Думаю, что это мнение не лишено оснований...
В смысле?
Ну, это Вы уже ударились в какие-то малопонятные мне заклинания. А что было? Насилие? Так вся человеческая история состоит из насилия. Но это же не повод, что бы от неё отказаться.
Лично мне при мысли об этом становится весьма некомфортно.
Согласна. Не могу. Я и не пытаюсь.Комфортно Вам или нет, но Вы не сможете отрицать, что ультраправые идеи сегодня очень даже популярны в разных странах.
В том смысле что после того что было можно было понять насколько это страшно и опасно абсолютно для всех. И к чему это может привести. И при этом даже говорить о возрождении такого...
Вот именно поэтому я и пыталась выяснить что двигало этими исполнителями. Благодаря всем, кто мне ответил поняла хоть отчасти.Я так думаю, что Кныш абсолютно прав, что так называемые исполнители идеологии действительно далеки от самих идеологов.![]()
Я разве в том посте сказала, что насилиле применимо во благо?Согласна, иногда насилие применимо во благо.
любая идея перевирается исполнителем под свой лад и по настоящему, кроме самих идеологов, не может ее осуществить. Получается, что чтобы мы не придумывали хорошего или плохого, реализовать это как задуманно - не получается и в этом вся проблема жизни и истории. Везде примешается жажда власти, денег и бог знает еще чего.

Это нам так легко и прекрасно об этом рассуждать. И автору, сидя в теплом кресле. А узники? В каких условиях они содержались? А Освенцим? Да после таких опытов что хочешь позволишь и думать не станешь. В таких условиях аналитическое мышление и психология не работают. У большинства по крайней мере.если бы узники не позволяли собой управлять и разжигать между собой конфликты управлять ими было бы невозможно.
Просто так? С пустого места? И лагеря сами организовали?Может быть это сами нации перед страхом смерти сами себя сжирали изнутри?
Это нам так легко и прекрасно об этом рассуждать. И автору, сидя в теплом кресле. А узники? В каких условиях они содержались? А Освенцим? Да после таких опытов что хочешь позволишь и думать не станешь. В таких условиях аналитическое мышление и психология не работают. У большинства по крайней мере.
Просто так? С пустого места? И лагеря сами организовали?