Артемий Троицкий отлучен от эфира "Эха Москвы" за "неформатный" рэп против топ-менеджера "Лукойла"
Знаменитый рок-журналист, музыкальный критик Артемий Троицкий больше не появится в эфире передачи "Особое мнение" радиостанции "Эхо Москвы". Так, по словам самого Троицкого, решил замглавного редактора Сергей Бунтман, а причина была в "формате" очередного эфира, который журналист решил посвятить ДТП на Ленинском проспекте Москвы, в котором участвовала машина топ-менеджера "Лукойла".
Троицкий собирался поставить в своем эфире песню рэпера Noize MC (Иван Алексеев) "Мерседес S 666", посвященную инциденту, в котором погибли две женщины. Однако ему было заявлено, что для радиостанции это "не формат", пишет Троицкий в своем блоге на сайте "Эха Москвы".
Как утверждает журналист, Бунтман не смог ему внятно объяснить причины отказа.
"Бунтман сделал длинную паузу, аргументов у него явно больше не было. Я решил развить успех и выдал вполне невинную фразу: "Да и вообще музыка, тем более песня важная и содержательная, только оживит эту тухлую передачу".
И вот тут Бунтман, до сей минуты разговаривавший со мной вальяжно-утомленным голосом, в мгновение ока взвился до небес.
"Тухлая?!! Ты сказал "тухлая передача"?!!"
"Ну да…а разве нет?".
"Так вот, если ты считаешь, что это тухлая передача, то могу тебе сказать, что тебе, как достойному человеку, в тухлой передаче больше не место. Отменяется и завтрашний эфир и все последующие также".
Я сказал о'кей, и разговор закончился", - пишет Троицкий.
Артемий Троицкий с сожалением отмечает, что "услышать от функционера радиостанции, гордящейся (и в каком-то смысле по праву!) плюрализмом и всяческим свободолюбием, постылое слово "формат" ему было очень странно. Реакцию на слово "тухлый" он объясняет себе тем, что, по-видимому, был не первым, кто поставил диагноз передаче.
http://www.newsru.com/cinema/03mar2010/troicky.html