Форум тихо умирает

Юдифь

Военный трибун
По-моему Вы сами виноваты, что Потребитель не уходит, вы никак не закончите беседу с ним...если Вы действительно этого хотите, то Вам нужно перестать с ним говорить, спорить и вообще... ;)

S

Sextus Pompey

Guest
Для меня узкими (сложноватыми) являются темы, обсуждения, например, генеалогии.
Дело в том, что у многих из нас есть свой конёк, свои любимые темы, в которых мы купаемся и плещемся, как розовые поросята в корыте...Эти темы находят двух трёх компетентных и взаимно интересных собеседников, а для всех прочих- эти разговоры скучны и мало понятны...

Так и есть. Изначально "Генеалогия..." создавалась мной еще на "НГ" для общения с Элией. Затем к нам подключился Аврелий. Потом отошел от темы я (увлекся монетами). Вот и получается тема для двух - трех человек... И при этом - развернутая на 4000 сообщений...

S

Sextus Pompey

Guest
До появления этой злосчастной темы баланс был вполне положительный.

Но раз уж Вы так любите статистику и считаете ее весомым аргументом, давайте сделаем сегодняшний обзор форума.
А ведь товарищ прав...
Мы ушли от исторических тем в политику, разное, события форума и т.д.
Я уже обращал на это внимание, но не делал выводов, благо дело сейчас реализую свое желание интернет-общения в основном через форум "Античная нумизматика".
А здесь (в исторических темах) по-большому, не интересно. Если говорить о "Древности" - то в любом обсуждении я заранее знаю, что скажет Элия, она - что скажу я, мы вместе - угадаем все топики Аврелия и Алариха, а они, соответственно, наши... Без новых людей исторические подфорумы погибнут. В той же древности последнее оживление было связано с приходом нового, хотя, к сожалению, и эпизодического, участника - Вадима-не-помню-как-там-дальше... :)
Так что статистика показательна...

Dedal

Ересиарх
Так и есть. Изначально "Генеалогия..." создавалась мной еще на "НГ" для общения с Элией. Затем к нам подключился Аврелий. Потом отошел от темы я (увлекся монетами). Вот и получается тема для двух - трех человек... И при этом - развернутая на 4000 сообщений...
И нет тут ничего дурного или странного Секст... нормальный ход. Такие темы будут жить пока есть взаимно интересные собеседники... Я охотно могу немного поболтать на религиозно-исторические темы, со случайным или просто любопытствующим или даже активным критиканом, но я скоро заскучаю. Нужен "свой" собеседник, а лучше собеседники. Есть темы, которые соприкасаются, как соприкасается Рим с ранним христианством или иудаизмом ...и тут бывают очень интересные беседы... Мы радуемся друг другу... Ведь именно за этим мы ходим на форумы: за специфическим, узко-тематическим общением...в этом привлекательность Хисторики.
Так и это нормально...Приятно просто поболтать с умным человеком, обсудить любопытные темы...узнать мнение симпатичного и умного собеседника... Я не нахожу это вредным для форума, хоть убейте.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А ведь товарищ прав...
Я уже обращал на это внимание, но не делал выводов, благо дело сейчас реализую свое желание интернет-общения в основном через форум "Античная нумизматика".
А здесь (в исторических темах) по-большому, не интересно.
Не знаю, Секст, пожалуй, не соглашусь с Вами. Конечно же, то, что мыс Вами и с Элией и Аларихом и еще несколькими участниками знаем взгляды друг друга по проблемам римской истории (и генеалогии :) ) - это факт. Однако всегд аможно задать новую тему или обновить имеющиеся - именно так и действую, периодически обновляя старые темы новыми соображениями, а иногда (как сейчас, к примеру) и задумывая новые темы (конкретно - об имп. Майориане, готовлю подборку материалов). Так что общаться можно.

В отношении "Разного" и "Событий" Вы правы: мы слишком увлекаемся этими разделами - но даже это не помеха общению в исторических разделах.

Так что Вашего пессимизма не разделяю. :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Нет, я все же скажу... :) (Хоть и молчу последнее время, просто по занятости могу себе позволить только читать форум).
Ничего не умирает, нормальные сезонные колебания активности, и колебания, связанные с периодами развития. Если в тематических темах не будем слишком сбиваться на треп и переход на личности, а в Гильдии Бардов - свободно обсуждать наболевшее - и с трепом и с переходом на личности ;), то новички будут и своим будет интересно. Вот может, ежели затерлись темы - устроить совместное хождение в не слишком пока затронутые? Для общего развития так сказать.
Согласна с Юдифью - хотите, чтобы Потребитель угомонился - не отвечайте, человеку просто внимание нужно, сколько уже таких было - это же один из самых распространенных типов-жильцов Инета, нас тут большая часть таких, просто дело в дозировке ;). А хотите - отведите душу, побренчите шпагами - тоже нормальное занятие, одна из самых распространенных функций хождения в Инет :).
А кстати, вот Элия явно в путешествие отправилась, может кто еще уже был в отпуске - вспомнить бы темы - путевые записки, а? С историческими аллюзиями :).

