S
Sextus Pompey
Guest
QUOTE(Sextus Pompey @ Feb 22 2014, 16:24)
4) хорошая высота и длина
Вы считаете, что эта фраза в правилах говорит о том, что высота прыжка подлежит именно диффернцированной оценке?
Вы считаете по-иному?
QUOTE(Sextus Pompey @ Feb 22 2014, 16:24)
4) хорошая высота и длина
Вы считаете, что эта фраза в правилах говорит о том, что высота прыжка подлежит именно диффернцированной оценке?
Я уже отметил выше, что имел ввиду вторую оценку - за мастерство исполнения (чисто эстетическую, а не техническую), а не баллы GOE.
Субъективные оценки судей - это оценки за 5 компонентов, в которых кореянка набрала баллов больше, чем у Сотниковой. Оценки GOE - это объективные оценки, складывающиеся из покадрового компьютерного разбора каждого элемента.
В сообщении № 76 я произвел разбор оценок по элементам. Укажите, где именно судейская оценка одной была завышена, а другой - занижена.Я уже объяснял это. Вы и Ноджемет написали, что именно более сильные элементы в программе Сотниковой беспечили ей то, что она опередила кореянку. В действительности и GOE (которые Вы назвали "объективной оценкой") Сотникова получила больше. Т.е. субъективная оценка судей увеличила её отрыв от конкурентки. Вот о чём я говорю.
Вы считаете по-иному?
В сообщении № 76 я произвел разбор оценок по элементам. Укажите, где именно судейская оценка одной была завышена, а другой - занижена.
Шеховцева входила в список 13 судей, поэтому она по-любому должна была судить - либо короткую, либо произвольную...
Что и требовалось доказать. Можно было не тянуть с ответом...По первому вопросу мой ответ таков: к моменту начала нашего диалога я обозначение ритбергера в протоколах не знал.
Простите, но перед этим Вы заявили: "И это, заметьте, я не беру в расчёт оценку базовых элементов. Хотя то, что техническим контролёром во время соревнований был россиянин Александр Рафаилович Лакерник, согласитесь, тоже даёт в этом направлении некую пищу для размышлений. Но это так, к слову.)".Что касается второго Вашего вопроса, то это либо какое-то недоразумение, либо имеет метсо сознательная попытка с вашей стороны направить разговор в сторону. Вот моя фраза на предложение обсудитть роль технических специалистов:
Давайте не будем отвлекаться на несущественные моменты
По-моему, смысл этих слов вполне определённый: эта роль в обсуждаемом нами контексте я считаю несущественной.
Разумеется, так как Вы признали, что никакой особой "пищи для размышлений" назначение Лакерника не дает, дезавуировав таким образом процитированное выше свое сообщение...А Вы на это отвечаете:
Почему же? Давайте отвлечемся.
Но я не хочу на это отвлекаться. Такой ответ устроит?
Что и требовалось доказать. Можно было не тянуть с ответом...
А как оценивают? Расскажите, пожалуйста...QUOTE(Sextus Pompey @ Feb 22 2014, 21:44)
Вы считаете по-иному?
Разумеется. И это не я так считаю - так считают правила. Никто не оценивает высоту прыжка в баллах.
То есть Вы специалистом не являетесь... Однако, для заявлений о завышенности оценок у Сотниковой Вашей компетентности было достаточно. Как это совместить?QUOTE(Sextus Pompey @ Feb 22 2014, 21:46)
В сообщении № 76 я произвел разбор оценок по элементам. Укажите, где именно судейская оценка одной была завышена, а другой - занижена.
Не могу, ибо не являюсь спецалистом. Я говорю о том, что Ваше утверждение, что субъективные оценки, выставленные судьями, не увеличивали отрыв Сотниковой от кореянки, не соответствуют действительности.
Она судила не одну разминку, а всю произвольную программу. Равно как при другом раскладе могла судить всю короткую программу или обе программы... А итальянский судья судил обе программы, равно как итальянка была техническим специалистом в обеих программах... И что из этого следует?Разумеется. Но она судила именно ту разминку, которая определила - кто будет Олимпийской чемпионкой.QUOTE(Sextus Pompey @ Feb 22 2014, 21:41)
Шеховцева входила в список 13 судей, поэтому она по-любому должна была судить - либо короткую, либо произвольную...
