Эвтаназия

Dedal

Ересиарх
К медицине меня тянуло из исследовательского интереса и желания получить власть над чем-то. Напр. человек болен, но благодаря моим знаниям и талантам он выздоровел. Это же огромное удовольствие сознавать что ты властен над чем то...
Скажите честно Вир- получили власть? И как ощущения? Можно вылечить ,а можно и наоборот... каково это? Я ёрничаю. мне интересно.

Dedal

Ересиарх
Я их не убиваю, даже лечение назначаю, только его ни кто не проводит..

Вот Вам VAL подтверждение моих слов, что делает нормальный врач и нормальный человек... Он делает,что должен, а дальше будь что будет. Он не может изменить мир, но он делает то- за что брался.

Clarence

Инопланетный резидент
Вообще-то я слышала, что есть другие методы борьбы с этой болезнью. Вагоны метро каждый день обрабатываются весьма сильными дезинфицирующими средствами.

Это борьба с симптомами, но не с болезнью.
Кстати (или некстати) бомжей в метро стало меньше. Не иначе -- перетравили.
А вообще проблему бомжей надо как-то решать, конечно, не с помощи ванны с хлоркой, -- это чудовищно. Человек, доверяя врачу, залезает в ванную, ожидая помощи, а тут... такое... Это никак не эвтаназия, это убийство.
Мне кажется, бомжей следовало бы отправлять в лагеря общего режима, как это. кажется, было в брежневские времена.

Aelia

Virgo Maxima
В этой стране существует понятие ,что должен врач социальной клиники и нигде не говорилось ,что он может травить бомжей.
О, да что вы говорите! Да будет вам известно, что в этой стране также существует понятие о том, что обязан делать бизнесмен, и нигде не сказано, что он может не платить налоги.

Val

Принцепс сената
В этой стране существует понятие, что должен врач социальной клиники и нигде не говорилось ,что он может травить бомжей.

Какой смысл вы вкладываетв в слово "понятие"? Если смысл "закон", то закон также предусматривает, что все граждане также доолжны платить налоги и не платить взятки. Однако многие люди так не поступают. Если же "понятие" вы употребили в смысле "обычай", то все люди в нашей стране знают, что врачам надо платить. Ели им не платить - то они ничего не будут делать. Тк что всё по-честному.

Так он приобретает только опыт травли бомжей, не думаю, что он ему пригодится в частной клинике- это профессия для других структур.

Ну, не одни же бомжи ему достаются. есть у него наверняка и приличныве пациенты, которые всегда отблагодарят - им он уделяет больше времени, не отвлекаясь на бомжей.

Потом почему Вы решили, что я считаю что государство не должно? ,оно этого не делает –это факт, но коль берёт на это деньги у налогоплательщика, то должно.

Но Вы же не считатет, что лично вы должны полностью выплатить государсту то, о ему причитается. Тк откуда же государство возьмёт?

Я констатирую факт, а не обзываю. Называть чемодан чемоданом не оскорбление. Он убийца из трусости и лени- это объективный факт.

Нет, вы именно обзываетсь. О не убивает - он облегчает страдания того, кто обречён, у го нет шанса преодолеть болезнь. И тратить время на т, что бессмысленно и не приносит прибыли - ни какая не лень. Это прагматизм.

Vir

Роза Люксембург
К медицине меня тянуло из исследовательского интереса и желания получить власть над чем-то. Напр. человек болен, но благодаря моим знаниям и талантам он выздоровел. Это же огромное удовольствие сознавать что ты властен над чем то...
Скажите честно Вир- получили власть? И как ощущения? Можно вылечить ,а можно и наоборот... каково это? Я ёрничаю. мне интересно.
Здорово :cool:
Люди вообще наверно ошибаются, считая любовь "лучшей" эмоцией, чувство власти ... это да ;)
Ах, это сладкое слово Волюнтаризм
biggrin.gif

Dedal

Ересиарх
Потом умственно неполноценных, потом калек, потом евреев ,циган итд.... Было... и плохо кончилось.

Что Вы занимаетесь демагогией, причём,как всегда - с привлечением ни к селу ни к городу евреев? Вопрос чисто экномический: лечение стоит денег, убомжа их нет. Поэтому вылечить его нет возможности. (Вир об этом написал выше). Поэтому дешелве (да и гуманней) просто помочь ему уйти из жизни.

Демагогией не больше Вашего... Почему не к селу? Это испытанный историей логический ряд.
Ну и представления у Вас о гумманизме, гражданин учитель;). Почему Вы решили за него ,что лучше бомжу? Он вполне может быть доволен своей жизнью и рад ей, какого чёрта и на каких основаниях тот, кто призван его лечить -решает жить ему или нет?

Ноджемет

Фараон
А вообще проблему бомжей надо как-то решать,
А может созданием таким людям относительно сносных условий жизни? Лет десять назад я наблюдала на ПАвелецком вокзале такую картину. Вдруг неожиданно в одном месте стали собираться бомжи и ОРГАНИЗОВАННО строиться в очередь. Разгадка была через несколько минут - подъехала машина благотворительной организации, которая раздавала им еду.

