Dedal
Ересиарх
Я говорю то, что думаю.
Пардон. Но в таком случае я бы очень просил Вас объясниться. Так не хорошо.
Я говорю то, что думаю.
Что именно Вас интересует?
Нет. Я уже написал выше, что не считаю возможным предяъвление одним человеком моральных претензий другому. Они могут предъявляться только самому себе и больше никому. Соответственно - я Вам ничего не инкриминирую.
Оценивать я могу, что угодно.
Разумеется. Я - тоже.
А если обнаруживается ошибка врача, что ему за это бывает?
Да ничего. У меня отца врачи практически убили в больнице. Я три года судился с больницей - безрезультатно. "В удовлетворении иска отказать"...
Не согласен. Я оцениваю любое событие исходя из имеющегося у меня представления о морали, поскольку иного критерия нет. "Я мера всех вещей существующих"- перефразируя Протагора. У меня просто нет иного критерия для оценки, кроме своей, личной морали. Универсальных критериев- принятых всеми нет, хотя предложенные имеются.Но другим Вы подобные претензии предъявлять не вправе, (если, конечно, не являетесь их духовником)
Возможно. Но насколько я понимаю, среди моих собеседников отсутствует обладатель "ванной". Вир только излогал некую историю.Может поэтому и не послалВо всяком случае, человек, получивший вдруг от постороннего человека, т.е. от Вас, какие-то упрёки морального плана, имеет полное право послать вас по известному адресу. И будет абсолютно прав.
В этом-то и дело. Ввод любого укола, прекращающего жизнедеятельность, по закону иначе как преднамеренное убийство квалифицировать невозможно. А вот отключение жизнеобеспечения - если врачи пришли к выводу, что это не может помочь выздоровлению, - возможно истолковать и так и так. То есть, в этом случае у судьи есть возможность в зависимости от конкретной ситуации решить вопрос так или иначе.Если я правильно поняла, вы имеете в виду, что, если бы этой женщине сделали смертельную инъекцию, то такие действия подпадали бы под определение убийства. А если ей просто отключить жизнеобеспечение - то это не подпадет под определение убийства.
А если отключить жизнеобеспечение у излечимого больного - тогда подпадет?
Вот именно. Именно потому, что неясно, как сформулировать закон, который не считал бы убийством ввод, например, яда в кровь, такие законы тяжелы к принятию. В большинстве стран просто практикуется отключение от аппаратов исскуственного питания, если родственники пришли к выводу о бессмысленности продолжения.Я плохо себе представляю, как такой закон должен формулироваться...
Dedal: Если ясно- зачем ерунду говорите?
Val: Я говорю то, что думаю.
В этом-то и дело. Ввод любого укола, прекращающего жизнедеятельность, по закону иначе как преднамеренное убийство квалифицировать невозможно. А вот отключение жизнеобеспечения - если врачи пришли к выводу, что это не может помочь выздоровлению, - возможно истолковать и так и так. То есть, в этом случае у судьи есть возможность в зависимости от конкретной ситуации решить вопрос так или иначе.
Насколько я понимаю, Val в этой теме не высказывал собственную позицию, а логически развивал позицию Dedal'а (как он ее понимает), высказанную последним в теме "Вроде эссе".Что меня утешает после прочтения всего вышеизложенного, так это то, что виртуальная личность легко может оказаться тенью, то есть полной противоположностью реальной, это я Val-а имею в виду.
Насколько я понимаю, Val в этой теме не высказывал собственную позицию, а логически развивал позицию Dedal'а (как он ее понимает), высказанную последним в теме "Вроде эссе".Что меня утешает после прочтения всего вышеизложенного, так это то, что виртуальная личность легко может оказаться тенью, то есть полной противоположностью реальной, это я Val-а имею в виду.
Почему это? И какой именно категории душ полагается такая участь?Ведь по их религиозным, христианским повериям. ее душа сейчас либо претерпевает небесные мытарства, искушаемая и мучимая демонами воздусей (я прав, Ланси?), только не сорок дней, а вечно, или находится в Лимбе. чистилище, что так же малооптимистично.
Насколько я сведущ в христианской традиции, сорокаднев объясняется как раз прохождением ВСЯКОЙ души чрез воздушные мытарства.Почему это? И какой именно категории душ полагается такая участь?Ведь по их религиозным, христианским повериям. ее душа сейчас либо претерпевает небесные мытарства, искушаемая и мучимая демонами воздусей (я прав, Ланси?), только не сорок дней, а вечно, или находится в Лимбе. чистилище, что так же малооптимистично.