Что Вы спорите о том, в чем не разбираетесь даже на минимальном уровне. Это все равно, что обоснованность победы сборной Испании на чемпионате мира по футболу оспаривал бы человек. который не знает, чем отличается пенальти от оффсайда...QUOTE(Sextus Pompey @ Feb 22 2014, 21:55)
Что и требовалось доказать. Можно было не тянуть с ответом...
А можно поподробнее? Что именно Вам всё это время требовалось доказать?
Вы, наверно, не знаете о существовании Таблиц по определению положительных элементов GOE, Таблиц по снижению GOE и Рекомендаций для судей по снижению GOE.Оценки GOE - это не объективные оценки, а именно что субъективные, ибо судья полностью свободен в их выставлении.
Что Вы спорите о том, в чем не разбираетесь даже на минимальном уровне. Это все равно, что обоснованность победы сборной Испании на чемпионате мира по футболу оспаривал бы человек. который не знает, чем отличается пенальти от оффсайда...
А на сколько баллов, по-вашему, завышена оценка Сотниковой?
Давайте сравнивать по элементам...
1) Тройной каскад.
Сотникова - -0.90; Ким - 0, 79
У Сотниковой проблемы с выходом из 2Lо, Ким безошибочна.
2) 2Lz+3T
Сотникова - 1.00; Ким - 1,60
3) 2А+3Т Сотниковой и 3S+2T Ким
Сотникова - 1,80; Ким - 1,00
4) 3F
Сотникова - 1,50; Ким - 1,20
5) 3S
Сотникова - 1,20; Ким - 0,90
6) 2А
Сотникова - 1,07; Ким - 0,79
7) 3Lo Сотниковой и 3Lz Ким
Сотникова - 1,60; Ким - 1,00
Скорость проката и высота прыжков 4-7 у Сотниковой лучше.
За все прыжки, включая каскады у Сотниковой 7,27, у Ким - 7,28.
8) StSq
Сотникова делает шаги 4-го уровня сложности, Ким - 3-го. Соответственно оценка GOE первой - 1,70, второй - 1, 14. У Костнер шаги 4-го уровня и оценка 1,90.
9) ChSq
Оценки обеих - 1,50.
За шаги у Сотниковой - 3,20; у Ким - 2,64.
10) LSp
Вращение с левым заклоном у Сотниковой 4-го уровня сложности. У Ким - 3-го. Соответственно оценки - 1,07 и 0,64.
11) СCoSp
У обеих комбинированное вращение со сменой ноги 4-го уровня сложности, но у Сотниковой скорость выше, а сбалансированность и центровка лучше - 1,21 против 0,71.
12) FCCoSp
Вращение с "прыжком во вращение" у обеих 4-го уровня сложности, но у Сотниковой все те же преимущества, что и в предыдущем элементе. 1,36 против 0,93
За все вращения - 3,64 у Сотниковой против 2,28 у Ким.
Из 1,91 балла преимущества по GOE Сотникова выиграла 0,99 балла на двух элементах, выполненных с большей сложностью - LSp и StSq.
Где Вы планируете снять 4-5 баллов у Сотниковой - мне непонятно...
На мой любительский взгляд, если одна спортсменка допустила явный ляп, а вторая откатала без ошибок, то оценки за качество исполнения первой, не должны превышать оценки второй.
Ну, да ладно. Я собираюсь дождаться рассмотрения протеста корейской федерации ФК. Уверен там будет подробно разобрана каждая оценка каждого судьи, с соответствующими выводами. Надеюсь, что результаты попадут в сеть и опираясь на них можно будет продолжить дискуссию.
Ну, да ладно. Я собираюсь дождаться рассмотрения протеста корейской федерации ФК. Уверен там будет подробно разобрана каждая оценка каждого судьи, с соответствующими выводами. Надеюсь, что результаты попадут в сеть и опираясь на них можно будет продолжить дискуссию.
Кореянка откатала без помарок, а Аделина одну небольшую допустила(опираюсь на мнение комментаторов).