Франция

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlterEgo

Консул
Понятное дело, что "стихийные бунты" кем-то щедро профинансированы. Игроков не так-то и много. Можно и на США думать.

rspzd

Народный трибун
Если бы их кто-то щедро профинансировал, то они были бы не стихийными... :glare:

Val

Принцепс сената
Наскоько я понял из "кавычек", которыми АльтерЭго выделил это понятие - он ставит их стихийность под сомнение.

Michael

Принцепс сената
Мне сперва показалось, что я видел эту улицу в списке парижских улиц в приложении к карте, но сейчас я не могу ее найти. :(
Уважаемый AlterEgo,

Я, конечно, могу Вам подсказать, где найти список парижских улиц, но, честно говоря, я очень сомневаюсь, что туда внесена ул. Киев города Тулуза.
blush.gif

AlterEgo

Консул
Хочу сразу отметить, что все рассуждения носят в определенный мере отвлеченный характер, и являются моим личным мнением.
Во-первых, погромы носят сравнительно мирный характер, мало убитых, раненых, характерны поджоги и в меньшей степени грабежи, будь это просто обездоленные "стихийники" они бы скорее грабили. Лишь в последнее время, когда власти продемонстрировали свою полную беспомощность, и к "стихийному бунту" присоединились обычные неорганизованные отморозки, начались просто грабежи(см. случай с ярославскими туристами). Здесь можно возразить(и услышать очередные [заявления] анархо-санколютов) - что это дескать сознательность масс проявляется. Однако, по сообщениям информагентств, уничтожению подвергаются в основном автомобили недорогие, дешевые, принадлежащие простым работягам, учителям, инженерам. Если бы это были сознательные рабочие, они бы демонстрировали свою силу "буржуям".
Во-вторых, мы совершенно упустили из виду, что в Эрви была обнаружена фабрика по изготовлению бутылок с зажигательной смесью. Думаю всякий согласится, что "фабрики" сами по себе не беруться из ниоткуда. Кто-то должен организовать их работу, пусть ничего сложного в этом нет, но тем не менее, необходимо обеспечить снабжение материалами(бензином, алюминевой стружкой, бутылками в конце концов). Еще об оснащении. Задержали ряд лиц вооруженных газовыми гранатами, вспомните, что верещали муллы, когда обнаружили газовую гранату в закрытом зале мечети - полиция на нас напала.
В-третьих, сам повод. Двое(или трое) подростков тырили стройматериалы на стройке, их обнаружила полиция, и они залезли в трансформаторную будку(дети-дебилы), где успешно сгорели. Дальнейшее расследование показало, что наряд якобы преследовавший несчастных мальчуганов, вернулся на участок за 20 минут до инциндента. Скорее всего было так, буржуазные наймыты просто их упустили и пошли на хаус. А запуганые придурки начали дергаться в будке и напоролись на токонесущие шины. После этого приехали молодые погромщики из других предместий на автомобилях и все началось. Обратите внимание как у них налажена связь. Об этом говорил и мэр города Бонди."Они быстро перемещаются, хорошо экипированы, у них отличная система оповещения о полиции, они знают, куда и когда надо ударить".
В-четвертых, возрастание насилия.
Я считаю, что это признаки организованности движения.
А, то, что [анархисты] рассказывают про несчастную молодежь: или щедро оплаченная пропаганда, или лицемерия(что еще хуже), или попросту глупость.

AlterEgo

Консул
Я, конечно, могу Вам подсказать, где найти список парижских улиц, но, честно говоря, я очень сомневаюсь, что туда внесена ул. Киев города Тулуза.
Поэтому, верно, и не нашел ;)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
  Те, что отжигают сейчас, верно и читают-то с трудом.
Отлично сказано!
А вы их что, знаете?
Нет, не знаю. Но если эти люди безработные, и про их уровень образования говорится только как отсутствующее, значит, до студентов 68-го года им далеко.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
– насилие над теми, кто прикован к временному, плохо оплачиваемому и рабскому труду
Магидд, вот скажите свое мнение - если этот труд временный, плохо оплачиваемый и вообще рабский - то почему эти люди остаются во Франции, а не уезжают куда-нибудь еще, где можно трудиться постоянно и получать хорошую зарплату?

