clarence

Инопланетный резидент
Наверное - не гири. :)
Это, согласитесь, истина. В отличие от того, что они могут быть рисовой едой.

Кто-то из юмористов проезжался по этому поводу:
"Снегираи - не гири, барсуки - не суки" :)

AlexeyP

Принцепс сената
Нашел в интернете текст.
Снегири - не гири, улетят и не поймаешь.

Поэзия, блин :blink:
Я никак своим ушам поверить не мог.

S.P.Q.R.

Претор
помнится бедный художник подарил возлюбленной миллион алых роз...
а с каких пор дарят четное количество цветов???
Нет, сами цветочники говорят, что понятие "четное-нечетное количество" уже не действует, когда речь идет о нескольких десятках. А уж миллион...

Slonenka

Квестор
а вообще темой вот таких вот попсовых ляпов уже заинтересовался Задорнов: собрал отличную подборку. Даже если не любить самого Задорнова послушать интересно ;)

Rzay

Дистрибьютор добра
Цитата:
""Скрипка Лиса". И что бы это могло значить?"

Автор этой песни г-н Саруханов объясняет это так. Первоначально было дейстительно "скрип колеса", но потом музыканты услышали, как малолетняя дочка Саруханова напевает: "Скрипка-лиса-а-а-а!"
Музыканты (видимо к тому моменту хорошо принявшие на грудь) решили, что так будет прикольней...

Кныш

Moderator
Команда форума
Тут еще песенка есть: "у меня мурашки от моей Наташки". Я кого не спрашивал о чем это, все говорят что это про... как бы помягче... педикулез в определенных местах.

Ketzalcoatl

Военный трибун
да, тому кто спел про мурашки не мешало бы сходить в кожвендиспансер :)))))

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
:):)всем в четвером компания хорошая... - дружба народов...

ещё не очень нравится песня "Вова-чума" - кто ещё не понял острый политический памфлет...
lol.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Как за оскорбление вождя мирового пролетариата... :):):

Azag-Thoth

Эдил
Как за оскорбление вождя мирового пролетариата... :
Думаете, он осознавал, что писал? :crazy:
Вот ещё вспомнилось - у меня сразу 2 ( :angry2: ) друга решили заниматься попсой (иначе не назовёшь), только один профессионально, второй - для души. Как что-нибудь напишут, выложу.
biggrin.gif

Azag-Thoth

Эдил
Помните народную певицу Жасмин? Недавно вдруг понял, что жасмин - существительное мужского рода :crazy:

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Сомневаюсь, что она об этом знает...

AlexeyP

Принцепс сената
Сомневаюсь, что она об этом знает...
Помню как-то давно в передаче на "Радио России" участники спорили о том, знает ли Лада Денс (которая поёт "Регги в ночи"), что такое на самом деле регги? Кто-то из участников авторитетно сказал, что по его сведениям, как ни странно, знает.

Верх