Фильмы-катастрофы

Эльдар

Принцепс сената
Кинокомпания Dimension Films сообщила о переносе одного из своих фильмов. Был перенесен фильм Дорога (The Road). Мировая премьера планировалась на 14 ноября этого года, теперь же сообщается, что фильм выйдет в прокат в декабре, но есть вероятность, что Дорога (The Road) выйдет не раньше следующего года. Впрочем, у этого фильма пока всё равно нет даже трейлера. Напомним, что картина должна стать экранизацией одноимённого произведения Кормака Маккарти. Ранее экранизация его книги Старикам тут не место получила четыре Оскара.

Что-то непонятное с этим фильмом происходит. он должен был выйти на экраны в России 10.12.2009, но его нет. То, что приведено выше это единственная информация, которую удалось найти в сети о переносе.
В США фильм уже вышел. На торренте уже лежит, в т.ч. на русском языке.
Хотелось бы все-таки посмотреть его в кино...

Aelia

Virgo Maxima
Кто ж знал заранее, что она не утонет? Наверное, местное население и спаслось... :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Сегодня посмотрел еще один фильм на заданную тему - "On the beach" ("На берегу").
Режиссер - Стенли Крамер.
В ролях: Фред Астер и Грегори Пек.
Фильм 1959-го года.
Посмотрел сегодня. Достаточно старомодный и затянутый фильм. Сцены "мёртвой земли" по-своему интересны, но и они устарели и несут на себе отпечаток буржуазности.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Кто ж знал заранее, что она не утонет? Наверное, местное население и спаслось... :)
Совершенно не освещена судьба высоких гор. ладно там низкорослые Альпы и Пиренеи - но те же Анды, не говоря уж о Гималаях, вполне могли остаться над поверхностью воды.

Diletant

Великий Магистр
На то, чтоб предсказать гибель мира - ума хватило, а на то чтоб указать место, которое не погибнет - нет. Диковинно. Могли бы на скорую руку посчитать.

AlexeyP

Принцепс сената
Вот рок- и теле- деятель Макаревич считает, что скоро погибнут все места:

А что будет после стеба? К чему придет мир, переболев стебом?

Я думаю, он не очень долго просуществует. Человечество уже почти все сделало, чтобы уничтожить себя вместе с планетой. Та скорость, с которой уничтожается все живое на Земле, — она даже не стремительная, она космическая. По сравнению с тем временем, которое было потрачено на развитие жизни, это равносильно выключению света в комнате.

И надежды никакой?

У меня ни малейшей.

То есть вы не верите в спасение?

В спасение Земли — нет, конечно. У Веллера есть теория — я просто ахнул, когда прочитал, потому что я про это думал. В чем смысл существования человечества? В том, чтобы как раз создать взрыв сверхновой, благодаря чему частички всего живого разбрасываются по другим галактикам и зарождается жизнь на других планетах. Он нас успокаивает: сегодня не рванет, потому что пока мирового ядерного заряда для взрыва сверхновой маловато. Но лет через 50–60 будет в аккурат.

http://www.rusrep.ru/2009/47/interview_makarevich/

AlexeyP

Принцепс сената
Они с Веллером явно гиганты мысли. Так и вижу картину, как от взрыва сверхновой нога Макаревича летит в другую галактику, чтобы там от неё зародилась жизнь. Такая вот цель.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
На то, чтоб предсказать гибель мира - ума хватило, а на то чтоб указать место, которое не погибнет - нет. Диковинно. Могли бы на скорую руку посчитать.
Читал интервью с Роландом Эсммерихом, там он отмечает, что по одной из теорий должны спастись гора в Южной Африке и Бангкок.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Эммерих сам с удивлением называет Бангкок, но отмечает, что предпочтет спасаться там из-за мягкого климата. :)

Эльдар

Принцепс сената
На экраны сегодня вышел фильм "Книга Илая".

