Фигурное катание

S

Sextus Pompey

Guest
QUOTE(Sextus Pompey @ Feb 23 2014, 22:04)

То бишь Ваша фраза о том, что "существовала договоренность" и "это особо не скрывается" - неверна?
Не увидел... Не могли бы Вы указать номер сообщения, в котором Вы привели косвенные доказательства существующего сговора?
Пререстаньте тролллить, пожалуйста. Я не буду на это больше реагировать.
Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду под глаголом "троллить"...

Мне кажется, что если человек в ходе дискуссии не понял (пропустил, не заметил) Вашего довода и вежливо попросил его повторить - правила хорошего тона требуют сделать это. Вы иного мнения?

Пока что повторю - я не увидел приведенных Вами доказательств (ни прямых, ни косвенных) существованию сговора между американцами и российскими специалистами.

Val

Принцепс сената
Я не знаю, насколько хорошо она разбирается в фигурном катании. Но игнорирование ей разницы базовых оценок говорит или о некомпетентности или о предвзятости...

Слушайте, но ведь ежу понятно, что биограф знаменитого фигуриста не может не разбираться в этом спорте. И она говорит тоже, что и я - что от судей зависит очень много. С чем тут вобще спорить?

Val

Принцепс сената
Мне кажется, что если человек в ходе дискуссии не понял (пропустил, не заметил) Вашего довода и вежливо попросил его повторить - правила хорошего тона требуют сделать это. Вы иного мнения?

Пока что повторю - я не увидел приведенных Вами доказательств (ни прямых, ни косвенных) существованию сговора между американцами и российскими специалистами.

Хорошо, я согласен. Я готов вернуться к этому вопросу после того, как мы. наконец, закончим с тем, о чём говорили накануне. Это следующие утверждения:
1. Чем выше прыжок сопртсмена - тем "дороже" он оценивается. Я утверждаю, что это утверждение не соответствует действительности: высота прыжка не подлежит дифференцированной оценке.
2. Утверждение, что судьи поставили Сотниковой более низкие субъективные (т.е. такие, в которых величина зависела от самого судьи) оценки. Я утверждаю, что это не так.
3 (Тесно связанное с предыдущим). Оценка GOE является субъективной. Я утверждаю, что не так и эта оценка именно субъективная.
Я предлагаю Вам дать обоснование этим своим утверждениям, т.е. объяснить - на основании чего Вы делаете эти утверждения.

S

Sextus Pompey

Guest
Слушайте, но ведь ежу понятно, что биограф знаменитого фигуриста не может не разбираться в этом спорте. И она говорит тоже, что и я - что от судей зависит очень много. С чем тут вобще спорить?
Кого Вы называете знаменитым фигуристом?

S

Sextus Pompey

Guest
Хорошо, я согласен. Я готов вернуться к этому вопросу после того, как мы. наконец, закончим с тем, о чём говорили накануне. .
Честно говоря, начинает надоедать Ваша мода не отвечать на вопросы, предпочитая вести допрос самому...
Отказ указать на доказательства "российско-американского сговора" говорит о том, что этих доказательств у Вас нет... Что и следовало доказать...

Val

Принцепс сената
Честно говоря, начинает надоедать Ваша мода не отвечать на вопросы, предпочитая вести допрос самому...
Отказ указать на доказательства "российско-американского сговора" говорит о том, что этих доказательств у Вас нет... Что и следовало доказать...

Так мы будем заканчивать разговор о трёх вышеперечисленных Ваших утверждениях или нет?

S

Sextus Pompey

Guest
1. Чем выше прыжок сопртсмена - тем "дороже" он оценивается. Я утверждаю, что это утверждение не соответствует действительности: высота прыжка не подлежит дифференцированной оценке.
Правила судейства предусматривают в качестве одного из критериев оценки прыжка его "высоту и длину". Соответствующая цитата Вам приводилась.

2. Утверждение, что судьи поставили Сотниковой более низкие субъективные (т.е. такие, в которых величина зависела от самого судьи) оценки. Я утверждаю, что это не так.
Я несколько раз объяснил, что имел ввиду оценку за компоненты, а не оценку GOE. Если Вы этого еще не поняли - повторяю еще раз.

