Нет, закон был принят парламентом, но позже отменен Верховным Судом, так как нарушает свободу слова.Не видел книг, посвященных этой теме, честно говоря. Отрицание геноцида армян (второй по известности случай) во Франции запрещено, насколько я знаю.
Вы совершенно правы. Но законы об отрицании немецких преступлений, поддерживаете Вы их или нет, не занимаются решением исторических вопросов. Это вопрос пропаганды нацизма. Нужно ли запрещать пропаганду нацизма - это тоже отдельный вопрос.На мой взгляд исторические вопросы не могут решаться в политической сфере. Это не та область компетенции. Точно также например астрономические или эволюционные вопросы не могут решаться в области теологии.
Ради вас же и стараемся - чтоб хоть чуточку радости и умиления и вашей жизни присутствовало.![]()
![]()
Вообще, конечно, массовые представления в России о том, что такое свобода слова в европейском понимании - это источник бесконечной радости и умиления.
Вы совершенно правы. Но законы об отрицании немецких преступлений, поддерживаете Вы их или нет, не занимаются решением исторических вопросов. Это вопрос пропаганды нацизма. Нужно ли запрещать пропаганду нацизма - это тоже отдельный вопрос.
Отрицание Холокоста и пропаганда нацизма это не одно и то же.
В отрицании Холокоста, помимо неонацистов, насколько я знаю, замечены арабы и иранцы, которые бесконечно далеки от идей нацизма. Делают они это конечно не в рамках исторических изысканий, а исключительно чтобы насолить Израилю и евреям. Но тем не менее к нацизму это никакого отношения не имеет.
Хотя чтобы сравнивать незлобливый юмор этих картинок с похабелью из Шарли Эбдо
В европейском контексте это отрицание является частью неонацисткой идеологии. Оно запрещено именно как часть этой идеологии, а не как законодательно навязанный взгляд на историческое событие.Отрицание Холокоста и пропаганда нацизма это не одно и то же.
В европейском контексте это отрицание является частью неонацисткой идеологии. Оно запрещено именно как часть этой идеологии, а не как законодательно навязанный взгляд на историческое событие.
Указанная Вами декларация отражает официальное мнение Европейского Союза, но она не является законом, запрещающим все остальные точки зрения.А директива об отвержении расовых различий это что, если не навязывание взгляда на научный вопрос?
С тем же успехом и рассказчика невинного анекдота про Сару и Абрама можно обвинить в антисемитизме. Дело не в "широте", а в здравом смысле.Утверждение, что за такие карикатуры затаскают по судам, более широкое.
В центре Грозного проходит многотысячный митинг против публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Власти Чечни уверены, что в мероприятии примет участие не менее полумиллиона человек.
У них их много, в каждом кабинете министров будь то голлистким или митерановском есть министры, министром Юстиции была арабка по происхождению, но обычно у них заявления как Нидердандского мэра, заявлений как у Рамазана "России исламская страна"(это я примерно) не встретишь.Им нужен профрацузский исламский политик. Вроде Рамзана Кадырова.
Они не столь решительны, как Рамзан, Или за ними нет силы. Скорее всего второе.У них их много, в каждом кабинете министров будь то голлистким или митерановском есть министры, министром Юстиции была арабка по происхождению, но обычно у них заявления как Нидердандского мэра, заявлений как у Рамазана "России исламская страна"(это я примерно) не встретишь.
Второе скорее всего плюс чем минус. А первое ну Мануэль Вальс, хоть не араб, решительный донельзя, а его как социалиста не любят правые, а как правоуклониста не любят в собственной партии.Они не столь решительны, как Рамзан, Или за ними нет силы. Скорее всего второе.
Вы думаете, мне Рамзан нравится? Это вряд ли. Речь идёт о реальной политике. Надо привлекать мусульман на свою сторону. По-моему, это очевидно.Второе скорее всего плюс чем минус. А первое ну Мануэль Вальс, хоть не араб, решительный донельзя, а его как социалиста не любят правые, а как правоуклониста не любят в собственной партии.
Пока в этом еще необходимости нету, сколь нибудь заметного мусульманского движения нету, в России об этом позаботились когда совсем приперло. А создавать искусственно потребность, а расшатывать стул под себя.Вы думаете, мне Рамзан нравится? Это вряд ли. Речь идёт о реальной политике. Надо привлекать мусульман на свою сторону. По-моему, это очевидно.