Форум тихо умирает

Мне было бы интересно на самом деле услышать аргументированную критику марксистской концепции. Однако здесь увидел только ничем не обоснованные выводы (введение, три первых абзаца).
Тов. Янус, эта статья о другом, НЕ о марксистской концепции.

Интересующая Вас критика - в другой статье того же автора: http://www.martynenko-info.ru/articles/article_004_0.php

Янус

Джедай
To: Потребитель
А я вообще-то понял. Для меня отношение к серьёзным и прошедшим испытание временем теориям - о многом говорит. Критику почитаю обязательно.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Как настроение? По-моему, Вас еще никто так не "втыкал" на этом форуме. Впредь будете уважительнее к собеседникам.

Так, я смотрю поездка в Измаил обрастает целями))
помимо исправления НЕначитанности, наш милый Потребитель преподаст нам ещё и урок вежливости )

Val

Принцепс сената
Да что бы мы вообще без него делалли? Кто ещё открыл бы нам глаза на перспективы форума? Говорю же: ценность участия Потребителя в этой теме просто невозможно переоценить!

Тысячникам (по числу постов)

Понимаю ваше желание "забить ответный гол" и связанное с этим нетерпение. Чем же вам помочь?

Давайте расскажу про свой концептуальный ник (хотя многие знают, кто внимательно наблюдает за мной на др. форумах).

Поняв, что объять необъятное невозможно, я разделил науку историю на две части: сырьё и готовый продукт. Сырьё - для профессионалов, которые должны перерабатывать его и выдавать готовый продукт (книги и статьи). Потребитель (то есть я) приобретает этот готовый продукт, платя деньги за возможность не пахать самому.

Постепенно я привык определять категорию книжек, еще их не читая, и никогда не покупаю сырьё и полуфабрикаты. Поверхностность знаний в узкой области компенсируется (и с лихвой) максимально широким охватом. Получается, что я держу в поле зрения всю историю, от допотопных времен до современности. К тому же так гораздо интереснее читать.

Дмитрий Беляев

Пропретор
Не побоюсь осуждения всеми порядочными людьми форума и буду груб и нетолерантен.

Повторюсь, что число постов на форуме не является показателем. Показателем является их содержание. То, что писал гр-н Потребитель по большей части было малоосмысленной болтовней, рассчитанной на стандартных дилетантов, возомнивших себя знатоками истории.

Постепенно я привык определять категорию книжек, еще их не читая, и никогда не покупаю сырьё и полуфабрикаты. Поверхностность знаний в узкой области компенсируется (и с лихвой) максимально широким охватом. Получается, что я держу в поле зрения всю историю, от допотопных времен до современности
В народе это называется нормальное увлечение историей на любительском уровне. Но в случае Потребителя (опять-таки имея в виду его посты) это обычное верхоглядство. Не зная (как он сам признает) источников, он нас просвещал о сокрытых советской наукой источниках...

В общем не стоит это обсуждения аж на двух страницах

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Не считаю, что форум умирает. Просто так получилось, что не собираются сейчас компашки любителей отдельных узких тем. Я, например, узкий специалист. Моя специализация достаточно ограничена. Есть отрасли истории, которыми я занимаюсь на любительском уровне, а есть такие, которых я почти совсем не знаю. Думаю, подобная картина наблюдается у многих посетителей форума.
И так получается, что просто ни по каким темам особо бурной тусовки нет. Но эо пройдет.
Только грустно, что все чаще к обсуждению предлагаются темы и публикации, не заслуживающие внимания ни узких, ни широких, никаких специалистов.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Поверхностность знаний в узкой области компенсируется (и с лихвой) максимально широким охватом. Получается, что я держу в поле зрения всю историю, от допотопных времен до современности
пока что ничего не получается - ни одной осмысленной дискуссии вы от и до не провели пока что на нашем форуме, и с какой радости мы должны сему верить
вы только что честно признали, что вы универсально безграмотны, кстати...
вот это из вашего поста выходит и более ничего...
и кстати смею уверить, что большинство люде на форуме имеют весьма и весьма широкий охват, при этом у них есть какая-то узкая область, которую они знают досконально...
Потребитель (то есть я) приобретает этот готовый продукт, платя деньги за возможность не пахать самому.
То есть источники уже не нужны - и следовательно вы будете верить любой более менее популярной чуши, просто замечательно

To: Потребитель
А вообще я не вижу смысл дальнейшей дискуссии, и в данной ситуации буду прямым!
Вы считаете, что уровень форума не достаточно высок для вас, так скатертью дорога...

