Фильмы-катастрофы

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Он циничен, но вообще-то его цинизм имеет своей целью спасение людей. Как-то остается за кадром обсуждения то, что из-за "контрабандного" проникновения главных героев на ковчег с "черного хода" возникли проблемы с закрыванием главных ворот, и чудо, что успели все сделать до прихода неожиданно более ранеей волны.

Aemilia

Flaminica
Он циничен, но вообще-то его цинизм имеет своей целью спасение людей. Как-то остается за кадром обсуждения то, что из-за "контрабандного" проникновения главных героев на ковчег с "черного хода" возникли проблемы с закрыванием главных ворот, и чудо, что успели все сделать до прихода неожиданно более ранеей волны.

Он реалист и да, он жесткий. Но Вы правы, он действительно не вредничал, а людей спасти старался. Вот потому я ему очень симпатизирую и считаю, что он вел себя очень разумно. Поэтому и царапнуло такое его определение.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Он реалист и да, он жесткий. Но Вы правы, он действительно не вредничал, а людей спасти старался. Вот потому я ему очень симпатизирую и считаю, что он вел себя очень разумно. Поэтому и царапнуло такое его определение.
Там проблема в том, что он еще не забывал наживатся на несчастье, ситуация с призведениями искусства

Aemilia

Flaminica
Там проблема в том, что он еще не забывал наживатся на несчастье, ситуация с призведениями искусства
Думаете, произведения искусства они брали из меркантильных соображений? Почему продавали билеты я еще могу понять, но я думала, что предметы искусства они брали по другим причинам.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
вывоз произведений искусства из Лувра и последующее устранение директора музея (конечно можно объяснить заботой о сохранениии произведений искусства, но мне лично не верится)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Думаете, произведения искусства они брали из меркантильных соображений? Почему продавали билеты я еще могу понять, но я думала, что предметы искусства они брали по другим причинам.
Уже выше написал соображения, но не верится в это особенно на фоне физического устранения людей

Aemilia

Flaminica
вывоз произведений искусства из Лувра и последующее устранение директора музея (конечно можно объяснить заботой о сохранениии произведений искусства, но мне лично не верится)
Но какие тут могут быть меркантильные цели после мировой катастрофы? Кому это продавать, не аборигенам же. :)
А физическое устранение людей не нравится и мне, но представьте что было бы, если б допустили огласку.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, это была целевая программа, и не похоже, чтобы этот человек наживался на припрятывании произведений искусства: во-первых, они явно сохранялись для спасения на ковчегах, во-вторых, этот герой кажется мне довольно правильным, не подлым - он ведь заботился о том, чтобы программа была выполнена во чтобы то ни стало.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
С оглаской, на мой взгляд, вообще отдельная история. Столько народу обо всем знало, и ни разу это нигде не просочилось - вот в это я точно не верю! :blink:
Вот это да - предельно удивительно. Но иначе кино не было бы.

Aemilia

Flaminica
С оглаской, на мой взгляд, вообще отдельная история. Столько народу обо всем знало, и ни разу это нигде не просочилось - вот в это я точно не верю! :blink:
Почему не просочилось? Там ведь говорили, что информация просачивалась, просто этих людей убирали, как только возникала опасность, что они это передадут еще кому-то.

Aelia

Virgo Maxima
Уже выше написал соображения, но не верится в это особенно на фоне физического устранения людей
Насколько я понимаю, директора Лувра устранили потому, что он собирался предать огласке надвигающуюся катастрофу, чего нельзя было допустить.

Aelia

Virgo Maxima
Согласна. Чем более, что этот ответственный чиновник из Белого дома говорит главному герою, что за ним постоянно следили, как и за всеми, кто был в курсе беда - следовательно, число посвященных было еще больше, чем число пассажиров ковчега.

Aelia

Virgo Maxima
Почему не просочилось? Там ведь говорили, что информация просачивалась, просто этих людей убирали, как только возникала опасность, что они это передадут еще кому-то.
Как ты это себе представляешь? Число пассажиров ковчегов - несколько сот тысяч человек (точно не помню). И за каждым следили? Нужно как минимум столько же шпионов, а то и вдвое больше.

Бяша

Римский гражданин
Нереально отследить передачу информации "посвященными" своим родственникам, потом от этих родственников - их сотрудникам, потом родственникам тех сотрудников и т.д. "Сарафанное радио" не заглушить, и всех не перебить.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Все равно невозможно держать такую информцию в тайне во всех ведущих странах мира.

Верх