После вселенской катастрофы Америка превратилась в выжженную пустыню. По бескрайним дорогам, кишащим бандами, враждующими между собой за воду и еду, странствует мудрый Илай. Однажды он прибывает в мрачные края, где когда-то была цветущая Калифорния, а теперь это сущий ад, где бесчинствует тиран Карнеги. Волею судьбы Илай знакомится с приемной дочерью Карнеги, красавицей Соларой, от которой он узнает, что ее отчим разрабатывает страшный план захвата власти на всей Земле.

Илай должен спасти остатки человечества от гибели и защитить девушку, которую он успел горячо полюбить. Ключ к тайне силы тирана Карнеги — в тайной Книге, на поиски которой отправляется храбрый Илай, вооруженный лишь самурайским мечом.

P.S. Выход на российские экраны фильма "Дорога" отложен на 20 февраля.

Эльдар

Принцепс сената
Посмотрел "Книгу Илая".
Фильм для своего жанра тянет на четверку.

Через 30 лет после глобальной ядерной войны, Земля все еще переживает ее последствия. Через дырку в озоновом слое на Землю проникает солнечная радиация. Земля опустынилась, растения большей частью погибли, звери тоже. Вода в дифиците. Люди ходят в очках для сварщиков и для пропитания убивают друг друга. Людей, помнящих жизнь до войны почти не осталось. Большинмтво населения представлено молодыми неграмотными людьми. Это антураж.
Теперь сюжет: Илай уже 30 лет идет куда-то на Запад, и несет книгу, в которой заключена огромная сила и великая мудрость. Все это время он не расстается с книгой, ежедневно читая ее.
Карнеги - феодал, контролирующий полувосстановленный городок, уже много лет охотится за некой книгой, чтобы с помощью изложенного в ней управлять людьми. Для ее поисков он посылает своих головорезов грабить путников на большой дороге.

У Илая конечно же та самая книга, за которой охотится Карнеги. Эта книга, ни много, ни мало - Библия. После войны, все уцелевшие экземпляры Библии были собраны и сожжены, т.к. поводом к войне стали какие-то религиозные разногласия. Люди нового мира не знают ничего о религии и Боге.
Илаю, вышедшему после войны (30 лет назад) из подземелий, открылся свет и он услышал голос, приведший его сначала к этой книге, а потом направившей его на Запад. Все это время, провидение его охраняло, а также наделило разными суперменскими качествами (ловкостью, меткостью и т.д.).

Добравшись после разных приключений до искомого западного побережья, Илай обнаружил там общество книголюбов, осевшее в бывшей тюрьме Алькатраз и собравшие там тысячи уцелевших книг.

Библией к тому времени завладел Карнеги, однако прочитать ее он не смог, т.к. она оказалась написанной техникой Брайля (для слепых).
Сам Илай тоже оказывается слепым, получившим зрение вместе с книгой (это видимо символический элемент сюжета).
Библию он за 30 лет выучил наизусть и по прибытии в Алькатраз смог продиктовать ее целиком, после чего умер.

P.S. В эпизодической роли в фильме снялся Том Уэйтс.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
аннотация как-то не впечатляет, я так понимаю это фильм не совсем фильм-катастрофа, а скорее очередной постапокалиптический изврат... Я вообще искренне думал, что после Водного Мира таких фильмов станет намного меньше, все-таки рекордное попадалово на деньги

Эльдар

Принцепс сената
аннотация как-то не впечатляет, я так понимаю это фильм не совсем фильм-катастрофа, а скорее очередной постапокалиптический изврат...

Да, я в этой теме в основном такие фильмы и комментирую. Я неравнодушен к этому жанру, хоть и редко в нем появляются хорошие фильмы.

Я вообще искренне думал, что после Водного Мира таких фильмов станет намного меньше, все-таки рекордное попадалово на деньги

А по-моему это неисчерпаемая тема, потенциально гораздо более богатая, чем тема катастроф.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
аннотация как-то не впечатляет, я так понимаю это фильм не совсем фильм-катастрофа, а скорее очередной постапокалиптический изврат... Я вообще искренне думал, что после Водного Мира таких фильмов станет намного меньше, все-таки рекордное попадалово на деньги
Согласен, что "Водный мир" - не фильм-катастрофа, а постапокалиптический фильм. Но почему он провалился?

Верх