Dedal

Ересиарх
Самосуд - это плохо. Хотя, Dedal, кажется, придерживается иного мнения по этому вопросу...
И это верно, но в другом аспекте проблемы, мы говорили о другом.
В каком другом аспекте? Я не понимаю.
Если человек имеет право, например, нанять банду и натравить ее на своего политического противника/конкурента/врага-чиновника, то почему другой человек не имеет права убить бомжа, который ему чем-то мешает, а третий - отобрать награбленное и поделить? Либо процедура есть, либо ее нет...

Если Вам охота это обсудить давайте перенесём это или в отдельную тему или хотя бы ,к в "Эссе" ... Тут это не к месту.

Val

Принцепс сената
Вот Вам VAL подтверждение моих слов, что делает нормальный врач и нормальный человек... Он делает,что должен, а дальше будь что будет. Он не может изменить мир, но он делает то- за что брался.

А какой же результат? Человек всё равно умрёт, не получая лечения, только мучиться будет дольше. Как раз для этих случаев и придумана на Западе эвтаназия.

Clarence

Инопланетный резидент
Люди вообще наверно ошибаются, считая любовь "лучшей" эмоцией, чувство власти ... это да ;)
biggrin.gif

Вир, не пугайте меня!
Мне через неделю сдаваться врачам!!!
Скажите, что вы шутите! Скажите, что для вас высшее удовольствие, это вылечить человека и вы делаете для этого все возможное! Власть над болезнью, а не над судьбой человека!

Кстати говоря, никогда врачам не платила, однако -- лечат!
Все, что могут дать деньги, это комфорт на уровне проживания, а лечение для всех одинаковое!

Vir

Роза Люксембург

А какой же результат? Человек всё равно умрёт, не получая лечения, только мучиться будет дольше. Как раз для этих случаев и придумана на Западе эвтаназия.
Согласен. Свего рода чистопюйство...

Val

Принцепс сената
Почему Вы решили за него ,что лучше бомжу? Он вполне может быть доволен своей жизнью и рад ей, какого чёрта и на каких основаниях тот, кто призван его лечить -решает жить ему или нет?

Я с этим и не спорю. Носейчас он заболел. Чтобы вылечиться - надо получать лечение. Чтобы получать лечение - надо иметь возможность за него заплатить. У бомжа такой возможности нет. Следовательно - вылечиться он не может. Поэтому дилемма, стоящая перед врачом - либо продлить его страдания, либо разом прекратить их.
Вот это как раз - действительно логический ряд, и безо всяких там евреев да цыган.

Ну и представления у Вас о гумманизме, гражданин учитель

Вот это новость! А почему же у учителя, на ваш взгялд, не может быть таких представлений? Учитель что - не нормальный человек? И не может оперировать понятием "выгода" как высшим мерилом?

Dedal

Ересиарх
Если же "понятие" вы употребили в смысле "обычай", то все люди в нашей стране знают, что врачам надо платить. Ели им не платить - то они ничего не будут делать. Тк что всё по-честному.

Но нигде нет обычая, что если не платить то он положит в ванну с хлоркой. Закон квалифицирует это как убийство.
Ну, не одни же бомжи ему достаются. есть у него наверняка и приличныве пациенты, которые всегда отблагодарят - им он уделяет больше времени, не отвлекаясь на бомжей.
Таким образом он освобождает себе время? Значит он убивает из меркантильных соображений. Верно? И что тут оправдывающего?
Но Вы же не считатет, что лично вы должны полностью выплатить государсту то, о ему причитается. Тк откуда же государство возьмёт?
Причём тут "откуда"? Вы спросили должно или нет. Я ответил.
Нет, вы именно обзываетсь. О не убивает - он облегчает страдания того, кто обречён, у го нет шанса преодолеть болезнь. И тратить время на т, что бессмысленно и не приносит прибыли - ни какая не лень. Это прагматизм.
Это скотство , в данном случае. Теперь я обзываюсь. :angry2:

Clarence

Инопланетный резидент
А вообще проблему бомжей надо как-то решать,
А может созданием таким людям относительно сносных условий жизни? Лет десять назад я наблюдала на ПАвелецком вокзале такую картину. Вдруг неожиданно в одном месте стали собираться бомжи и ОРГАНИЗОВАННО строиться в очередь. Разгадка была через несколько минут - подъехала машина благотворительной организации, которая раздавала им еду.

Относительно сносные условия жизни -- это благотворительные столовые и ночлежки? Это не решение. Это скорее потакание проблеме.
"Решать проблему надо радикально" (С)

Dedal

Ересиарх
biggrin.gif
Ну чего Вы вредничаете? ;) Я серьёзно интересуюсь.Я никогда не буду женщиной и врачём, а интересночто они чувствуют...
smile.gif

Vir

Роза Люксембург
Ах, это сладкое слово Волюнтаризм :D

Вир, не пугайте меня!
Мне через неделю сдаваться врачам!!!
Скажите, что вы шутите! Скажите, что для вас высшее удовольствие, это вылечить человека и вы делаете для этого все возможное! Власть над болезнью, а не над судьбой человека!

Кстати говоря, никогда врачам не платила, однако -- лечат!
Все, что могут дать деньги, это комфорт на уровне проживания, а лечение для всех одинаковое!
Я не шучу...
tongue.gif
утештесь мыслью что таких как я не много...
Кстати лечу я незвисимо от того платит человек или нет.
Да и отношение к больным у меня не меняется от этого, если кто мне антипатичен, деньги не сделают его милее
smile.gif

Верх