Фигурное катание

Leon

Квестор
Ошибка и без комментаторов была видна. Но она небольшая, аксель её покрывает с избытком. Из прыжков аксель считается самым сложным, а тут он ещё в комбинации.

Кто-то из нас что-то недопонимает.

То что одна спортсменка выполнила аксель в комбинации, а другая нет (хотя это не так (5 и 7 строчки)), находит свое отражение в столбце базовая стоимость элемента. Там баллы у Сотниковой выше и, с этим никто не спорит.
Разговор идет о качестве выполнения элемента или GOE. Которое, как я понимаю, не должно зависеть от сложности этого элемента. Если я неправ, то поправьте, но аргументированно с ссылками.

Ноджемет

Фараон
Нашел. Роднина в Лэйк-Плэсиде.
Это Вы так тонко намекаете, что в СССР не было золотых медалей в женском одиночном катании?
Самый крупный успех, насколько я помню, это бронзовая медаль Елены Водорезовой - тренера Аделины Сотниковой.

S

Sextus Pompey

Guest
Не Водорезовой, а Киры Ивановой. Бронза в Сараево-84.
В 2002-2006 гг. Слуцкая выиграла серебро и бронзу.

Ноджемет

Фараон
Конечно, Вы правы. Я писала по памяти, а Водорезова запомнилась тем, что она наконец получила медаль на ЧМ ( опять таки пишу по памяти). До нее в женском одиночном катании с медалями было никак, при том, что в парном катании и танцах СССР был безусловным лидером.

S

Sextus Pompey

Guest
У Водорезовой была первая советская медаль (бронза) на чемпионате Европы (в 1978) и чемпионате мира (в 1983).

Val

Принцепс сената
Кто-то из нас что-то недопонимает.

То что одна спортсменка выполнила аксель в комбинации, а другая нет (хотя это не так (5 и 7 строчки)), находит свое отражение в столбце базовая стоимость элемента. Там баллы у Сотниковой выше и, с этим никто не спорит.
Разговор идет о качестве выполнения элемента или GOE. Которое, как я понимаю, не должно зависеть от сложности этого элемента. Если я неправ, то поправьте, но аргументированно с ссылками.
Относительно оценки GOE Вы правы. Она выставляется за качество выполнения элемента и не зависит от его сложности.
А вот относительно остального... Дело в том, что фигурное катание - это наиболее субъективный в оценивании вид спорта. Здесь действует сложная система закулисных договорённостей, которая и влияет на оценки. Это особо и не скрывается.скажем, перед этой олимпиадой действовала договорённость, согалсно которой Россия получала первое место в женском катании, а американцы - в танцах. Этим и объясняются некоторые "странности" в оценках Сотниковой.

aeg

Принцепс сената

GOE от сложности не зависит. Но этот бонус за качество исполнения больше влияет на оценку простейших элементов. То есть для простейшего элемента GOE +3 даёт к базовой оценке столько же баллов, сколько сама эта базовая оценка.

Для сложных элементов даже при GOE -3 оценка остаётся достаточно высокой.

S

Sextus Pompey

Guest
Это особо и не скрывается.скажем, перед этой олимпиадой действовала договорённость, согалсно которой Россия получала первое место в женском катании, а американцы - в танцах. Этим и объясняются некоторые "странности" в оценках Сотниковой.
Доказать сможете? Или это очередной лозунг?

Val

Принцепс сената
Доказать сможете? Или это очередной лозунг?

Во-первых, я все свои утверждения подтверждаю, а не декларирую лозунги. Во-вторых, об этом много говорится в комментариях. Причём теми, в тех, которые отличаются высокой долей оправданности. Скажем, это касается заранее предсказанного снятия Плющенко после групповых соревнований.
Или сейчас, когда в официозе стали доказывать, что здоровью Плющенко угрожает страшная опасность, требующая его немедленной госпитализации, в этих же комментариях показывают, что есть явные расхождения между формой этих пресловутых болтов в его спине между продемонстрированной по телевидению и той, что ранее выкладывала его жена.
Кстати, сейчас "смертельно больной" Плющенко, как ни в чём не бывало, присутствует на цеермонии закрытия олимпиады.
Вообще профессиональные обсуждения фигурного катания в Сети очень сильны. По сравнению с быдлячеством футбольных фанатов, к примеру.

Val

Принцепс сената
Слов много, а доказательств нет...

Доказательств чего?
Пока что на откровенные лозунги и троллизм сбились Вы.
Я имею ввиду, прежде всего, утверждение, что оценкак GOE носит объетивный характер. Причём даже в отклонении жалобы корейской федерации говорится, что количество на численных баллов опротестовано (и проверено) быть не может. По сути, это и есть чёткое и недвусмысленно подвтерждение, что эти баллы выставляются судьями субъективно .
Или взять ваш уход от вопроса о том оценивается ли дифференцировано высота прыжка.
Вот где бы проявить бы свою честность и глубокие знания о фигурном катании. Ан нет...