...хотите, чтобы Потребитель угомонился - не отвечайте, человеку просто внимание нужно...
Золотые слова. Даже на внимание не претендую, просто на нормальное отношение. Сказал и сказал, не нужно воспринимать как покушение на святыни и чуть ли не как личное оскорбление. Тем более что я не злоупотребляю, не настырничаю. Ну, а если кто-то сам подставляется под прикол, трудно, конечно, удержаться.

По сути. Старожилы Исторички.ру тоже с нарастающим пафосом уверяли друг друга, что на форуме все в порядке. После чего он склеил ласты.

Раз вы давно всё сказали по Др. Риму, не касайтесь этой темы. Конечно, топик о Траяне пусть остается - это гордость форума, мы все там благодарные читатели одного энтузиаста.
... ежели затерлись темы - устроить совместное хождение в не слишком пока затронутые? Для общего развития, так сказать.
Прислушайтесь к словам Charlo. Попытайтесь осмотреться вокруг как обычные потребители. Ведь должно же вас что-то историческое интересовать не профессионально, а из здорового человеческого любопытства. Корифей по древнеримским временам не обязан быть корифеем по временам или регионам другим (это я, по-вашему, обязан везде успевать), но вопрос он способен поставить квалифицированно.

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: Потребитель
И Вам спасибо за внимание :). А можно я им попользуюсь? Вот коллеги поправят, ежели я ошибаюсь, но мне кажется, что мы бы с куда большим вниманием относились к Вашим идеям, если бы у них была просто другая тональность. Чуть меньше агрессии и указательного тона - а то, немного похоже на окрик воспиталки в детском саду - когда ей ясно, что равного по разуму тут нет и быть не может и единственно правильное, что эти могут сделать - это выполнять бегом. А ведь даже воспиталка в этом случае заведомо неправа :).
А какие темы Вы бы, предложили, Потребитель? Я сегодня довольно внимательно смотрю форум, хотела что-нибудь предложить, но пока что-то не нашла, что...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот скажите мне, уважаемые форумчане, а часто ли (скажем так - вседа ли) виртуальное общение преобразуется в личное, внефорумное?

Val

Принцепс сената
Насколько я знаю, личные встречи практикуются на многих форумах.

Charlo

Маркиза дю Шевед
На форуме фотографов http://www.lensart.ru/ регулярно собираются оф-лайн и даже устраивают совместные поездки для фотографирования.
Хотя я плохо представляю себе археологическую экспедицию Хисторики. Вот в Му-Му мы органичны :D

Чуть меньше агрессии и указательного тона...
А какие темы Вы бы, предложили, Потребитель?
Критику признаю справедливой.

Предложил бы каждому побыть немного "фоменковцем". Наверняка ведь встречались темы, возникали даже концепции какие-то, но отбрасывались, чтобы не вызвать упрека коллег в увлечении фолк-хистори и репрессий со стороны мэтров.

Думается, если уж сам Скрынников не чурается, то на форуме и анонимно можно попробовать дать волю догадкам. Главное - не передергивать факты, а просто давать им логичное, непротиворечивое объяснение. Уверен, что многих давно уже подмывает выдать нечто эдакое.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В развитии общения - по моему глубокому убеждению, мы становимся клубом, в том числе и за счет жесткого администрирования, направленного на придание нашему общению не только интернет-характера, а рассчитанного в принципе на общение.

Rzay

Дистрибьютор добра
А в поверхностности наш форум упрекают зря. За три года нашего существования мы перелопатили такие пласты... Кому интересно - покопайтесь в архиве.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Иногда, конечно, имеет место повторение - но и то нередко появляются новые ветви обсуждения ранее проговоренных уже тем.

Aelia

Virgo Maxima
Господа, я вижу, что к моему возвращению флейм практически прекратился. Настоятельно прошу его не возобновлять. В противном случае последуют санкции. Конструктивное обсуждение приветствуется.

Обыватель

Римский гражданин

Это потому, что Вы исторические темы омертвили.
Я попытался внести какое-то разнообразие в эту интеллектуальную жижу, в которой Вы плескаетесь по горло. Но вижу, что это бесполезно. Выхолощенность формулировок, беспочвенное высокомерие, боязнь живой дискуссии - вот всё, что можно заметить на страницах этого форума. Общение это Вам не защита диссертации, когда Вам задают вопросы, облаченные в научные формулировки, а Вы так же сухо на них отвечаете.
Ещё одна удивительная вещь - участники как будто начисто лишены собственной позиции по рассматриваемым вопросам. Сплошное прикрытие историческими фолиантами. Это, конечно, дело хорошее. Но отнюдь не в таких масштабах. Что толку заниматься цитированием, того, что можно и так наюзать в Интернете или найти в библиотеке. Для исторического форума важно, как участники интерпретируют факты и, таким образом, проявляют свою индивидуальность.
Что ж, продолжайте вариться в собственном соку.

Верх