3 (Тесно связанное с предыдущим). Оценка GOE является субъективной. Я утверждаю, что не так и эта оценка именно субъективная.
Мне сложно понять о чем Вы здесь говорите...

S

Sextus Pompey

Guest

ежу понятно, что биограф знаменитого фигуриста не может не разбираться в этом спорте. И она говорит тоже, что и я - что от судей зависит очень много. С чем тут вобще спорить?

Извините, имеется в виду велогонщик

Ежу непонятно, каким образом взаимосвязано авторство биографии велогонщика с компетентностью в фигурном катании? :D

S

Sextus Pompey

Guest
Так мы будем заканчивать разговор о "российско-американском сговоре" или нет? :cool:

Val

Принцепс сената
Так мы будем заканчивать разговор о "российско-американском сговоре" или нет?  :cool:

И после этого вы говорите, что не понимаете моих слов о тролллинге с вашей стороны? Мне кажется, что тут всё очень даже ясно.
Ещё раз: мы с вами начали разговор по трём пунктам, которые я перечислил. В принципе, Вы бы подтвердили свою репутацию честного человека, если бы ответили на мои вопросы. Хотя, разумеется, как хотите.
Что касается разговора о "российско-американском сговоре", то его я начал не с вами и пока особого желания продолжать его именно с Вами не имею. Если Леон проявит интерес к этому вопросу - то другое дело.
Тему, которую я хотел бы обговорить с вами, я уже указал, причём неоднократно. Обратите внимание: я сразу написал, что хотел бы ограничиться спортивными факторами, не затрагивая политических. Так что здесь я вполне последователен. А вот о Вас это сказать трудно.

S

Sextus Pompey

Guest
Ещё раз: мы с вами начали разговор по трём пунктам, которые я перечислил. В принципе, Вы бы подтвердили свою репутацию честного человека, если бы ответили на мои вопросы. Хотя, разумеется, как хотите.
Сообщение № 128 Вас не устроило?
Что касается разговора о "российско-американском сговоре", то его я начал не с вами и пока особого желания продолжать его именно с Вами не имею.
Как Вам угодно... Вести разговор с человеком, не желающим доказывать свои слова, мне не интересно...

Тему, которую я хотел бы обговорить с вами, я уже указал, причём неоднократно. Обратите внимание: я сразу написал, что хотел бы ограничиться спортивными факторами, не затрагивая политических. Так что здесь я вполне последователен. А вот о Вас это сказать трудно.
Именно поэтому Вы заговорили о российско-американском сговоре? :cool: Действительно - вполне последовательно! :D :D :D

P.S. Не честнее ли признать, что никаких доказательств существования "российско-американского сговора" в фигурном катании у Вас нет, а не придумывать смехотворные увертки? А признав это признать и верность моих слов о том, что за отсутствием знаний по теме Вы предпочитаете говорить лозунгами, а не доказательствами?

P.P.S. И еще. Что там с книгой о велосипедисте и компетентностью в фигурном катании мисс Дженкинс? :cool:

Val

Принцепс сената
Правила судейства предусматривают в качестве одного из критериев оценки прыжка его "высоту и длину". Соответствующая цитата Вам приводилась.

В этой цитате говорится лишь, что высота и длина прыжка являются "хорошими". Т.е. количество баллов, начисленных за данный элемент, не должно быть пропорционально этим высоте и длине. Я обратился за разъяснением к людям, разбирающимся в фигурном катании, и они подтвердили правиьлность иенно такого понимания данного пункта правил. Мне также пояснили: почему высота прыжка не подлежит дифференциальной оценке. Потому что техника выполнения прыжков у разных фигурисов разная, в зависимости от параметров их фигуры и физических кондиций. Одни прыгают выше и делают максимальное число оборотов за счёт долгого нахождения в воздухе. Другие же прыгают не так высоко, но придают своему телу бОльшую скорость вращения и выполняют больше оборотов за меньшее количество времени. Чтобы при прочих равных условиях обе этих техники выполнения прыжка получили одинаковую оценку, судьи и не оценивают отдельно его высоту.

