Хочу сразу отметить, что все рассуждения носят в определенный мере отвлеченный характер, и являются моим личным мнением.
Во-первых, погромы носят сравнительно мирный характер, мало убитых, раненых, характерны поджоги и в меньшей степени грабежи, будь это просто обездоленные "стихийники" они бы скорее грабили. Лишь в последнее время, когда власти продемонстрировали свою полную беспомощность, и к "стихийному бунту" присоединились обычные неорганизованные отморозки, начались просто грабежи(см. случай с ярославскими туристами). Здесь можно возразить(и услышать очередные [заявления] анархо-санколютов) - что это дескать сознательность масс проявляется. Однако, по сообщениям информагентств, уничтожению подвергаются в основном автомобили недорогие, дешевые, принадлежащие простым работягам, учителям, инженерам. Если бы это были сознательные рабочие, они бы демонстрировали свою силу "буржуям".
Во-вторых, мы совершенно упустили из виду, что в Эрви была обнаружена фабрика по изготовлению бутылок с зажигательной смесью. Думаю всякий согласится, что "фабрики" сами по себе не беруться из ниоткуда. Кто-то должен организовать их работу, пусть ничего сложного в этом нет, но тем не менее, необходимо обеспечить снабжение материалами(бензином, алюминевой стружкой, бутылками в конце концов). Еще об оснащении. Задержали ряд лиц вооруженных газовыми гранатами, вспомните, что верещали муллы, когда обнаружили газовую гранату в закрытом зале мечети - полиция на нас напала.
В-третьих, сам повод. Двое(или трое) подростков тырили стройматериалы на стройке, их обнаружила полиция, и они залезли в трансформаторную будку(дети-дебилы), где успешно сгорели. Дальнейшее расследование показало, что наряд якобы преследовавший несчастных мальчуганов, вернулся на участок за 20 минут до инциндента. Скорее всего было так, буржуазные наймыты просто их упустили и пошли на хаус. А запуганые придурки начали дергаться в будке и напоролись на токонесущие шины. После этого приехали молодые погромщики из других предместий на автомобилях и все началось. Обратите внимание как у них налажена связь. Об этом говорил и мэр города Бонди."Они быстро перемещаются, хорошо экипированы, у них отличная система оповещения о полиции, они знают, куда и когда надо ударить".
В-четвертых, возрастание насилия.
Я считаю, что это признаки организованности движения.
А, то, что [анархисты] рассказывают про несчастную молодежь: или щедро оплаченная пропаганда, или лицемерия(что еще хуже), или попросту глупость.