Val

Принцепс сената
– насилие над теми, кто прикован к временному, плохо оплачиваемому и рабскому труду
Магидд, вот скажите свое мнение - если этот труд временный, плохо оплачиваемый и вообще рабский - то почему эти люди остаются во Франции, а не уезжают куда-нибудь еще, где можно трудиться постоянно и получать хорошую зарплату?

Всё-таки, Сульпиций, Вы весьма непоследовательны. То Вы ратуете за патриотизм, то вдруг вопрошаете - почему люди не уезжают из страны, гражданами которой являются. :)

Ноджемет

Фараон
Мне вот что непонятно - по поводу обратной эмиграции, своего рода репатриации.
Чиатала, например, что многие турки вернулись на родину, когда увидели, что дела там пошли на лад. Все же или ты живешь в стране и принимаешь ее порядки, или едешь на свою историческую родину.
Много говорится о том, что вот , мол, их родители, те ведут себя тихо, благодарны, что в свое время Франция приняла их. А эти вон - нет. Но обратите внимание : сколько русских семей, эмигрировавших в различные страны, сокрушается по поводу того, что их дети даже дома перестают говорить по-русски! Ярчайший пример - Мила Йовович - дочь русской и серба - она не знает ни того, ни другого!
Почему же здесь говорят о национальной идентичности?

rspzd

Народный трибун
... почему эти люди остаются во Франции, а не уезжают куда-нибудь еще, где можно трудиться постоянно и получать хорошую зарплату?
Лень. Да и кому они там нужны, если родное правительство не знает, что же с этой гопотой делать... Да кроме того желающих работать и так хватает...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Всё-таки, Сульпиций, Вы весьма непоследовательны. То Вы ратуете за патриотизм, то вдруг вопрошаете - почему люди не уезжают из страны, гражданами которой являются.
Понимаю, Вал, Вашу иронию. Однако не всегда можно по имеющимся сообщениям провести различение между потомками иммигрантов, которые уже получили гражданство, и "свежими" иммигрантами, недавно приехавшими во Францию. Если правильно понимаю, в бунтах участвуют и те, и другие.
Так вот, мое удивление относится ко второй категории - если им во Франции предлагают плохую работу, то зачем они там остаются?
Однако даже гражданин, крушащий чужое имущество - это уже преступник. Из страны его выслать нельзя, гражданства лишить - тоже, но ответственность он понести должен.

rspzd

Народный трибун
Но обратите внимание : сколько русских семей, эмигрировавших в различные страны, сокрушается по поводу того, что их дети даже дома перестают говорить по-русски!
Те, кто уехал в советский или перестроечный период - не сокрушаются.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Много говорится о том, что вот , мол, их родители, те ведут себя тихо, благодарны, что в свое время Франция приняла их. А эти вон - нет. Но обратите внимание : сколько русских семей, эмигрировавших в различные страны, сокрушается по поводу того, что их дети даже дома перестают говорить по-русски! Ярчайший пример - Мила Йовович - дочь русской и серба - она не знает ни того, ни другого!
Почему же здесь говорят о национальной идентичности?
А причем здесь Ваше замечание? Точнее - к чему оно относится?
Чтобы стать гражданином, нужно ассимилироваться - это требование кажется мне исключительно логичным и обоснованным. Если при этом сохраняются национальные особенности - отлично. Если не сохраняются - для гражданства это не помеха.

Val

Принцепс сената
Однако не всегда можно по имеющимся сообщениям провести различение между потомками иммигрантов, которые уже получили гражданство,

Я тоже не могу сказать, что хорошо разбираюсь в тамошних событиях, но всё же чаще приходится слышать о том, что бунтуют именно граждане Франции.

Однако даже гражданин, крушащий чужое имущество - это уже преступник. Из страны его выслать нельзя, гражданства лишить - тоже, но ответственность он понести должен.

Это понятно. Однако на том же "Евроньюс" люди, у которых берут интервью на улицах, нередко отзываются о бунтовщиках с пониманием. Может быть, конечно, что это тенденциозно подобранные интервью, не знаю...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх