Для меня узкими (сложноватыми) являются темы, обсуждения, например, генеалогии.
Дело в том, что у многих из нас есть свой конёк, свои любимые темы, в которых мы купаемся и плещемся, как розовые поросята в корыте...Эти темы находят двух трёх компетентных и взаимно интересных собеседников, а для всех прочих- эти разговоры скучны и мало понятны...
А ведь товарищ прав...До появления этой злосчастной темы баланс был вполне положительный.
Но раз уж Вы так любите статистику и считаете ее весомым аргументом, давайте сделаем сегодняшний обзор форума.
И нет тут ничего дурного или странного Секст... нормальный ход. Такие темы будут жить пока есть взаимно интересные собеседники... Я охотно могу немного поболтать на религиозно-исторические темы, со случайным или просто любопытствующим или даже активным критиканом, но я скоро заскучаю. Нужен "свой" собеседник, а лучше собеседники. Есть темы, которые соприкасаются, как соприкасается Рим с ранним христианством или иудаизмом ...и тут бывают очень интересные беседы... Мы радуемся друг другу... Ведь именно за этим мы ходим на форумы: за специфическим, узко-тематическим общением...в этом привлекательность Хисторики.Так и есть. Изначально "Генеалогия..." создавалась мной еще на "НГ" для общения с Элией. Затем к нам подключился Аврелий. Потом отошел от темы я (увлекся монетами). Вот и получается тема для двух - трех человек... И при этом - развернутая на 4000 сообщений...
Так и это нормально...Приятно просто поболтать с умным человеком, обсудить любопытные темы...узнать мнение симпатичного и умного собеседника... Я не нахожу это вредным для форума, хоть убейте.Мы ушли от исторических тем в политику, разное, события форума и т.д.
Не знаю, Секст, пожалуй, не соглашусь с Вами. Конечно же, то, что мыс Вами и с Элией и Аларихом и еще несколькими участниками знаем взгляды друг друга по проблемам римской истории (и генеалогииА ведь товарищ прав...
Мы ушли от исторических тем в политику, разное, события форума и т.д.
Я уже обращал на это внимание, но не делал выводов, благо дело сейчас реализую свое желание интернет-общения в основном через форум "Античная нумизматика".
А здесь (в исторических темах) по-большому, не интересно.
Золотые слова. Даже на внимание не претендую, просто на нормальное отношение. Сказал и сказал, не нужно воспринимать как покушение на святыни и чуть ли не как личное оскорбление. Тем более что я не злоупотребляю, не настырничаю. Ну, а если кто-то сам подставляется под прикол, трудно, конечно, удержаться....хотите, чтобы Потребитель угомонился - не отвечайте, человеку просто внимание нужно...
Прислушайтесь к словам Charlo. Попытайтесь осмотреться вокруг как обычные потребители. Ведь должно же вас что-то историческое интересовать не профессионально, а из здорового человеческого любопытства. Корифей по древнеримским временам не обязан быть корифеем по временам или регионам другим (это я, по-вашему, обязан везде успевать), но вопрос он способен поставить квалифицированно.... ежели затерлись темы - устроить совместное хождение в не слишком пока затронутые? Для общего развития, так сказать.
Критику признаю справедливой.Чуть меньше агрессии и указательного тона...
А какие темы Вы бы, предложили, Потребитель?
Важно то, что наш Форум не стоит на месте, а постоянно совешенствуется.Насколько я знаю, личные встречи практикуются на многих форумах.
А в чем это проявляется?Важно то, что наш Форум не стоит на месте, а постоянно совешенствуется.
Мы ушли от исторических тем в политику, разное, события форума и т.д.
Что ж, продолжайте вариться в собственном соку.