Я в это не верю.
Не верьте. У меня нет цели Вас переубедить.
Я в это не верю.
Ну как же не устраивал? А Штрасер, а рём, и вообще избиение бойцов СА в 1934 году?
В определенной степени после убийства Рема Гитлер таки рулил самолично - в том смыле что за ним был решающий голос во всех вопросах. Соперничество шло за влияние на него а не с ним. Разумеется при этом он не решал каждый вопрос самолично.Но не следует и бросаться в другую крайность и представлять себе дело так, что Гитлер самолично всем в Германии "рулил". Он был вершиной властной пирамиды ,которую составляли несколько соперничающих между собой группировок, каждая из которых ревностно следила за тем ,чтобы в её вотчину не вторгались чужаки. "Ананнэрбэ" в этом смысле - очень хороший пример. Это был проект Гиммлера и тот не хотел, чтобы ему мешали в его реализации. Разумеется, если бы Гитлер посчитал, что "Ананэрбэ" вредит интересам Германии, то он бю его закрыл. Но он так не считал. Но и никак не "продвигал".
Вы можете не верить, но работать с Гитлером было таки безопаснее, чем со Сталиным.To: Val
Я в это не верю. Тогда возникают сомнения относительно его силы личности.
Нет, таких книг нет.Есть какие-либо книги, из которых можно извлечь факты, не анализируя на субъективность?
Не верьте. У меня нет цели Вас переубедить
.Меня в свое время удивило то, насколько гуманнее Гитлер относился к своим генералам, чем Иосиф Виссарионович к своим. Если речь не шла об измене, то худшее, что могло случиться с немецким военачальником -- это увольнение без пенсии.Вы можете не верить, но работать с Гитлером было таки безопаснее, чем со Сталиным.
Меня в свое время удивило то, насколько гуманнее Гитлер относился к своим генералам, чем Иосиф Виссарионович к своим. Если речь не шла об измене, то худшее, что могло случиться с немецким военачальником -- это увольнение без пенсии.
Интересно, почему такая разница?
А нельзя ли сказать, что Гитлер лишь возглавил уже существующте структуры, в то время как Сталин - был вынужден их поменять?
Насчет увольнения без пенсии - не совсем так, полсе покушения расстреливали довольно злобно. Но в целом - да.Меня в свое время удивило то, насколько гуманнее Гитлер относился к своим генералам, чем Иосиф Виссарионович к своим. Если речь не шла об измене, то худшее, что могло случиться с немецким военачальником -- это увольнение без пенсии.
Интересно, почему такая разница?
В определенной степени. Разумеется объем социальных преобразований в Рейхе был много меньше такового в СССР. Отсюда и меньшая напряженность политической борьбы. Или наоборотА нельзя ли сказать, что Гитлер лишь возглавил уже существующте структуры, в то время как Сталин - был вынужден их поменять?
Насколько они аутентичны?Еще один первокласный источник - Застольные разговоры Гитлера
Настолько, насколько это вообще возмжно для исторических дневников и мемуаров составленных педантичным немцемНасколько они аутентичны?
А какие мемуары "верифицируемы" вполне?Они не вполне верифицируемы.
Ну, почему же.А какие мемуары "верифицируемы" вполне?
Если они ""верифицируемы вполне" - то зачем нужны, это жк тавтология получится![]()