Val

Принцепс сената
Вот, кстати, свежая иллюстрация к моим словам:
Фигурное катание - спорт, где оценки редко бывают очевидными и почти всегда - умопомрачительно-спорными, пишет обозреватель The Washington Post Салли Дженкинс. Так что о красивом поединке Аделины Сотниковой и Ким Ю-на в Сочи будут спорить бесконечно.

По мнению автора, никто толком не понимает, как Сотниковой удалось вытеснить "императрицу Ким" с первого места. Да, Сотникова выполнила 7 тройных прыжков, каталась грациозно: "ее руки были словно ленты, веющие на ветру".

Ее выступление было достойно награды, но разве Ким каталась плохо? В выступлении кореянки не было заметных изъянов, иногда она чуть ли не левитировала. "Даже самые опытные наблюдатели озадачены и спорят между собой: как судьи выявили победительницу, а уж тем более разницу более чем в 5 очках между двумя фигуристками?" - говорится в статье.

Подробно изучив оценки обеих фигуристок, автор заключает: если и стоит спорить, то не о том, достойны ли обе "золота", а о большом разрыве между оценками. Сотниковой поставили на 18 очков больше, чем ранее в ее карьере, и на 8,44 очка больше, чем кому-либо из фигуристок за весь год.

Возможно, причины - чисто психологические: болельщики забрасывали Сотникову цветами, а Ким ожидала оценки под свист и топот зала. Также есть вероятность, что судьи сочли, что в Ким чувствуется усталость. А Сотникова на Олимпиаде впервые.

"Возможно, публика отнеслась бы с большим пониманием, если бы вместо запутанных биномных вычислений судьи просто писали бы: "Мне она больше понравилась", - заключает автор. На взгляд обозревателя, российским болельщикам Сотникова действительно понравилась больше. "И даже если не разделять их национального пыла или недовольства, Сотникова выступила с энергией и беспечностью, которые легко предпочесть", - так завершается статья.

S

Sextus Pompey

Guest
Доказательств чего?
Того, что "перед этой олимпиадой действовала договорённость, согалсно которой Россия получала первое место в женском катании, а американцы - в танцах. Этим и объясняются некоторые "странности" в оценках Сотниковой".

Val

Принцепс сената
Того, что "перед этой олимпиадой действовала договорённость, согалсно которой Россия получала первое место в женском катании, а американцы - в танцах. Этим и объясняются некоторые "странности" в оценках Сотниковой".

Так ведь понятно, что документальных, неопровержимых доказательсвт этому нет и быть не может. Ведь такие договорённости не афишируются. Возможны лишь косвенные доказательства, а их я привёл. Понятно, что Вы скажите, что они вас не убеждают. Ну так я ведь не для вас это и писал, а для Леона.

S

Sextus Pompey

Guest
Вот, кстати, свежая иллюстрация к моим словам:
Мисс Дженкинс (автор апологетической книги о Лэнсе Армстронге, уличенном в приеме допинга и лишенном всех наград) усиленно продвигает мысль о том, что победа Сотниковой - результат судейских предпочтений, совершенно игнорируя тот факт, что базовая оценка Сотниковой была на 4 балла выше...

S

Sextus Pompey

Guest
Так ведь понятно, что документальных, неопровержимых доказательсвт этому нет и быть не может. Ведь такие договорённости не афишируются.
То бишь Ваша фраза о том, что "существовала договоренность" и "это особо не скрывается" - неверна?

Возможны лишь косвенные доказательства, а их я привёл.
Не увидел... Не могли бы Вы указать номер сообщения, в котором Вы привели косвенные доказательства существующего сговора?

Val

Принцепс сената
Мисс Дженкинс (автор апологетической книги о Лэнсе Армстронге, уличенном в приеме допинга и лишенном всех наград) усиленно продвигает мысль о том, что победа Сотниковой - результат судейских предпочтений, совершенно игнорируя тот факт, что базовая оценка Сотниковой была на 4 балла выше...

Не совсем так. Перечитайте внимательней заметку: мысль автора немного другая.
Но дело не в этом. Похоже, Вы не спорите, что эта Дженкинс кое-что понимает в фигурном катании, так? И вот она пишет, что судейские предпочтения оказывают влияние на то - кто из спортсменов становится чемпионом. Вы уважаете это мнение?

Val

Принцепс сената
То бишь Ваша фраза о том, что "существовала договоренность" и "это особо не скрывается" - неверна?
Не увидел... Не могли бы Вы указать номер сообщения, в котором Вы привели косвенные доказательства существующего сговора?

Пререстаньте тролллить, пожалуйста. Я не буду на это больше реагировать.

S

Sextus Pompey

Guest
Похоже, Вы не спорите, что эта Дженкинс кое-что понимает в фигурном катании, так?
Я не знаю, насколько хорошо она разбирается в фигурном катании. Но игнорирование ей разницы базовых оценок говорит или о некомпетентности или о предвзятости...

Верх