Фашизм - теория элит - 2

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Кстати, еще недавно "Майн Кампф" был в свободном доступе на ресурсе lib.ru, а теперь "файл недоступен в свободном доступе".

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, еще недавно "Майн Кампф" был в свободном доступе на ресурсе lib.ru, а теперь "файл недоступен в свободном доступе".
Дык эта книга самим Законом "О противодействии экстремизму" признана экстремистским материалом.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Дык эта книга самим Законом "О противодействии экстремизму" признана экстремистским материалом.
Уважаемый Рзай, Вы же понимаете, что конкретная книга не может быть запрещена федеральным законом (по крайней мере, в нашем т.н. "правовом государстве" до этого ещё не дошло). Нужно решение суда.
Оно есть - по "Майн Кампф"?

Val

Принцепс сената
To: Alaricus
В нашем государстве репрессии часто носят внесудебный характер, поэтому, я думаю, владелдьцы сайтов, на которых был выложен текст "Майн Кампф", решили перестраховаться и, как только она попала в этот "экстремистский" список, от греха подальше убрали её со своих ресурсов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемый Вал, я тоже так думаю.
Предварительно оговорив, что я не являюсь националистом (тем более - германским националистом), я считаю запрет "Майн Кампф" (если он имел место - я просто не в курсе) неоправданным. Мне кажется, это уже не более, чем исторический источник. В том же ряду, что работы Ленина и Сталина. Конечно, кто-то мимикрирующий под неонацизм, может брать это писание на щит. Но это не более, чем балаган, равно как и деятельность продолжателей дела Ленина-Сталина.

Val

Принцепс сената
Я согласен с Вами. Я вообще очень неодобрительно отношусь к запретам, а уж тем более - к запретам книг. Вызывает нехорошие ассоциации.

AlexeyP

Принцепс сената
Желающие подробнее ознакомиться с глубинами и эверестами арийской мудрости могут также прочитать Жозефа Гобино "Опыт о неравенстве человеческих рас" http://www.velesova-sloboda.org/antrop/gob...n-races-ru.html (но это еще не эвересты: дядечка почти вполне добросовестный ученый, на манер позопршлого века), а также Альфреда Розенберга "Миф XX века" http://polbu.ru/rosenberg_estimation/ (а вот это такие эвересты, что даже Гитлер не мог постичь). А вот отобо душеполезные "Основы XIX столетия" Хьюстона Стюарта Чемберлена http://www.hschamberlain.net/grundlagen/division0_index.html в сети, кажется, только по-английски.

Rzay

Дистрибьютор добра
Уважаемый Рзай, Вы же понимаете, что конкретная книга не может быть запрещена федеральным законом ===================== Сейчас соответствующую цитату не приведу, но в законе черным по белому написано, что произведения военных преступников и руководителей стран гитлеровской коалиции априори относятся к "экстремистским материалам". Хотите верьте, хотите... проверьте.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемый Рзай, Вы же понимаете, что конкретная книга не может быть запрещена федеральным законом ===================== Сейчас соответствующую цитату не приведу, но в законе черным по белому написано, что произведения военных преступников и руководителей стран гитлеровской коалиции априори относятся к "экстремистским материалам". Хотите верьте, хотите... проверьте.
Да бросьте!
Опубликованы и без каких-то ограничений распространялись в торговых книжных сетях сочинения Кейтеля, например.

AlexeyP

Принцепс сената
произведения военных преступников и руководителей стран гитлеровской коалиции априори относятся к "экстремистским материалам".
Смотрите у мошкова вот тут: http://www.lib.ru/POLITOLOG/MUSSOLONI/ должна быть работа Б.Муссолини "Доктрина фашизма". Кликаем по ссылке "404 Файл недоступен в открытом доступе." Мошков этот в последние годы только и делает, что чистит свою библиотеку в соответствии с изменениями в законодательстве. Надо срочно выкачивать все вышоперечисленные гадские книжки! Пока законопорядок не распространился на содержащие их сервера.

Val

Принцепс сената
Насколько я знаю, Мошков чистит свою библиотеку не только "в соответствии с изменениями в законодательстве" , но и исходя из других соображений.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
должна быть работа Б.Муссолини "Доктрина фашизма". Кликаем по ссылке "404 Файл недоступен в открытом доступе."
Вот, то же самое, что я чуть выше писал о "Майн Кампф". Честно говоря, это просто глупо, все, кто хотел скачать эти сочинения, давно уже это сделали. Но ещё раз повторюсь - запрет на свободный доступ к сочининениям идеологов фашизма и национал-социализма - не более чем пинание дохлой собаки. Провозглашаемые в этих книгах идеи уже умерли. Это - борьба с тенью мертвецов.

AlexeyP

Принцепс сената
Насколько я знаю, Мошков чистит свою библиотеку не только "в соответствии с изменениями в законодательстве" , но и исходя из других соображений.
А каких? Если из-за исков по копирайту, то я это и имел в виду.

Val

Принцепс сената
Мне рассказывал Магид, что Мошков вымарывает все нападки на Израиль. То ли сам - сионист, то ли его спонсоры.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне рассказывал Магид, что Мошков вымарывает все нападки на Израиль. То ли сам - сионист, то ли его спонсоры.
Ну, Израиль или, там, сионизм, еще понятно - это живые противники. Но Гитлер или Муссолини?
Я крайне сомеваюсь в том, что хотя бы один процент тех, кого принято в России причислять к фашистам/нацистам (т.н. скинхеды и т.д., см.соответствующую ему на нашем форуме) смог бы преодолеть хотя бы 10 страниц писаний вышеназванных авторов.
По-моему, совершенно очевидно, что фашистского или национал-социалистического движения в современной России не существует. Те уроды, которых принято называть в СМИ фашистами, безусловно, подлежат уголовной ответственности и наиболее жёсткому наказанию за убийства или иные преступления, соврешённый по мотивам разжигания национальной или религиозной вражды, но к муссолиниевскому фашизму или гитлеровскому национал-социализму они имеют примерно такое же отношение, как современные монгольские араты к тому флоту, который Хубилай посылал к берегам Японии.

Val

Принцепс сената
Ну почему? Насколько я знаю, в России есть люди, являющиеся поклонниками Гитлера и изучающие его труд.

Верх