Фэнтези и сказки

Rzay

Дистрибьютор добра
Сюда не сюда - французский телефильм "Голем" 1967 года по роману Густава Майринка (режиссер Жан Кершброн людям моего поколения может быть памятен показанным в конце 80-х по нашему тв фильмом "Человек, который смеётся").
Впечатляет.

b-graf

Принцепс сената
Стал смотреть "Игру престолов" (книжки не читал и не собираюсь). Где-то до 2-го сезона - похоже, что много отсылок к другой продукции HBO. Например, обсуждают "своего первого" - это же "Сопрано" определенно (там тоже в одном из первых сезонов, в связи с Крисом Малтисанти - здесь с Тирионом Ланистером). Видимо, есть и к другим сериалам отсылки, не так хорошо знаю их продукцию. С 3-его сезона вроде больше нет отсылок, по крайней мере к "Сопрано".

Вообще поразительно хорошее использование средств - каждая серия порядка 6-10 млн. долл., а на уровне иного худ.фильма с вдвое-трое бОльшим бюджетом (правда, наверняка есть эффект масштаба от сериала, т.е. надо цену всего сезона учитывать, а уже из всего снятого нарезают материала на 10 серий). Это прямо-таки провоцирует на сочинение озвучки в стиле Гоблина, с обсуждением героями экономии бюджетных средств.

Например, в сцене убийства Старков на свадьбе.

Фрей:
- Пора воздать этим Старкам, чего они действительно заслуживают. Суки получают по 500 тыс. долл. за каждую серию. А мне платят только за каждый съемочный день !
Далее резня + Кэтлин хватает жену Фрея:
- Мы готовы снизить свой контракт вдвое, нет втрое. А то я убью твою партнершу !
- Дура, это статистка за 30 долларов в час ! И от того, что ваш гонорар уменьшится, мой не увеличится !
Болтон, убивая Р.Старка:
- Привет от Джорджа Мартина !

Собственно, начитался спойлеров, застрял в 5-ом сезоне. Но посмотрю дальше: в фентези что хорошо - если что-то в сюжете не сходится, надо добавить еще одно чудо, и можно продолжать :)

Hsimriks

Пропретор
Для меня "Игра престолов" как бы два сериала.
1-4 сезоны - экранизация вышедших к тому времени книг Мартина.
Если что-то там не по книжкам - ну, дословная экранизация скучная же...
С 5 сезона и далее - как будто фанфик сериальщиков по материалу, что им Мартин нашептал, местами очень сумбурно и скомканно как-то.

Pilum

Проконсул
Для меня "Игра престолов" как бы два сериала.
5 сезона и далее - как будто фанфик сериальщиков

В принципе сералов не перевариваю, так что смотрел в основном очн на перемотке и в основном секс-сцены :>

зато там есть карлик. Сиськи и драконы.
https://youtu.be/iCEvHuVPgjs

Ну и Его Воробейшество. Очн такой показательный консерватор с духовными скрепами.

А у Мартина коэш и поинтереснее вещи есть, которые можно было бы экранизировать. Намного.
Впрочем, любую вещь можно серальщиной - испортить.

Hsimriks

Пропретор
В принципе сералов не перевариваю, так что смотрел в основном очн на перемотке и в основном секс-сцены :>
А меня секс-сцены в 1-4 сезонах как-то выбешивали. Хорошо, что с 5 сезона на это подзабили...
блин, 8 сезон только в следующем году появится. в этом не-а... очуметь и убиться...
самое вкусное в ИП для меня - интриги и сражения, в топку секс.)
ну, и драконы с армией мертвецов тоже рулят, конечно...

Pilum

Проконсул
А меня секс-сцены в 1-4 сезонах как-то выбешивали. Хорошо, что с 5 сезона на это подзабили...
блин, 8 сезон только в следующем году появится. в этом не-а... очуметь и убиться...
самое вкусное в ИП для меня - интриги и сражения, в топку секс.)
ну, и драконы с армией мертвецов тоже рулят, конечно...

Советую "Your highness", "Храбрые перцем". Чтоля.

b-graf

Принцепс сената
(скорее в анекдоты или в юмористическую литературу, но и тут по теме "Игры престолов" :))

https://grigvas.livejournal.com/443149.html#comments

"... Люди говорили, что их придумывает некий Мартин Джордж, лжец, тролль и чуть ли не древний валлириец. При помощи магических напитков и запретных веществ он расширял свое сознание, и раз в год выдавал на радость почтеннейшей публики пару сотен страниц текста о вымышленном мире, именуемом Земля – обители крови, разврата и интриг.

К концу пятого года вояжей заморских гастролеров, популярность спектаклей о Земле достигла просто неприличных масштабов. Клиенты борделей Мизинца шептались, что сам Варис якобы признался, что мечтал бы быть сотрудником администрации президента Российской Федерации, а у заморской соискательницы трона Дейенерис Таргаирен будто бы висит в спальне портрет Ким Кардашьян. "

"Вообще, в пьесах Мартина Джорджа бутафорская кровь лилась рекой. Что только стоил эпизод, когда все правительство сказочной страны под названием Польша разбилось в крылатой машине во время дипломатического визита в страну своего злейшего врага, царя России Путина. Зрители активно болели за симпатичных им персонажей, и даже делали ставки – кто из героев доживет до конца сезона. "

Rzay

Дистрибьютор добра
"Легенда о Зелёном рыцаре"

Довольно красивый задумчивый фильм, вот только его идея непонятна. Есть два пункта: начало, когда на банкет к королю Артуру является этот самый Зелёный рыцарь и предлагает кому-нибудь из присутствующих нанести ему любой удар с тем условием, что через год тот явится к нему и получит такой же, и Гавейн отрубает ему голову, отчего тот, однако, не умирает, и конец... закономерный. Остальную чатсь фильма Гавейн едет на оговоренную "стрелку" к Зелёному рыцарю и по пути с ним происходят разные чудесные происшествия - к чему это? Я понимаю, что средневековому автору, по поэме которого снят фильм, единый сюжет был неважен, средневековый роман это вообще как правило кое-как закольцованный сборник новелл, но современные-то авторы должны были на какую-то единую идею фильм нанизать.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел, кстати, еще один фильм того же режиссера (Дэвида Лоузи) "История призрака" - о призраке некоего умершего мужика, после смерти застрявшем в его доме, ну и наблюдающим за тем, как в нем меняются жильцы, потом сам дом сносят, квартал застраивают... а потом возвращающемся в исходную точку и наконец исчезающем.
Довольно красивый задумчивый фильм, вот только его идея непонятна
И тут тоже.

Rzay

Дистрибьютор добра

Кныш

Moderator
Команда форума
Оркестр суворовцев играет музон из "Гарри Потера":

Верх