Эхо Москвы

johnny

мизантроп
:D Вспомнилось:
" - Леонид Ильич, мы же с Вами вместе спали!
- Что? Где?!
- Как - где?! Вы - в Президиуме, я в 16 ряду..."

AlexeyP

Принцепс сената
Венедиктов объясняет свое понимание феномена, почему российская власть не закрывает "Эхо Москвы":

Как вы сами объясняете, почему вас терпят?
Есть простое объяснение: вы, говорили мне, витрина для западных партнеров. И в свое время Кондолиза Райс сказала: «Вы знаете, Алексей, мне рассказывали, что в Советском Союзе, когда приезжала высокопоставленная иностранная делегация, у нее было три обязательных пункта для посещения: Кремль, Мавзолей, Большой театр. Теперь — Кремль, «Эхо Москвы», Большой театр». Другое объяснение — мы не являемся электоральным ресурсом. Первое, что сделал Путин, когда пришел к власти, — поставил под контроль НТВ и ОРТ, федеральные телеканалы, прекрасно понимая, что он сам продукт телевидения. А «Эхо Москвы» с аудиторией меньше 1 млн в Москве и меньше 3 млн в России не является электорально влиятельным. Влияет, но не на голосование. Третья причина — мы альтернативный источник информации для людей, принимающих решения. Причем они понимают, что мы не играем в пользу Америки, Израиля, Чечни, Лужкова, Путина и так далее, мы — такая труба, по которой несется поток информации, и оттуда можно выбирать то, чего нет в красных папочках с надписью «Сов.сек.» или «Для личного сведения».

http://newtimes.ru/articles/detail/25781

Pullo

Консул
Чего-чего? Крайне забавная версия. :D
По-моему, "Эхо" уже не за что закрывать. Зубки давно сточились.

Val

Принцепс сената
Я, кстати, вчера частично послушал "Клинч" Радзиховского и Венедиктова и поразился полнейшей бспомощности последнего.

garry

Принцепс сената
Вот такие вот мастер классы. Поражает откровенность.

Алексей Венедиктов. Дезинформация и манипуляция, как средства достижения цели

из анонса

особое значение сегодня имеет то, насколько правильно мы можем подавать информацию и использовать ее в своих целях. Это включает в себя в том числе манипуляцию данными и дезинформацию, явления сегодня очень распространенные, которые могут привести как к потере репутации, так и к небывалым выгодам.
Лекция Алексея Венедиктова, человека, который с информационными потоками на «ты» уже много лет, специально предназначена для тех, кто хочет научиться управлять людьми и инфопотоками, а также правильно выстраивать отношения с индивидуумами и массами, на личном и профессиональном уровне, и всегда - исключительно в свою пользу.
http://cityclass.ru/venediktov_misinformat...d_manipulation/

Diletant

Великий Магистр
А почему вы думаете, что он это на собственном примере будет рассказывать?

Эльдар

Принцепс сената
Потому что он этим тоже занимается.

Точно также как рекламщик должен не объективно информировать потребителя о товаре, а продавать товар, манипулируя сознанием потребителя, так и пропагандист должен продавать те или иные идеи, манипулируя сознанием обывателя.
Это всем известно и никем не скрывается.
Не знаю, почему это для Вас является новостью.

garry

Принцепс сената
Точно также как рекламщик должен не объективно информировать потребителя о товаре, а продавать товар, манипулируя сознанием потребителя, так и пропагандист должен продавать те или иные идеи, манипулируя сознанием обывателя.
Это всем известно и никем не скрывается.
Не знаю, почему это для Вас является новостью.
Это не является новостью для меня. Удивила откровенность

garry

Принцепс сената
Может, он будет рассказывать, какой он честный, и как другие обманывают, теряя и приобретая на этом.
Ведь невозможно отрицать, что обман и манипуляции происходят.
Сдается мне, что собственных примеров у него предостаточно.

Кныш

Moderator
Команда форума
Очкуют представители демократических СМИ:

"Эхо Москвы" обратится к своему акционеру с просьбой усилить охрану радиостанции в связи с угрозами со стороны руководства Чечни, сообщил РИА Новости главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160118/1361406927.html#ixzz3xbpxER21

Val

Принцепс сената
Как всегда, хорошо Дудь "раздел" Венедиктова в своем очередном интервью. Полностью не смотрел - противно, но общее впечатление однозначное. Показательно, что в комментах также нет ни одного выражения уважения гостю программы. "Мерзкий старикашка" - наиболее часто встречающаяся характеристика.

garry

Принцепс сената
Он же рассказывал, как, будучи учителем, спал со старшеклассницами. На этом фоне дезинформация и манипуляция -- детские забавы.
Кстати в интервью Дудю этот аспект затрагивался. Теперь Венедиктов говорит, что "до дела не дошло, но романы были". Причем Слуцкого он осуждает за аморальные посты в фейсбуке после скандала. Я видимо ничего не понимаю в его морали.

garry

Принцепс сената
Как всегда, хорошо Дудь "раздел" Венедиктова в своем очередном интервью. Полностью не смотрел - противно, но общее впечатление однозначное. Показательно, что в комментах также нет ни одного выражения уважения гостю программы. "Мерзкий старикашка" - наиболее часто встречающаяся характеристика.
Тоже вчера вечером смотрел, тоже не досмотрел. Тоже противно. Один из негативных комментов к видео - мой.

Vir

Роза Люксембург
Это потому что выгораживает Пескова?

Верх