Не зная (как он сам признает) источников, он нас просвещал о сокрытых советской наукой источниках...

За грубое передергивание засчитываю еще один "гол" в ворота тысячников.

Уважаемый Д. Бел., я никого не "просвещал о сокрытых советской наукой источниках".

Так что 2:0 вам, мэтры.

Rzay

Дистрибьютор добра
2 Rzay

Пока шлепал ответ т. Янусу, появился и Ваш пост.
Вы просто молодец - не один абзац, а целую страницу одолели.

Наверно, методически правильно было бы предварять любую ссылку пометкой, примерно такой:
- прочел полностью статью (книгу);
- прочел один абзац (страницу, главу);
- книгу (статью) в глаза не видел, цитату даю по материалу др. автора;
- ссылку придумал.
Потребитель, давайте обсудим этот текст в соответсвующей теме.

Дмитрий Беляев

Пропретор
Уважаемый Д. Бел., я никого не "просвещал о сокрытых советской наукой источниках".
Юродствование - худший способ дискуссии. В теме "Отечественная историческая наука" Вы заявляли следующее:

"Раньше отсутствовала дискуссия в науке: издавались "единственно правильные" работы и первоисточники. Сегодня раздолье. Специалисты того Саллюстия или те же летописи препарируют, анализируют, сопоставляют с прежде недоступными первоисточниками"

Итак, вновь задам вопрос: какие же "неправильные" первоисточники не издавала советская наука и которые наконец-то дошли до Вас? "Влесову книгу"? "Протоколы сионских мудрецов"? "Хроники Ура Линда"?

P.S. Я разве что "Камасутру" могу припомнить... :wub:

2 Rzay

Обсудить можно, только здесь же не дадут. Теперь, раз обзываться начали, хоть не заходи.
Есть еще форумы, где Вы обычно обитаете?
Или вот совсем новый, сегодня открылся http://forum.tatishev.org/index.php
Там никто не помешает - просто некому пока.

Дмитрию Беляеву

На той же ветке, пост № 32, я разъяснил свою точку зрения и принес извинения за недостаточно четкую формулировку. Обычно приличные люди после этого не используют отрывок из диалога как аргумент, тем более упрек. Поэтому я и написал "грубо передернул", а не "солгал".

Янус

Джедай
"Раньше отсутствовала дискуссия в науке: издавались "единственно правильные" работы и первоисточники. Сегодня раздолье. Специалисты того Саллюстия или те же летописи препарируют, анализируют, сопоставляют с прежде недоступными первоисточниками"
Итак, вновь задам вопрос: какие же "неправильные" первоисточники не издавала советская наука и которые наконец-то дошли до Вас? "Влесову книгу"? "Протоколы сионских мудрецов"? "Хроники Ура Линда"?
Так это был "Потребитель"... Экий же я невнимательный! Какие могут быть дальнейшие вопросы!
3:0! :butcher:

Crisp

Перегрин
Уважаемые софорумщики! Я 5 день как зарегистрировался, но читаю два месяца. Очень нравится, хотя являюсь, как было выше сказано, увлекающимся. Хочу отметить, что передо мной действительно возникал вопрос о регистрации т.к. многие темы (для меня во всяком случае) были архиузкими. По началу возникало желание просто знакомиться с дискуссиями. Однако уважительное, дипломатичное, я бы даже сказал сверхделикатное отношение к участникам (что то вроде дворцового церемониала 19-го века) убедило меня сделать этот шаг. По крайней мере это касается подфорума: Древность (до Падения Рима). Весомой причиной стало так же желание обсудить, интересующие меня темы, а не только наблюдать.

Несмотря на вышесказанное (об уважительном отношении) здесь я стал свидетелем некоторой не сдержанности. Однако списываю это 100% на горячую любовь и привязанность к форуму. Будьте хладнокровнее.

Наконец, по сути: не смотря на то, что мне не известно каким образом у Вас отслеживается динамика участия, и прогнозирование развития форума считаю, что у него будущее есть. Признаками этого вижу недавнее присоединение к форуму меня и того же "Потребителя", а так же активность в этом подфоруме.

Diletant

Великий Магистр
Несмотря на вышесказанное (об уважительном отношении) здесь я стал свидетелем некоторой не сдержанности. Однако списываю это 100% на горячую любовь и привязанность к форуму. Будьте хладнокровнее.
Да ладно вам, бывало и хуже... И лучше тоже бывало... :rolleyes:

Верх