Я несколько раз объяснил, что имел ввиду оценку за компоненты, а не оценку GOE. Если Вы этого еще не поняли - повторяю еще раз.
Мне сложно понять о чем Вы здесь говорите...

Хорошо, понятно. Но тогда почему вы отдельно подчёркивали, что судьи раздают свои баллы абсолютно объективно, пользуются специальным компьютерным моделированием, рекомендациями по распределению GOE и т.д.? Разве все эти оговорки не преследуют цель показать, что судьи не вправе ничего добавлять "от себя", что они действуют как автоматы, не имея возможности выразить в оценках свои личные симпатии и антипатии?

Leon

Квестор
А вот относительно остального... Дело в том, что фигурное катание - это наиболее субъективный в оценивании вид спорта. Здесь действует сложная система закулисных договорённостей, которая и влияет на оценки. Это особо и не скрывается.скажем, перед этой олимпиадой действовала договорённость, согалсно которой Россия получала первое место в женском катании, а американцы - в танцах. Этим и объясняются некоторые "странности" в оценках Сотниковой.

Не имею источников в "закулисье" фигурного катания, но то что это самый субъективный вид спорта согласен. То что внутри "верховодят" наши у меня лично сомнений нет. Это я про функционеров от ФК, а не про спортсменов за которых искренне переживаю.
На мой взгляд, всю эту "мафию" надо разогнать к чертовой матери, но кто и как сможет это сделать, я не знаю.
Вмешательство СМИ и общественного мнения иногда дает свои плоды, как в Ванкувере с парами, но это бывает крайне редко.
Я затеял этот разговор, потому что смотря произвольную у женщин, переживая за наших, был просто "убит" оценкой 150 выставленной Сотниковой. Ну не знаю с чем это можно сравнить, разве что с итогами думских выборов в 2011.

Собственно, на мой взгляд, обсуждать больше нечего. Никто из участников форума, на этот момент, не возразил, что оценки Сотниковой были завышены.
Насколько, и победила бы она без помощи судей, это уже частности.

Не вижу для себя дальнейшего смысла продолжать дискуссию. Хотя если будут прямые вопросы или "наезды" отвечу.

Leon

Квестор
А на чём основано это убеждение, если не секрет?

Ну хотя бы на том, что все скандалы в ФК за последние годы, связаны с нашими фигуристами, причем, что характерно, оспаривались наши первые места. Кто-то должен был влиять на судей, чтобы они ставили "правильные" оценки.

Val

Принцепс сената
Ну хотя бы на том, что все скандалы в ФК за последние годы, связаны с нашими фигуристами, причем, что характерно, оспаривались наши первые места. Кто-то должен был влиять на судей, чтобы они ставили "правильные" оценки.
Ну, не только с нашими. Вспомните хотя бы Солт-Лейк-Сити. Да и нынешний скандал быстро затих. Я приводил здесь американскую заметку, автор которой, в общем-то, признаёт чемпионство Сотниковой. На русской Олимпиаде должна была быть русская чемпионка - вот общий лейтмотив всех вменяемых обсуждений и судьи, разумеется, поработали в этом направлении. Едва ли в этой системе можно что-то изменить; надо просто иметь общее представление о её устройстве. Это огромный бизнес и, как любой другой, он администрируется, а не развивается сам собой. Вот о чём идет речь и как-то демонизировать в этой связи русских нет надобности. Они играют по общим правилам.

Rzay

Дистрибьютор добра
Господа, что вас так эта Сотникова взволновала? Олимпиада кончилась, её медаль (одна из 13 золотых) осталась за Россией, какая теперь разница?

Val

Принцепс сената
Новый лозунг, разумеется, останется без доказательств, как и предыдущие...

Я выше задал Вам конкретный вопрос. Может быть, Вы ответите на него, вместо того, чтобы бесконечно вмешиваться в мой диалог с другим участником, который вас никак не касается?

Верх